formulaire excel : équivalent sous calc ?

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

formulaire excel : équivalent sous calc ?

Messagepar jambalaya » 26 Oct 2006 12:14

bonjour,

j'aimerai savoir si quelqu'un peu m'aider car je cherche comment faire pour obtenir les mêmes fonctionnalités du "formulaire excel" avec calc ??

merci d'avance de l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

candy
OO 2.0.2
Windows XP
jambalaya
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 26 Oct 2006 12:06

Messagepar Dude » 26 Oct 2006 13:52

Dans ce forum, les gens n'utilisent pas forcément MS-Excel. Donc, merci de détailler en citant par exemple l'aide en ligne.


:?
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21143
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar jambalaya » 27 Oct 2006 10:52

bonjour.
je vais essayer d'être plus précise par rapport au problème qui m'amène sur ce forum.

j'ai un fichier excel contenant +de mille enregistrements.

avec excel, en allant dans données/formulaire j'arrive sur une fenêtre se
présentant sous la forme d'un formulaire (ou grille de saisie) vierge.

à partir de là, je peux cliquer sur un bouton qui me permet de saisir un nouvel enregistrement et d'enregistrer ma saisie, je peux aussi saisir certains critères pour lancer une recherche sur l'ensemble de mes enregistrements, ...

j'aimerai donc savoir s'il existe un équivalent avec calc d'open office ??

j'espère avoir été plus explicite ?

merci de votre aide. candy
OO 2.0.2
Windows XP
jambalaya
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 26 Oct 2006 12:06

Messagepar Dr. NOOo » 27 Oct 2006 13:35

Il n'y a pas de formulaire dans Calc car il y a Base pour le faire ;)
OOo 3.1.0 Linux Ubuntu 9.10

Je n'ai pas besoin de drogue car mes rêves me font déjà assez peur.
Avatar de l’utilisateur
Dr. NOOo
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 129
Inscrit le : 08 Sep 2006 15:03

Messagepar jambalaya » 27 Oct 2006 15:54

bonjour.

je m'en doutais un peu qu'il n'y avait pas de grille ou formulaire dans calc :( car avant de lancer cette "bouteille à la mer" je crois avoir bien explorer calc !!!!

maintenant, le probleme est que je ne touche pas une bille avec base d'open office !!! :oops:

alors si quelqu'un ou quelqu'une a déjà fait ce passage (grosse quantité d'enregistrements sous MS-excel avec utilisation du formulaire ou grille de saisie -----> Base d'open)
pourriez vous avoir la gentillesse de me guider ??

merci de votre aide. candy
OO 2.0.2
Windows XP
jambalaya
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 26 Oct 2006 12:06

Messagepar Jeff » 27 Oct 2006 22:52

À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.7 sur Debian Stable LXDE i686 10.2 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8197
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 11 invité(s)