[Issue] Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Alxion » 20 Oct 2010 13:34

Bonjour,

J'ai un problème similaire à celui du fil suivant: viewtopic.php?p=35381#p35381
Pour faire simple, j'ai un graphique avec une légende énorme, du coup quand j'affiche la légende se retrouve sur plusieurs lignes se qui la rend difficile à lire.
En plus ma légende doit etre traduite en anglais, et j'aimerais qu'elle soit placer sous la légende en français (ca c'est facile suffit de mettre des espaces dans la cellule).

Je vous met un dossier d'exemple (cela sera surement beaucoup plus clair que mes explications):
Temp.ods
(20.25 Kio) Téléchargé 206 fois



Quelqu'un connaitrait il une astuce pour contourner ce problème ?

Merci d'avoir lu :wink:
Dernière édition par Alxion le 20 Oct 2010 14:21, édité 1 fois.
Open office 4.1.0
Windows 7
Alxion
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2010 10:30

Re: Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 20 Oct 2010 13:50

Bonjour,
Je rencontre le même problème, j'ai essayé de le contourner en passant par les étiquettes, mais le positionnement est assez restrictif.
Voir ci-joint
Temp.ods
Légende dans l'étiquette
(19.65 Kio) Téléchargé 169 fois
Cordialement
Jean-Louis
LibO 6.3.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_241) et AOO 4.1.7 (avec Java x32 1.8.0_251), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4972
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Dude » 20 Oct 2010 13:52

Salut,

Tu peux déjà voter pour la demande 28670 réclamant de pouvoir redimensionner une légende (116 voix à ce jour).

Tu peux utiliser la prochaine 3.3 qui vient de passer en version admissible et qui permet l'ajout d'objet Dessin :
viewtopic.php?f=28&p=136602#p136320

Profites-en pour t'inscrire sur la liste QA afin d'en faire les tests et participer à la vie de OOo.

Enfin, ajouter la balise [Issue] pour signaler l'appel au vote.
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21605
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Issue] Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Alxion » 20 Oct 2010 14:23

Merci de votre rapidité, je vais essayé un passage par les étiquettes en attendant une nouvelle version permettant de redimensionner les légendes.

 Ajout : Um dude je n'arrive pas à voter (désolé mais l'anglais j'arrive pas), il faut une autre inscription ?
Pour les tests se serait avec joie, mais je suppose que les remontés d'info doive se faire en anglais, et je suis un bien piètre utilisateur de ce genre de soft 
Open office 4.1.0
Windows 7
Alxion
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2010 10:30

Re: [Issue] Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Dude » 20 Oct 2010 14:42

Alxion a écrit:je n'arrive pas à voter (désolé mais l'anglais j'arrive pas), il faut une autre inscription ?

As-tu lu le lien dans ma signature ?

Alxion a écrit:Pour les tests se serait avec joie, mais je suppose que les remontés d'info doive se faire en anglais

Là encore, t'es tu donné la peine de lire le lien que je t'ai indiqué ? La liste rassemble uniquement des personnes du monde francophone.
Image

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21605
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Issue] Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Alxion » 20 Oct 2010 15:11

Bizarrement après lecture je comprend mieux :D
Donc a y'est j'ai voté, et pour les tests, ils ont l'air plutôt bien foutu, rapide pas prise de tête (parfait pour les utilisateurs comme moi) je vais aller m'inscrire là bas aussi.

Salutations
Open office 4.1.0
Windows 7
Alxion
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 20 Oct 2010 10:30

Re: [Issue] Modifier la taille de la légende d'un diagramme

Messagepar Dude » 03 Fév 2011 14:29

Encore une preuve que le système de vote permet de faire avancer les choses, l'issue est désormais fixée pour la prochaine 3.4.

8)
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21605
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : tintin et 5 invité(s)