synthèse de 2 tableaux avec une donnée commune ?

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

synthèse de 2 tableaux avec une donnée commune ?

Messagepar lahoupe59 » 27 Oct 2006 14:16

Bonjour,

j'essaye de faire un tableau récapitulatif regroupant deux feuilles.
Il s'agit de gestion de dossiers ou travaux chacun se voyant attribuer un numéro de dossier.
La première feuille sert à noter les arrivées de ces dossiers.
La seconde les sorties où le n° de dossier est réitéré.
J'aimerais faire une synthèse sur la troisième feuile où les données concernant un même dossier soient alignés de manière automatique.
Je ne sais pas s'il existe une formule ou une macro permettant de rendre cette manipulation automatique.
D'autre part le fichier devant contenir près de 2000 lignes par an, y' a t il moyen de créer un module de recherche à l'aide d'un formulaire ?
Si j'enregistre une macro, elle ne recherche que le mot que j'ai tapé lors de l'enregistrement de cette macro et non une variable ?

Par avance, merci de votre aide.

http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2006/10/27-031601.ods
oOo 3.2.1 sous Ubuntu 10.10
oOo 3.1.0 sous XP.
oOo 2.4 sous XP (Travail)
lahoupe59
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 50
Inscrit le : 27 Oct 2006 13:33

Messagepar Jeff » 27 Oct 2006 16:30

Bonjour,

Concernant les formules, une toute simple en rentrer en A1 de la feuille 3 serait par exemple :
=Feuille1.A1
Pour peut quand B1 de la feuille 3 tu rentre :
=Feuille2.B1
et que tu recopie tes formules, tu as bien sur la même ligne la synthèse de tes deux premières feuilles.

Concernant les macros, la question est à poser en section Macros et API...
(selon les règles du forum, et pour faciliter les recherches futures, une question par post, chaque post au bon endroit)

Le formulaire n'existe pas (à ma connaissance) sur Calc car Base fait celà.

Concernant le recherche...fais une recherche sur le forum, tu devrai trouver ton bonheur ! (le menu Rechercher est sur la même ligne que Connexion)
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8196
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar Jeff » 27 Oct 2006 18:26

Peut-être que ce fil peut aussi t'interresser (trouvé avec Rechercher :wink: :

http://user.services.openoffice.org/fr/ ... html+excel

Bienvenue sur OOo !
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8196
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar lahoupe59 » 28 Oct 2006 14:21

Merci pour cette piste.

Néanmoins, mon problème c'est que mes deux feuilles ne contiennent pas le même nombre de ligne, vu qu'un dossier enregistré à l'arrivé n'est pas forcément sorti au moment ou je fais la synthèse.
N'existe t il pas une formule du style si valeur cellule A1(feuille 1) = valeur cellule A22(feuille 2) alors les valeurs de cette ligne (22) viennent se coller à côté des premières dans une troisième feuille.
De cette façon, sur ma feuille de synthèse, j'ai une vue globale des dossiers qui n'ont pas encore étaient traités.

Quant au module de recherche, je n'ai pas trouvé de macro que je puisse assigné à un bouton de formulaire. Je poserai la question dans le bon forum.
oOo 3.2.1 sous Ubuntu 10.10
oOo 3.1.0 sous XP.
oOo 2.4 sous XP (Travail)
lahoupe59
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 50
Inscrit le : 27 Oct 2006 13:33

Messagepar Jeff » 28 Oct 2006 14:50

Pour "faire" la formule que je t'ai proposé, positionne toi sur ta cellule en 3ème feuille, tape "=" (sans les guillemets bien sûr) puis clique sur ta cellule en feuille 1.
Si tu veux y mettre une condition SI, tu peux aussi
Structure d'une condition SI :
=SI(test logique;valeur si vrai;valeur si faux)

Utilise Joindre un fichier (sur la même ligne que Connexion) si tu peux nous donner un bout de fichier, comme une copie d'écran de ce que tu veux obtenir par ex.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8196
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar lahoupe59 » 28 Oct 2006 15:57

Le fichier "exemple" est dans mon premier post.
oOo 3.2.1 sous Ubuntu 10.10
oOo 3.1.0 sous XP.
oOo 2.4 sous XP (Travail)
lahoupe59
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 50
Inscrit le : 27 Oct 2006 13:33

Messagepar Jeff » 28 Oct 2006 16:26

Voici une source d'inspiration :

http://user.services.openoffice.org/fr/ci-joint/fichier/2006/10/28-052521.ods

A toi d'adapter, j'ai recopier les formules sur 50 lignes.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8196
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar lahoupe59 » 28 Oct 2006 16:41

Merci,

je vais étudier cela ce week-end :)
oOo 3.2.1 sous Ubuntu 10.10
oOo 3.1.0 sous XP.
oOo 2.4 sous XP (Travail)
lahoupe59
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 50
Inscrit le : 27 Oct 2006 13:33


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Spawn-X et 12 invité(s)