[Résolu] Validité des données

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Validité des données

Messagepar R.A. » 27 Oct 2006 14:26

Bonjour,

petite question sous Calc (sachant que mon format d'enregistrement doit être .xls) :
dans la colonne F, j'indique une plage de données pour la validité du contenu des cellules (par exemple A2:A500) pour que, si le mot que je souhaite taper existe déjà, il apparaisse, limitant ainsi les fautes d'orthographe.

Pour être plus précis, la plage de données dont j'ai besoin serait plutôt A2:A500;F2:F500 mais comme il le dit en petit, il faut que la plage de données soit consécutive sinon il ne considère que la première partie.

Y a-t-il une solution ?

Merci pour toute aide.
OOo 2.2.0
Win XP SP 2, ThunderBird, Firefox
--
R.A. aka Rouge Ardent.
"
- N'oublie pas, mon fils ! Quoi qu'on veuille te faire croire, le coeur est un muscle qui pompe du sang, pas des sentiments !
"
Avatar de l’utilisateur
R.A.
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 17 Mars 2006 18:37
Localisation : Paname

Messagepar Michel JANZEF » 28 Oct 2006 08:52

Bonjour
Dans le menu Données, Validité, au lieu de faire référence à une plage de cellules, il est possible d'utiliser Liste. Vous pouvez y saisir (ou faire un copier/coller) jusqu'à 256 valeurs.
Domicile :
1- AOo 4.1.7 et LibO 6.2.7.1 (x64) - Windows 10 Famille 1903 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Bureau : LibO 5.1.2.2 (imposée) sous Linux Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2077
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Messagepar R.A. » 28 Oct 2006 10:54

Bonjour,

je connaissais cette solution mais ne l'ai pas choisi car :
- 256 valeurs, c'est insuffisant
- le copier/coller est à faire manuellement et que justement, le document est destiné à des "feignants" qui doivent voir la liste s'incrémenter à mesure qu'ils remplissent les colonnes mais également pouvoir rajouter un nouveau terme/nom/mot sans passer eux par données/validité/liste.

merci tout de même du rappel.
OOo 2.2.0
Win XP SP 2, ThunderBird, Firefox
--
R.A. aka Rouge Ardent.
"
- N'oublie pas, mon fils ! Quoi qu'on veuille te faire croire, le coeur est un muscle qui pompe du sang, pas des sentiments !
"
Avatar de l’utilisateur
R.A.
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 17 Mars 2006 18:37
Localisation : Paname

Messagepar Dude » 30 Oct 2006 10:39

R.A. a écrit:- 256 valeurs, c'est insuffisant

Dans ce cas pas d'autre solution que de passer par le module Base et créer un formulaire.
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21118
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar R.A. » 30 Oct 2006 11:20

Ok, problème donc résolu!
Merci pour ces précisions.
OOo 2.2.0
Win XP SP 2, ThunderBird, Firefox
--
R.A. aka Rouge Ardent.
"
- N'oublie pas, mon fils ! Quoi qu'on veuille te faire croire, le coeur est un muscle qui pompe du sang, pas des sentiments !
"
Avatar de l’utilisateur
R.A.
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 31
Inscrit le : 17 Mars 2006 18:37
Localisation : Paname


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)