Adressage de colonne

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Adressage de colonne

Messagepar DanielC » 29 Déc 2005 11:47

Bonjour,

Comment fait-on pour faire référence à une colonne ? Je voudrais découvrir le nombre de valeurs dans une colonne.

Vieux réflexe d'Excel, j'ai essayé NBVAL(A:A) mais apparemment cela n'est pas correct. Comment dois-je m'y prendre ?

Merci d'avance
DanielC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 15 Déc 2005 07:16
Localisation : Belgique - Bruxelles au boulot, Hainaut en autre temps

Messagepar Papayes » 29 Déc 2005 16:30

C'est ce que tu veux ?

Image

A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar atd » 29 Déc 2005 17:40

Bonsoir papayes

Non je ne pense pas que ce soit exactement ça.

En fait toi tu fais référence à des plages alors que si j'ai bien compris DanielC veut faire référence à la colonne entière A (soit A:A sous xls)

J'en profite pour te remercier de tes interventions toujours bien expliquées voire imagées (j'engrange à tout va :D ).

Merci
OOo 2.0.2 + Win SP2
Avatar de l’utilisateur
atd
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 14 Déc 2005 10:51

Messagepar DanielC » 29 Déc 2005 19:48

Merci de t'être intéressé à ma question papayes mais atd à raison. Je cherche effectivement à référencer une colonne entière.

Le but étant de définir des plages dynamiques. J'utilisais cela de manière fréquente en XL pour ne pas avoir à redéfinir mes plages, notamment pour des graphiques évolutifs.
DanielC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 15 Déc 2005 07:16
Localisation : Belgique - Bruxelles au boulot, Hainaut en autre temps

Messagepar Papayes » 29 Déc 2005 20:47

Désolé,
mais effectivement, quand on importe un fichier Excel avec une formule,
NUMVAL(B:B)
(avec Excel, il suffit de cliquer une fois sur la tête de colonne pour rentrer l'argument!)

avec OOocalc, celui-ci transforme la formule en
NBVAL(B$1:B$65536)

La compatibilité n'est jamais totale, mais petit à petit , OOo évolue,
voir SommeProd enfin utilisable sans formule matricielle ....
mais je vais soumettre ta colle à la liste de diffusion de OOo officiel....

A+
papayes
Dernière édition par Papayes le 30 Déc 2005 09:55, édité 1 fois.
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar DanielC » 30 Déc 2005 09:12

Merci Papayes.

Avec le recul (et ta réponse sous les yeux :wink: ), j'aurais pu trouver seul.

Cette amélioration me semble intéressante...à moins que je ne sois le seul à avoir besoin des références de colonne.

Bien amicalement

DanielC
DanielC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 15 Déc 2005 07:16
Localisation : Belgique - Bruxelles au boulot, Hainaut en autre temps

Messagepar Papayes » 06 Jan 2006 11:04

Bonjour,
pour l'instant, la manipulation n'est prévue par OOo.dans aucune version.
désolé pour nous
:cry:
A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar DanielC » 09 Jan 2006 07:24

Pourquoi tant de haine ? :cry:

:wink:
DanielC
___________________________________
OpenOffice 2.0.0 WinXP Pro SP 2
DanielC
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 6
Inscrit le : 15 Déc 2005 07:16
Localisation : Belgique - Bruxelles au boulot, Hainaut en autre temps


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invité(s)