[Issue] Tri impossible sur autre chose que la 1ere colonne

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] Tri impossible sur autre chose que la 1ere colonne

Messagepar Grenouille » 24 Oct 2006 09:25

bjr,

Avez-vous le meme pb que moi.

J'ai le tableau suivant :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
Charles | 100 | 200
Albert  | 200 | 100
Paul    | 300 | 100


J'ai beau me mettre dans la colonne B ou C, le bouton de tri A-Z me trie toujours sur la 1ere colonne.

:(
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Re: Tri impossible sur autre chose que la 1ere colonne

Messagepar bm92 » 24 Oct 2006 09:53

Grenouille a écrit:J'ai beau me mettre dans la colonne B ou C, le bouton de tri A-Z me trie toujours sur la 1ere colonne.

Bonjour,
Oui, c'est comme ça. Et si tu sélectionnes une colonne seule celle-ci sera triée.
Pour un autre tri : menu Données > Trier
bm92
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2562
Inscrit le : 26 Nov 2005 14:42

Messagepar Grenouille » 24 Oct 2006 10:34

merci de ta reponse

Mais c'est quand meme rageant d'avoir à passer par une boîte de dialogue supplémentiare pour faire un tri rapide.

:evil:
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Messagepar misscat » 24 Oct 2006 10:44

Bonjour,
En sélectionnant toutes les colonnes, puis en cliquant sur le bouton de AàZ, le tri se fait sur toutes ces colonnes. Si on ne sélectionne qu'une colonne, le tri ne se fait que sur cette colonne.
Est-ce que cela répond à ta question ?
Ooo 2.0.4
Windows XP Pro - SP2
misscat
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 05 Sep 2006 13:25

Messagepar Grenouille » 24 Oct 2006 11:11

misscat a écrit:Si on ne sélectionne qu'une colonne, le tri ne se fait que sur cette colonne.
Est-ce que cela répond à ta question ?

OUi mais dans ce cas, je me retrouve avec une incohérence car les données ne correspondent plus entre elles.

Merci
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Messagepar Dr. NOOo » 24 Oct 2006 11:31

Salut la grenouille ;)

Ce comportement n'est effectivement pas normal. J'ai regardé dans les issues et j'ai trouvé celle-ci:
http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=7277
OOo 3.1.0 Linux Ubuntu 9.10

Je n'ai pas besoin de drogue car mes rêves me font déjà assez peur.
Avatar de l’utilisateur
Dr. NOOo
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 129
Inscrit le : 08 Sep 2006 15:03

Messagepar Grenouille » 24 Oct 2006 11:54

Dr. NOOo a écrit:Salut la grenouille ;)

Ce comportement n'est effectivement pas normal. J'ai regardé dans les issues et j'ai trouvé celle-ci:
http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=7277

Merci Dr. NOOo mais quand je vois que la deamnde date de la version 1.1 j'ai peu d'espoir.

:roll:
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3223
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Messagepar Bosco » 28 Oct 2006 23:32

Bonsoir,

Pour relancer le sujet, est-il possible de mettre un bouton en haut de chaque colonne qui, lorsqu'on appuierait dessus, trierait la colonne correspondante par ordre alphabétique ?

Merci de votre aide.
OOo v3.1.1 sous Windows Vista
Bosco
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 47
Inscrit le : 10 Sep 2006 19:50

Messagepar Bidouille » 30 Oct 2006 10:44

Bosco a écrit:Pour relancer le sujet, est-il possible de mettre un bouton en haut de chaque colonne qui, lorsqu'on appuierait dessus, trierait la colonne correspondante par ordre alphabétique ?

Il n'y a rien à relancer sur une issue.

Votre question doit faire l'objet d'un nouveau fil pour trouver une réponse.

Merci de lire et de respecter les règles de ce forum :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... orum1.html
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10212
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot], MSN [Bot] et 4 invité(s)