[Résolu] Quelle commande pour remplacer ??:??:??

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Quelle commande pour remplacer ??:??:??

Messagepar ckikik » 28 Oct 2006 11:03

Bonjour, en fait je voudrais supprimer dans un listing toute les heures y figurant. Sous office je faisais remplacer ??:??:?? par (rien) et ça marchait bien.
Mais sous Ooo, il ne reconnait pas cette chaine.
quelqu'un aurait il une solution ( sans doute toute simple... )
Merci
Dernière édition par ckikik le 29 Oct 2006 08:06, édité 1 fois.
Ooo 2.0.4 sous XP Pro SP2
ckikik
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 28 Oct 2006 10:54

Messagepar Jeff » 28 Oct 2006 11:49

Un début de réponse : pour utiliser les caractères génériques dans Rechercher et remplacer, il faut cliquer sur Autres options et cocher Expressions régulières.

Par contre, si j'arrive bien à rechercher les heures (pause sur chaque cellule qui en contiennent), j'arrive pas à les supprimer.

Je pense qu'il faut les modier, puis aprés pose d' un filtre les supprimer, mais je bute encore sur une difficulté...
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8188
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar bm92 » 28 Oct 2006 12:47

Bonjour,
Jeff a écrit:Un début de réponse : pour utiliser les caractères génériques dans Rechercher et remplacer, il faut cliquer sur Autres options et cocher Expressions régulières.

Par contre, si j'arrive bien à rechercher les heures (pause sur chaque cellule qui en contiennent), j'arrive pas à les supprimer.

Si ces heures sont formatées à 2 chiffres comme hh:mm:ss alors ceci fonctionne:
Rechercher ..:..:..
Cocher Expressions régulières
Choisir Rechercher Valeurs
Remplacer par : rien
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar Jeff » 28 Oct 2006 13:02

:bravo: bm92 !

Effectivement, je m'étais focalisé sur le ? alors que si l'on va dans l'aide et que l'on demande la liste des expressions régulières, on s'aperçoit que le point est de circonstance dans ce cas là.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8188
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar ckikik » 28 Oct 2006 13:06

Merci

Mais j'ais déjà parcouru l'aide et donc essayer de faire remplacer ..:..:.. mais ça ne marche pas ..... en tous cas j'ais pas réussi à remplacer les heures par "rien".
Ooo 2.0.4 sous XP Pro SP2
ckikik
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 28 Oct 2006 10:54

Messagepar Jeff » 28 Oct 2006 13:17

Pourtant, ça marche sur ma configuration et sur celle de bm92 aussi apparemment.

Quelle version de OOo as tu exactement voir ( http://user.services.openoffice.org/fr/ ... pic18.html pour savoir où est inscrit la version précise de OOo).
Sous quel OS travailles-tu ? (-> à préciser dans ta signature)
Quelle est l'extention de ton fichier ?

Si je ne met pas de critère de remplacement et qu'expressions régulières est cochée (et éventuellement Sélection active seulement), cela fonctionne.

Peut-être pourrais-tu également nous joindre un bout de fichier pour que l'on teste chez nous.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8188
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar ckikik » 28 Oct 2006 13:40

Je viens d'essayer ça marche impec merci.
Je ne sais pas ce que j'avais loupé mais ça marche alors tant mieux. ( c'est peut etre "selection active" qui etait activée....)
Et encore merci. :P
Ooo 2.0.4 sous XP Pro SP2
ckikik
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 28 Oct 2006 10:54

Messagepar Jeff » 28 Oct 2006 13:42

Alors clic sur Editer dans le premier post de ce fil et change le titre pour mettre la balise [Résolu] :wink:
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8188
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot], thepapy et 26 invité(s)