[Issue] copier-coller de colonnes masquées

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Issue] copier-coller de colonnes masquées

Messagepar Riki » 28 Jan 2010 15:15

Bonjour

Dans excel il est possible de copier-coller le contenu de colonnes sans que celui de celles qui sont masquées soit pris en compte. Je l'utilise pour transférer des données d'une feuille de calcul vers un gestionnaire de notes d'étudiants. Lorsque je fais la même opération avec calc, le contenu des colonnes masquées est aussi copié. Puis-je faire en sorte qu'il ne le soit pas?
openoffice 3.1 windows XP
Riki
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 28 Jan 2010 15:09

Re: copier-coller de colonnes masquées

Messagepar Dude » 28 Jan 2010 19:54

Salut,

Riki a écrit:sans que celui de celles qui sont masquées soit pris en compte

Vérifie mais normalement le comportement de MS-Excel, est de copier aussi la colonne masquée mais de la laisser dans cet état.
Effectivement sous Calc, la colonne redevient visible. D'où ton anomalie.

Rapport 74397 avec 3 voix au compteur.

Faut voter !

Et ajouter la balise [Issue] pour le signaler.

8)
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20802
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: copier-coller de colonnes masquées

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 29 Jan 2010 10:24

Bonjour

Un contournement pourrait être d'appliquer aux cellules de la colonne masquée un style "protégé" (onglet Protection, cocher Tout masquer) et de protéger la feuille.

Le copier-coller de la colonne inclura la colonne masquée mais cette dernière sera vide (attention donc aux éventuels calculs utilisant ces cellules masquées)
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Re: [Issue] copier-coller de colonnes masquées

Messagepar Dude » 05 Août 2010 17:19

Toujours 3 voix depuis 2008. :?

Une extension permet de réaliser l'opération : ftopic23850.html

Que cela ne vous empêche pas de voter !
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20802
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: [Issue] copier-coller de colonnes masquées

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 05 Août 2010 18:02

On peut aussi envisager une feuille "miroir" qui ne reprend que les colonnes à copier.
Par exemple, si sur la feuille prof, seules les colonnes B, D, E, F et H doivent être copiées, on crée une feuille etudiant avec :
A1 = prof.B1, A2 = prof.B2 etc.
B1 = prof.D1, B2 = prof.D2 etc.
C1 = prof.E1, C2 = prof.E2 etc.
D1 = prof.F1, D2 = prof.F2 etc.
E1 = prof.H1, E2 = prof.H2 etc.
La feuille etudiant se remplit donc automatiquement et on n'a pas besoin de la recréer, on peut faire un classeur modèle(ots)
Au moment de copier, on bascule sur la feuille etudiant et on fait le copier/coller...
Cordialement
Jean-Louis
LibO 6.2.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_221) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4413
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: [Issue] copier-coller de colonnes masquées

Messagepar jjk » 05 Août 2010 19:15

Bonsoir
Dans ce fil Alain de la Chaume et spYre avaient déjà apporté des solutions intéressantes par macro.
OpenOffice 3.1.1 sous XP-SP2 et LibreOffice 3.5.0 sous Win 7
jjk
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 1696
Inscrit le : 27 Oct 2008 15:30


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : s05b et 27 invité(s)