[résolu]Figer les valeurs dans une cellule

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[résolu]Figer les valeurs dans une cellule

Messagepar kerinel » 26 Oct 2006 18:04

Bonjour,
je n'ai pas trouvé mon bonheur par la fonction recherche, voici ma question :
Je viens de faire un tableau, résultat de plein de calculs intermédiaires sur plein de colonnes masquées.
Je dois envoyer ce tableau a quelqu'un et je voudrais figer les résultats du tableau et supprimer toutes les colonnes intermédiaires (sinon il va tripatouiller et ça va être le bazard). Est-ce possible ?
Dit autrement : j'ai une cellule qui contient une formule. Je vois le résultat (mettons 36,00). Je voudrais que le contenu de la cellule devienne 36,00. Pour une c'est facille, je supprime tout et écrit 36,00 ; Mais j'en ai un peu plus donc si je pouvais le faire en sélectionnant les colonnes et en cliquant sur quelque chose, ce serait plus rapide :lol:

merci pour votre aide,
kerinel
OO 2.0.4 sous Windows XP
Dernière édition par kerinel le 03 Nov 2006 15:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
kerinel
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 04 Avr 2006 16:00

Messagepar Jeff » 26 Oct 2006 18:35

A mon avis, deux pistes :

- Protéger la feuille (au moins tout reste dispo si des modifs s'impose)
Quand la feuille est protégée,si tu as des colonnes masquées,impossible de les afficher...
ou
- Copier puis Collage spécial (des valeurs uniquements) sur une autre feuille (ou une autre colonne) et suppression de la feuille (ou colonne) d'origine (pense à faire une copie de sauvegarde ! )
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8192
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar Jeff » 26 Oct 2006 20:50

J'ai vu ta configuration, mais le plus simple serait d'aller dans Profil (sur la même ligne que Connexion) puis enregistrer en signature ton OS et ta version OOo pour t'éviter de la re-frappe inutile, voir des oublis...
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8192
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar usul » 27 Oct 2006 06:33

salut
s'il ne doit pas "tripatouiller", pourquoi ne pas lui envoyer au format pdf ?
(_Usul d'Arrakis
Serial_dreamer_)
Avatar de l’utilisateur
usul
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 153
Inscrit le : 14 Nov 2005 12:35
Localisation : Lyon

Messagepar kerinel » 27 Oct 2006 08:19

Bonjour, merci pour vos réponse.
En fait il doit eventuellement pouvoir corriger, mais pas tripatouiller n'importe comment :lol: .
Je rentre une valeur dans une cellule (colonne "montant"), et a coté j'ai plusieurs colonnes (qui correspondent à des types d'emploi de l'argent "Personnel", "materiel" etc...), je met une croix dans la colonne correspondante et cela recopie automatiquement la valeur du montant dans une colonne personnel, matériel ... a coté et seulement dans celle ci. Ensuite je fais la somme automatique de ce qu'il y a dans personnel, dans matériel etc.... Or si j'utilise les petites croix, c'est que avec beaucoup de lignes a saisir, c'est plus rapide que d'aller recopier le montant dans la colonne correpondante (il faut que je tienne les deux colonnes, la globale et par catégorie). Bref ça me va bien comme ça pur saisir les comptes. Je voudrais lui envoyer la feuile avec juste la colonne montant et les colonnes avec les sommes, en supprimant les petites croix. Par contre il doit pouvoir éventuellement coriger une valeur et faire à la main la correction dans la colonne correspondante. En gardant la somme automatique. Mais vu que il ne maitrise pas les formules et tout ça je ne pense pas que ce soit une bonne idée de lui laisser les colonnes cachées. C'est pur ça que le pdf n'est pas idéal.
Bon je m'étalle un peu là...

Je crois que je vais appliquer la solution du collage spéciale, ça devrait fonctionner.

Mais si j'ai bien compris il n'existe pas ce genre de fonction "figer les valeurs". Tant pis. Y a-t-il une issue qui parle de ça ?

Poour le profil, j'ai la OO 2.0.4 en ce moment, mais hier ? et demain ? Or je me suis aperçu d'un truc, en relisant des posts pour résoudre un problème (notamment celui là):

La question: j'ai tel probleme, il y a ça qui marche pas ou j'arrive pas à faire ça. Dans la signature version 2.0.4
La reponse : Si tu passais a la 2.0.1 pour mettre la dernière version ?

:shock: Un peu incohérent non :lol: ? Pas vraiment quand on sait que le message datait un peu; je suppose que quand il a ete écrit, il était à une version antérieure... Mais du coup, le post prend une connotation un peu surréaliste peut etre pas voulue à l'origine :D
Alors j'écris la version dans le message. ça prend quand meme pas beaucoup de temps...

merci pour votre aide,
Cordialement
kerinel

OO 2.0.4 sous Windows XP
Dernière édition par kerinel le 27 Oct 2006 08:29, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
kerinel
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 104
Inscrit le : 04 Avr 2006 16:00

Messagepar Jeff » 27 Oct 2006 08:24

Le mieux est, je pense, la protection de la feuille.

Avant tout, tu sélectionne les cellules (en restant appuyé sur Ctrl) où tu laisses la possibilité de modif, puis tu dévérrouille ces cellules, puis tu protège la feuille. Les cellules dévérrouillées restent accéssibles, le reste non.
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8192
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Messagepar jumbo444 » 27 Oct 2006 09:53

"Figer les valeurs" me parait contraire à la philosophie d'un tableur... (dans ce cas un tableau de traitement de texte fait l'affaire), une cellule ne pouvant à la fois contenir une formule et une valeur fixe.
Sinon, tu peux empêcher le re-calcul automatique (décocher dans le menu Outils / Contenu des cellules / Calcul automatique) et ne faire les calculs qu'au moment où tu le souhaites par F9.
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invité(s)