Page 1 sur 1

[Résolu] Différencier les droites sous calc ?

MessagePublié: 08 Sep 2006 15:25
par Joggerfou
Bonjour à tous
Je dois avoir un graphe avec plusieurs droite et je dois imprimer en noir et blanc. Je cherche donc comme sous Excel, la possibilité d'insérer sur les droites des petits symboles (appelés sous Excel "style de la marque") mais je ne trouve pas
Il me restera si cela n'est pas possible qu' à jouer sur les styles de traits et sur les épaisseurs

Par avance Merci

MessagePublié: 08 Sep 2006 15:54
par Dr. NOOo
Bonjour,

A priori pas de solution pour faire cela.

Je crois que l'issue 36672 qui demande à ce que l'on puisse appliquer des styles aux diagrammes permettrait de résoudre ton problème.

Malheureusement, cela reste dans les cartons depuis la 1.1.3.

:(

MessagePublié: 08 Sep 2006 16:02
par Joggerfou
Merci de ta réponse
Je trouve, que la partie grapheur d'ooo, est quand même un peu moinds bien développée que celle de Microsoft :-(

Joggerfou

MessagePublié: 08 Sep 2006 16:38
par jeanmimi
Pour insérer des symboles (il est proposé différents types de traits, avec des petits carrés ou triangles ou losanges aux point de données),
tu sélectionnes une courbe et tu appliques la mise en forme de ton choix.
Est-ce que c'est ce que tu cherches ?

MessagePublié: 09 Sep 2006 07:38
par Joggerfou
Oui cela doit être cela
Cependant je viens de regarder et dans Ligne - Propriété des Lignes - Style - , je ne vois apparaitre tout cela
Je vois 13 styles dont invisible, continu, tiret très fins, ... mais pas de carrés, triangle, ...

Si tu peux me dire où tu trouves cela

Joggerfou

MessagePublié: 09 Sep 2006 09:20
par cris59
Dans "Type de diagramme" tu choisis d'abord dans "Variante" / "Symbole"


cris59

MessagePublié: 09 Sep 2006 12:40
par Joggerfou
Merci c'est exactement ce que je cherchais
Super génial

Joggerfou

MessagePublié: 09 Sep 2006 14:48
par jeanmimi
Sur la même fenêtre que celle où tu as vu le choix des lignes, tu as aussi Symboles et une liste déroulante.
C'est celle que j'utilise. Il faudra que j'essaie la solution de cris59.

MessagePublié: 09 Sep 2006 17:21
par Joggerfou
Désolé Jeanmimi mais actuellement sur ubuntu avec la 2.0.2
je n'ai rien à coté de ligne sauf si je prends la méthode de cris 59

Je regarderais cela sous windows avec la 2.0.3
Merci
Joggerfou

MessagePublié: 09 Sep 2006 17:30
par cris59
Joggerfou n'avait pas pris un Diagramme lignes avec symboles, c'est pour cela qu'il n'avait pas accès au menu décrit par jeanmimi.


cris59

MessagePublié: 09 Sep 2006 20:01
par jeanmimi
Donc il ne pouvait pas changer de symboles en cours de route ...
alors que j'avais pris comme exemple une courbe qui avait déjà des symboles.
Merci cris59 pour ta précision.

MessagePublié: 11 Sep 2006 11:52
par Joggerfou
Merci à vous deux
Joggerfou