Camembert sur la base de cellules non contiguës

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Camembert sur la base de cellules non contiguës

Messagepar Vince02 » 31 Oct 2006 20:57

Bonsoir,
J'essaie de passer tout doucement à OpenOffice mais j'avoue que je n'arrive pas toujours au même résultat qu'avec certains autres logiciels.

Voici mon problème, cela concernce OpenOffice calc (le tableur).
Je voudrai réaliser un graphique en camenbert (tout ce qu'il y a de plus simple à mon avis) lorsque je sélectionne deux colonnes qui ne sont pas côtes à côtes (l'une pour le titre des étiquettes de chaque section du camenbert, et l'autre pour déterminer les portions de mon camenbert). Or le graphique n'apparaît pas seulement la légende avec les étiquettes. PAr contre si je prends un diagramme en barre (le premier proposé) aucun problème.
Je précise qu'il s'agit de la version 2.0, j'ai essayé avec l'ancienne version la 1.1.5 et là surprise ça marche.

Merci pour votre aide
A plus
Vincent

Le modérateur a écrit:Titre modifié pour plus de clarté !
OPENOFFICE 2.0
Vince02
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 31 Oct 2006 20:48

Messagepar jeanmimi » 01 Nov 2006 10:23

Bonjour,

Cette impossibilité vient peut être de la sélection de tes données.

Lorsque tu fais Insertion/Diagramme,
sélectionnes d'abord, et seulement elle, la première colonne, puis tu tapes ";" (sans les guillemets bien sûr) pour séparer
et ensuite, sélectionnes ta deuxième colonne.

Après, tu suis l'assistant de création jusqu'à la création du camembert.
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15063
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Vince02 » 01 Nov 2006 16:10

ReBonjour, je rajoute le fichier joint en espérant que cela marche...
J'ai essayé de séparer mes colonnes par un ; mais cela ne marche toujours pas.
J'ai joint le fichier "questionnaire" cela concerne la partie où il y a la question trois dans l'onglet résultats questionnaire et le graphique se trouve dans l'onglet "graphiques questionnaire".
J'ai eu un autre souci pour le graphique en barres de la question 8 où je n'arrivais pas à avoir mon axe des Y en pourcentage mais que j'avais avec des valeurs de 0 à 1. J'ai donc "bricolé" en ne prenant qu'un colonne et là pas de problème. Pour l'axe des X je rajoute une zone de texte puisque je ne l'ai pas prise au début.
Ce qui est bizarre c'est qu'avec les autres graphiques pour ce même type de tracé je n'ai pas rencontré de problème de pourcentage...
J'espère avoir été clair

http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2006/11/01-041411.ods


Merci pour votre aide
Vincent
OPENOFFICE 2.0
Vince02
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 31 Oct 2006 20:48

Messagepar jeanmimi » 01 Nov 2006 18:03

Mais si ça marche sans bricolage !
Cependant, comme tu utilises des cellules fusionnées, il faut faire attention à la sélection.
Voici ce que ça donne avec tes données :

http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2006/11/01-060250.ods
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15063
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Vince02 » 02 Nov 2006 10:26

Bonjour,
Petite question comment faites vous pour lire les fichiers joints. Je les décompresse mais après je ne trouve pas le fichier joint mais plusieurs dossiers avec différents types de fichiers (fichier type Xml...)

Merci
Vincent
OPENOFFICE 2.0
Vince02
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 31 Oct 2006 20:48

Messagepar jeanmimi » 02 Nov 2006 10:34

bonjour,

Pour l'ouverture des fichiers joints, les réponses données ici habituellement vont de :

- arrête d'utiliser Outlook et passe à Thunderbird (avec la variante : arrête d'utiliser I.E et passe à Firefox 2.0, qui est vraiment mieux)

- après l'avoir sauvegardé, renomme le fichier Calc téléchargé en fichier .ods

- essaye de paramétrer ton Outlook ou ton IE pour lui faire ouvrir les fichiers OOo par OOo et non pas par le dézippeur (les fichiers OOo sont des fichiers compressés, comme tu viens de le constater)
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15063
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar vinc-mai » 02 Nov 2006 10:36

Les fichiers Ooo sont des fichiers compressés. Ils ne faut pas les décompressés mais juste les ouvrir avec Ooo.
Les fichiers type Xml sont les fichiers qui contiennent le corps, les images, l'architecture... du fichier Ooo.
(Ooo 2.3 sur windows XP)
OOo 2.3 sur Ubuntu 7.10
Avatar de l’utilisateur
vinc-mai
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 540
Inscrit le : 22 Déc 2005 15:13
Localisation : Rhône-Alpes

Messagepar Vince02 » 02 Nov 2006 11:03

Merci pour votre aide
Et effectivement cela marche après avoir modifié les cellules concernées..

J'ai pu ouvrir le fichier sans problème, je verrai pour passer à Firefox et thunderbird plus tard car je teste d'abord OpenOffice pour l'instant..
Mais pourquoi pas...

A propos pourquoi lorsque je sélectionne mes données pour faire un graphique je dois moi-même retaper les plages de cellules concernées après??..
Est-ce du au fait que ce sont des cellules fusionnées?..

Vincent
OPENOFFICE 2.0
Vince02
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 31 Oct 2006 20:48

Messagepar jeanmimi » 02 Nov 2006 12:15

A propos pourquoi lorsque je sélectionne mes données pour faire un graphique je dois moi-même retaper les plages de cellules concernées après??..
Est-ce du au fait que ce sont des cellules fusionnées?..


C'est possible, car ça ajoute une difficulté pour le tableur. Dans l'exemple que je t'ai envoyé, j'ai sélectionné les cellules de gauche, sans doute là où tu avais entré les réponses des questionnaires.
LibreOffice Version : Version: 6.3.3.2 (x64) (4 novembre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15063
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invité(s)