[Issue] Texte sur plusieurs cellules sans bordure verticale

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] Texte sur plusieurs cellules sans bordure verticale

Messagepar hzen » 27 Oct 2006 10:58

Bonjour à tous.
Donc la question : Comment écrire un long titre couvrant plusieurs cellules dont le format contient des bordures verticales?
Le but étant évidemment de couvrir ces bordures verticales...
La solution de fusionner les cellules ne convient pas.
Dans Excel cette "fonction" est automatique. j'essaye d'attacher une image pour rendre tout ce blabla un tantinet plus clair.

Image
OOo 2.0.4
WXP
hzen
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 27 Oct 2006 10:48

Messagepar Dr. NOOo » 27 Oct 2006 13:33

En utilisant le bouton Bordures de la barre d'outils, on arrive à cela :
Image

Il suffit de jongler sur "Sans bordure" puis sur un encadrement
OOo 3.1.0 Linux Ubuntu 9.10

Je n'ai pas besoin de drogue car mes rêves me font déjà assez peur.
Avatar de l’utilisateur
Dr. NOOo
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 129
Inscrit le : 08 Sep 2006 15:03

Messagepar hzen » 27 Oct 2006 15:18

Hi Mr. NOOo,

Tout d'abord un grand merci pour le temps consacré à la simulation.

Vous avez donc éffectué plusieurs manipulations pour obtenir ce résultat.
Dans le cadre d'un cahier des charges de 100 pages et de 25 titres par pages, ce n'est pas envisageable, c'est pourquoi je cherche une solution pour que le texte "cache les bordures verticales sur lesquelles il passe".
OOo 2.0.4
WXP
hzen
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 27 Oct 2006 10:48

Messagepar Dude » 27 Oct 2006 15:35

Comment fais-tu cela sous Excel ?
Tu mets le fond de la cellule en blanc ?
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21118
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Jeff » 27 Oct 2006 16:11

Il est vrai que sous Excel, pour autant que la cellule suivante ne contienne rien, la bordure est automatiquement effacée.

Mais pourquoi la fusion de cellule ne te convient pas ?
Tu peux tout à fait fusionner par ex. à partir de la 5ème ligne, copier la mise en forme et l'appliquer sur les 20 lignes suivantes, puis laisser les dernières lignes tels quelles (je suppose que si la fusion de cellule ne t' interresse pas, c'est que tu as des données avant ou aprés ton descriptif)
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8188
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar hzen » 27 Oct 2006 16:17

Dude a écrit:Comment fais-tu cela sous Excel ?
Tu mets le fond de la cellule en blanc ?


La procédure sous Excel :
1° création de bordures.
2° écrire le titre.

C'est tout...
OOo 2.0.4
WXP
hzen
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 27 Oct 2006 10:48

Messagepar hzen » 27 Oct 2006 16:19

Jeff a écrit:Il est vrai que sous Excel, pour autant que la cellule suivante ne contienne rien, la bordure est automatiquement effacée.

Mais pourquoi la fusion de cellule ne te convient pas ?
Tu peux tout à fait fusionner par ex. à partir de la 5ème ligne, copier la mise en forme et l'appliquer sur les 20 lignes suivantes, puis laisser les dernières lignes tels quelles (je suppose que si la fusion de cellule ne t' interresse pas, c'est que tu as des données avant ou aprés ton descriptif)


Ce sont des documents qui ont tendance à être modifiés 50x avant d'accoucher de la version finale... Ils demandent dont une souplesse d'utilisation et de manipulation maximale.

Ceci dit, j'aime beaucoup la fusion et tout mais en regardant des mangas après le boulot..
OOo 2.0.4
WXP
hzen
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 27 Oct 2006 10:48

Messagepar Dude » 27 Oct 2006 16:44

Il y a bien l'issue 3907 qui a généré un large débat et qui répondrait à ton problème.

Donc à priori pas de solution automatique avec Calc pour le moment.

Faut voter !


8)
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21118
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar hzen » 09 Nov 2006 09:53

Dude a écrit:Il y a bien l'issue 3907 qui a généré un large débat et qui répondrait à ton problème.

Donc à priori pas de solution automatique avec Calc pour le moment.

Faut voter !


8)



THANX DUDE. Je ferai avec.
OOo 2.0.4
WXP
hzen
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 27 Oct 2006 10:48


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot] et 7 invité(s)