[Issue] Gérer la taille des bulles d'un graphique éponyme

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] Gérer la taille des bulles d'un graphique éponyme

Messagepar BEAUFLS BEATRICE » 08 Mars 2010 11:56

bonjour,
je suis ravie que la nouvelle version d'opencalc ait intégré les diagrammes à bulles mais je ne parviens pas à diminuer la taille des bulles qui parfois se chevauchent tellement que le graphique devient difficilement lisible.
merci pour les conseils
OPENOFFICE 3 SOUS WINDOWS XP SP2
BEAUFLS BEATRICE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 14 Fév 2008 13:52

Re: taille des bulles

Messagepar Ravioli » 08 Mars 2010 12:08

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Il faut agrandir la place du graphe avec ses poignées vertes de réglage...
Agrandir l'espace disponible.png


Des bulles.ods
(29.53 Kio) Téléchargé 222 fois

A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: taille des bulles

Messagepar BEAUFLS BEATRICE » 08 Mars 2010 14:10

certes! merci pour votre conseil mais, quand on a plus de 10 modalités, le graphique dépasse largement le A3...
OPENOFFICE 3 SOUS WINDOWS XP SP2
BEAUFLS BEATRICE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 14 Fév 2008 13:52

Re: taille des bulles

Messagepar Dude » 08 Mars 2010 14:14

Salut,

Le graphique ne fait qu'afficher la réalité des données. Choisir un autre type si tu veux garder une dimension raisonnable.

OPENOFFICE 3 SOUS WINDOWS XP SP2

Merci de mieux préciser quelle version 3 exacte tu utilises.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20875
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: taille des bulles

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 08 Mars 2010 19:46

Bonjour

Tout d'abord une précision : parmi les trois variables pouvant intervenir, deux sont utilisées pour la position sur l'axe X et l'axe Y, alors que la troisième variable est la taille relative de chaque bulle. C'est un élément dont il faut tenir compte : ton problème pourrait ne pas en être un si les bulles étaient "réparties" (variables "position") et/ou de tailles différentes.

Cela dit, il existe une demande d'amélioration visant à permettre de choisir si la variable "taille" doit correspondre à la surface ou au diamètre
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: taille des bulles

Messagepar BEAUFLS BEATRICE » 11 Mars 2010 18:16

rebonjour,
Sur Excel (j'ai honte!!!), on peut choisir l'échelle utilisée pour les bulles et je trouve ça bien pratique. Quand on a de nombreuses modalités sur les axes x et y, cela améliore considérablement la lisibilité du graphique sans avoir à en augmenter la taille. Peut-être dans la version 3.3 ?
BEAUFLS BEATRICE
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 14 Fév 2008 13:52

Re: taille des bulles

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 11 Mars 2010 18:53

BEAUFLS BEATRICE a écrit:Peut-être dans la version 3.3 ?


Pierre-Yves Samyn a écrit:Cela dit, il existe une demande d'amélioration


Pour l'instant cette demande n'a toujours que 3 votes...

 Ajout : Un contournement est exposé ici :
Gérer le diamètre des bulles d'un graphique à bulles


Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: [Issue] Gérer la taille des bulles d'un graphique éponym

Messagepar Billyboz » 23 Juin 2015 13:03

Bonjour,

Une astuce pour pouvoir jouer sur la taille des bulles est de créer un point en dehors de la plage représentée sur le graphique ( exemple : (x,y) inférieures aux minima des axes). En lui attribuant différentes valeurs on peut influer sur l'échelle de taille des bulles est ainsi choisir la représentation souhaitée.

A bientôt
libreoffice 4.1 sous sept
Billyboz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 23 Juin 2015 10:43

Re: [Issue] Gérer la taille des bulles d'un graphique éponym

Messagepar OOotremer971 » 23 Juin 2015 13:07

Bonjour,

C'est mentionné ici : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 30#p122996 et dans le même lien juste au dessus de ta réponse :)

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2048
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Qwant [Bot] et 17 invité(s)