Affichage d'un graphique...pas de négatif !

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Affichage d'un graphique...pas de négatif !

Messagepar waca » 26 Déc 2005 21:32

Bonjour à tou(te)s,
Voici mon soucis :
3 comptes bancaires + un cumul du solde total des 3 comptes.

Or, y'a plusieurs mois où ce total apparaît bien en négatif sur les colonnes, mais le graphique 2D ou 3D en mode "Zone/Empilé" ne descend jamais en negatif. tout ce qui est en solde positif est par contre correct !
A l'aide svp.
Merci.
Je tiens ma feuille à dispo de qui voudra bien m'aider.
OOo 3.0
Windows XP Home/SP2
waca
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 29 Nov 2005 23:47

Messagepar Papayes » 27 Déc 2005 06:39

Bonjour,
La FAC de OOo est parlante sur les axes:
http://fr.openoffice.org/FAQ/calc_fr/c38fr.html
A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

La faq ne m'aide pas beaucoup... !

Messagepar waca » 27 Déc 2005 22:21

Le fichier joint est là :

http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier ... 102037.ods

Merci d'avance.
OOo 3.0
Windows XP Home/SP2
waca
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 29 Nov 2005 23:47

Messagepar Papayes » 28 Déc 2005 09:13

Bonjour,
ton fichier est pour moi parfaitement correct, voici le graphique qui correspond à ta feuille
http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/051228090020.jpg

en graphique +simple, (type Colonne, Normal) voilà ce que cela donne :
http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/051228090131.jpg

Si tu n'as pas de données négartives affichées , c'est que tu as quelque chose de pourri au royaume du Danemark :cry:
Tu devrais profiter de la nouvelle version 2.0.1 pour désinstaller ton ancienne version et l'installer, suivant les conseils que je donne en

papayes a écrit:Bonjour,
A force d'avoir des ordi puissants, on oublie parfois quelques élémentaires pour XP ,
qui évitent ensuite d'avoir des messages d'erreurs ou des fichiers corrompus...
Pour installer OOo2.0.1 , il est préférable de :

1. Désinstaller la version OOo2.0. par l'intermédiaire de
Démarrer > ...Panneau de configuration > ...Ajout/Suppression de programme.
2. Sauvegarder son dossier personnel OpenOffice.org2 qui se trouve dans
C:\Documents and settings\Nom_de_l'utilisateur\Application Data\
(copier-coller le dossier puis garder Copie de OpenOffice.org2) .

3. Défragmenter votre Disque Dur ...
4. Redémarrer.

5. Fermer tous les programmes même Spybot-CD , rester hors connexion internet, et lancer l'installation.

6. Durant l'installation, cocher la cas "Tous les utilisateurs" (garder l'option par défaut) .

7. A la fin de l'installation, redémarrer : ça ne sert à rien mais on n'est jamais trop prudent avec XP Wink

Voilà, il suffit d'ouvrir avec Démarrer > Tous les programmes > OpenOffice.org2.0 > Clic sur OpenOffice.org Writer
Durant l'assistant d'Installation, laisser cocher la case "Transférer les données personnelles" ,
voilà le bijou installé avec vos modèles, etc.

J'ai cependant été obligé de réinstaller le Dico (en ouvrant OOodico...)

Merci à tous ceux qui ont permis ce joli cadeau de Noël
A+
papayes



Peut être qu'il faudrait mieux supprimer ton dossier personnel OpenOffice.org2
C:\Documents and Settings\Nom_d'utilisateur\Application Data\OpenOffice.org2\
avant de réinstaller, s'il y a un fichier corrompu, ce n'est pas la peine de recommencer une autre installation....,
tu pourras toujours dans le nouveau dossier personnel créé, y transporter
les Modèles personnels dans: \user\template
les Dictionnaires utilisateurs dans: \user\wordbook
pour la bibliographie dans: user\Database\biblio
s'il y a corruption , tant pis pour les réglages perso: user\config
A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

La ligne.... plate !

Messagepar waca » 28 Déc 2005 10:26

Je crois comprendre d'où vient mon d'erreur (peut-être d'interpretation); sur ton graphique :
http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier ... 090131.jpg
on voit bien la catégorie en bleu ciel (cumul) qui descend donc même en négatif, je ne comprend donc pas pourquoi sur le graphique http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier ... 090020.jpg la ligne (que j'appellerai supérieure) qui reste plate à 0 de mi-Janvier à Août, ne veut pas descendre en négatif puisqu'elle sait bien monter en positif ?!!!!
C'est cette ligne là qui devrait m'afficher le (cumul).
Comment faire doc' ?

Merci pour ton aide.
OOo 3.0
Windows XP Home/SP2
waca
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 29 Nov 2005 23:47

Messagepar Papayes » 28 Déc 2005 11:45

Re,
voici à quoi je suis arrivé en plaçant la colonne des cumuls en deuxième colonne (après les mois)
http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/051228113637.jpg
celui-là est en >Zone > Normal
en fait ton diagramme est > Zone > Empilé
j'ai bien peur que ce genre de diagramme cache les autres courbes ,
même en jouant sur la transparence des zones;
désolé ,:(
mais c'est déjà pas mal de ne pas être obligé de tout réinstaller !
:P
si des spécialises des graphiques peuvent nous éclairer...:?:
A+
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

C'est ca donc...

Messagepar waca » 28 Déc 2005 20:46

Wouahou... ben voilà, merci, en fait c'était donc une question d'ordre des données à afficher; puisque tu y est arrivé.
Je vais donc essayer de 'jongler' également avec l'ordre des 3 autres colonnes.
C'est beaucoup 'parlant' évidemment comme ca.

Merci pour ton aide.
OOo 3.0
Windows XP Home/SP2
waca
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 26
Inscrit le : 29 Nov 2005 23:47


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)