bouton "mise en forme conditionnelle" [résolu]

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

bouton "mise en forme conditionnelle" [résolu]

Messagepar trebor » 13 Août 2006 20:36

Bonsoir à toutes et tous,
Comment créer "ou ajouter" un bouton dans la barre des menus ?
Je n'ai pas trouvé dans outils, personnaliser la barre d'outils.
Merci pour votre aides et conseils.
Bonne soirée et à bientôt.
J-P
Dernière édition par trebor le 03 Sep 2006 13:55, édité 1 fois.
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 07:01
Localisation : En Francophonie

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 14 Août 2006 07:51

Bonjour

Effectivement, la fonctionnalité manque. Un truc pour contourner : ajouter la commande à une barre d'outils, ce qui permet de modifier/ajouter une icône, puis ajouter la commande au menu concerné, l'icône sera prise en compte. Il est ensuite possible de décocher l'affichage de la commande dans la barre d'outils si on ne la désire pas.

A part ce truc, j'imagine qu'il est peut-être possible de faire comme avec les add-ons où on peut définir dans l'add-on.xcu par exemple :

Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
<prop oor:name="ImageIdentifier" oor:type="xs:string">
      <value>%origin%/Erele/icons/stylistlight</value>
</prop>


Cela dit, je n'ai pas fait d'essais...
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar trebor » 14 Août 2006 18:40

Bonjour et merci pour l'info, mais je suis trop nul pour effectuer ce que tu décris, je n'ai pas de connaissance suffissante, je n'ai jamais réalisé de macro et add-on.xcu.
Bonne soirée.
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 07:01
Localisation : En Francophonie

Re: bouton "mise en forme conditionnelle"

Messagepar patch » 30 Août 2006 10:19

trebor a écrit:Bonsoir à toutes et tous,
Comment créer "ou ajouter" un bouton dans la barre des menus ?
Je n'ai pas trouvé dans outils, personnaliser la barre d'outils.
Merci pour votre aides et conseils.
Bonne soirée et à bientôt.
J-P


Bonjour terbor,

Tu peux personnaliser les barres d'outils.

Menu -> Outils -> Personnaliser -> Onglet Barre d'outils ou Menus
Choisis la barre d'outils où tu souhaites ton icone

Puis Ajouter (bouton à droite) -> Catégorie 'Format' -> Commandes 'formatage conditionnel' -> OK ;-)

A + et bonne journée
OOo 2.0.3 Windows XP et Linux CentOS

*********************************
Laisser les bons temps roulés
Avatar de l’utilisateur
patch
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 4
Inscrit le : 30 Août 2006 07:34
Localisation : Villaz (Haute-Savoie)

Re: bouton "mise en forme conditionnelle"

Messagepar Pierre-Yves Samyn » 30 Août 2006 10:35

Bonjour

La question était
trebor a écrit:Comment créer "ou ajouter" un bouton dans la barre des menus ?
J-P


Il faut pour cela passer par le truc indiqué plus haut : ajouter la commande à une barre d'outils, ce qui permet de modifier/ajouter une icône, puis ajouter la commande au menu concerné, l'icône sera prise en compte. Il est ensuite possible de décocher l'affichage de la commande dans la barre d'outils si on ne la désire pas.
Pierre-Yves Samyn
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11276
Inscrit le : 02 Mai 2006 09:42

Messagepar trebor » 03 Sep 2006 13:51

Bonjour à toutes et tous,
Merci à vous deux pour vos conseils, mais comme malgré cela, je n'avais pas réussi à créér le bouton, j'ai posé la question sur un autre forum, voici l'explication qui m'a permis de le réaliser.

Menu Outils > Personnaliser et là tu as le choix, par exemple pour un bouton texte dans la barre d'outils, clique sur l'onglet Barre d'outils puis " Normal " dans la liste, puis bouton "Ajouter" ,dans la liste de gauche "catégorie" choisir format et dans celle de droite :formatage conditionnel "Ajouter" et c'est bon, tu peux lui coller une icône en cliquant sur "Modifier" > Changement d' icône.

Cela pourra aider celui ou celle qui (comme moi) ne comprend pas facilement.
Bonne après midi et A+
Home : AOO.o 3.4.1 Windows 7 pro - Intel "core" 2 duo processeur T6570 & 4 Go de Ram
2,1 Ghz 800 Mhz FSB
Avatar de l’utilisateur
trebor
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 152
Inscrit le : 17 Juil 2006 07:01
Localisation : En Francophonie


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)