[Résolu]Total d'une même cellule sur toutes les feuilles

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu]Total d'une même cellule sur toutes les feuilles

Messagepar strato13 » 30 Août 2006 14:58

Bonjour,

Petit appendice au sujet de mon post:

Je voudrais en fait savoir s'il est possible de calculer la somme de toutes les cellules H52 (par exemple) de toutes les feuilles du classeur, y compris celles non encore créées.

Désolé d'avance si cette question est stupide ou a déjà été posée.

Merci

Le modérateur a écrit:Titre modifié pour plus de clarté.
Ancien titre : somme de tttes les cellules H52 de ttes les pages
Dernière édition par strato13 le 31 Août 2006 06:21, édité 1 fois.
2.0.3 win XP Sp2
strato13
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Août 2006 14:54
Localisation : Marseille

Messagepar Dude » 30 Août 2006 16:21

Salut,

Je pense qu'il te faudra passer par une macro pour réaliser cette opération.

Tu as une section dédié dans ce forum pour poser ta question.
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21045
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar MichelXld » 30 Août 2006 17:45

bonsoir

tu peux utiliser:

'Somme des cellules A5 dans les Feuilles "Feuille1" à "Feuille3" : Utilisation des références 3D

=SOMME(Feuille1.A5:Feuille3.A5)


bonne soiree
michel
OOo 2.1 & WinXP(sp2)
MichelXld
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 66
Inscrit le : 10 Jan 2006 22:33

Messagepar strato13 » 30 Août 2006 18:11

MichelXld a écrit:'Somme des cellules A5 dans les Feuilles "Feuille1" à "Feuille3" : Utilisation des références 3D

=SOMME(Feuille1.A5:Feuille3.A5)


Merci de vos réponses, mais ma question porte sur un nombre de feuilles non encore déterminé, vu que je voudrais en ajouter au fur et à mesure de mes besoins et récupérer le total au bout d'un nombre variable de feuilles.

Je ne sais pas trop si je suis assez clair.
2.0.3 win XP Sp2
strato13
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Août 2006 14:54
Localisation : Marseille

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 30 Août 2006 18:34

Bonjour

Tu peux aussi bâtir la référence en calculant le nombre de feuilles :
=SOMME(INDIRECT("Feuille1.A1:Feuille"& FEUILLES()& ".A1"))
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar strato13 » 31 Août 2006 04:48

Pierre-Yves Samyn a écrit:Tu peux aussi bâtir la référence en calculant le nombre de feuilles :
=SOMME(INDIRECT("Feuille1.A1:Feuille"& FEUILLES()& ".A1"))


Chapeau bas, messire.

Ca marche nickel à condition de mettre la feuille de résultat à la fin de toutes les autres (logique pour un résultat, quoi...).

Encore merci, je n'ai plus qu'à me plonger dans la signification de la suite de signes cabalistiques composant ta formule pour tenter d'en comprendre le fonctionnement (pas gagné, ça...)
2.0.3 win XP Sp2
strato13
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Août 2006 14:54
Localisation : Marseille

Messagepar strato13 » 31 Août 2006 04:53

Au fait, comment met-on [Résolu] en début de sujet ?
2.0.3 win XP Sp2
strato13
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Août 2006 14:54
Localisation : Marseille

Messagepar cris59 » 31 Août 2006 05:14

strato13 a écrit:Au fait, comment met-on [Résolu] en début de sujet ?


http://user.services.openoffice.org/fr/forum/ftopic83.html

le mode d'emploi


cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar jumbo444 » 31 Août 2006 18:01

La formule donnée par Pierre-Yves
Pierre-Yves Samyn a écrit:=SOMME(INDIRECT("Feuille1.A1:Feuille"& FEUILLES()& ".A1"))


peut se décomposer ainsi:
- FEUILLES() => renvoit le nombre de feuilles. Par exemple 12
- "blablabla"&"bliblibli" : & sert à concaténer les chaînes de caractères. Ainsi dans l'exemple que j'ai créé (avec beaucoup d'imagination) cela donnerait la chaine de caractères "blablablabliblibli". Dans le cas de la formule, cela donne la chaine de caractères "Feuille1.A1:Feuille12.A1"
- INDIRECT("chaine de caractères") transforme la chaine de caractères en valeur. Dans notre cas cela correspond à une zone.
- SOMME(zone) fait la somme dans la zone.
LibO 5.4.6.2 sous Ubuntu 16.04
Avatar de l’utilisateur
jumbo444
InconditiOOnnel
InconditiOOnnel
 
Message(s) : 769
Inscrit le : 10 Mars 2006 13:09
Localisation : Rouen, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)