[Résolu] Recopie de cellules fusionnées

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Recopie de cellules fusionnées

Messagepar yeyel28 » 30 Mai 2010 10:53

bonjour,
je fusionne deux cellules contiguës horizontalement et je veux recopier cette fusion vers le bas sur une dizaine de ligne , comment faire ?
avec excel j'utilise la poignée de recopie, avec calc çà ne marche pas , il fusionne toutes les lignes ensemble.
merci de m'aider
Dernière édition par Oukcha le 30 Mai 2010 21:32, édité 2 fois.
Raison: TO:"fusionner des cellules dans calc" / "calc" est implicite dans cette section du forum + balisage
open office 3.0 sous XP pro
yeyel28
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Mai 2010 10:44

Re: Recopie de cellules fusionnées

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 30 Mai 2010 10:59

Bonjour et bienvenue sur le forum,
On peut utiliser la commande Remplir :
  • sélectionner toutes les cellules concernées
  • Edition/Remplir/Bas ou série selon qu'on veuille incrémenter ou pas
Cordialement
Jean-Louis
LibO 6.2.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_221) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4439
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: Recopie de cellules fusionnées

Messagepar Jeff » 30 Mai 2010 11:08

Bonjour et bienvenue,

    La méthode que j'applique dans ce cas :

    • Sélection de la cellule fusionnée
    • Clic sur l'icône Appliquer le format
      Recopie_fusion.png
      Recopie_fusion.png (9.74 Kio) Consulté 1838 fois
    • Sélection de la plage contenant les cellules à fusionner à l'identique
A + :wink:
À lire avant tout !

Pour télécharger Apache OpenOffice

AOO 4.1.6 sur Debian Stable LXDE i586 10 (buster) et sur Win 10 pro x64
Jeff
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 8122
Inscrit le : 18 Sep 2006 10:40
Localisation : France

Re: Recopie de cellules fusionnées

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 30 Mai 2010 11:54

Bonjour et bienvenue

Je me permets juste de compléter les deux excellentes réponses précédentes en indiquant que la méthode proposée par Jean-Louis fonctionne même si les cellules fusionnées ne contiennent pas de données. La commande "Edition > Remplir" va recopier la mise en forme (nota : comme le dit Jean-Louis il faut sélectionner toutes les cellules concernées, y compris les cellules fusionnées)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: Recopie de cellules fusionnées

Messagepar Dude » 30 Mai 2010 15:37

Salut,

Autre chose :
open office 3.0 sous XP pro

Pas sûr que ta version obsolète gère bien la fonctionnalité. Il y a eu pas mal d'améliorations intégrées depuis avec la 3.2.0 actuelle.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20875
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Recopie de cellules fusionnées

Messagepar yeyel28 » 30 Mai 2010 17:58

les deux méthodes fonctionnent bien
merci

Le Modérateur a écrit: Bonjour et bienvenue,

Afin que l'on puisse vous répondre de façon correcte, ne détachez pas votre signature, cette information peut s'avérer essentielle.
Dernière édition par Oukcha le 30 Mai 2010 19:02, édité 1 fois.
Raison: Attachement signature
open office 3.0 sous XP pro
yeyel28
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Mai 2010 10:44


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Qwant [Bot] et 6 invité(s)