[Résolu] Graphique avec des échelles différentes

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Graphique avec des échelles différentes

Messagepar dav999 » 11 Août 2006 13:31

Salut à tous,

je suis tellement habitué à bosser au boulot avec un système de graphique avec lequel je peux avoir 5 ou 6 echelles différentes sur le même graph, que je m'étonne, de ne pouvoir le faire, ni sur OOo et ni sur excel (97).

j'ai du rater quelque chose non ?

Je voudrais faire un graph avec au moins 2 echelles différentes voir 3, afin de regler la disposition des courbes sur le graphique.

Est ce que c'est possible ?

Merci
David
Dernière édition par dav999 le 21 Août 2006 17:37, édité 1 fois.
LMDE à jour / Libreoffice 3.4.3
dav999
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 45
Inscrit le : 06 Juil 2006 20:47

Messagepar jeanmimi » 11 Août 2006 13:47

Oui, c'est possible avec OOo, avec deux échelles.
C'est le type de diagramme qui te permet de choisir deux axes Y.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15028
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar dav999 » 11 Août 2006 16:28

ok, mais c'est pas possible de le faire avec le type lignes et symboles ?

il n'y aurait que le diagrame "des cours" qui me permet cette manip, mais dans ce cas, ma courbe est inutilisable pour comparer les différentes valeurs.

J'ai rusé en modifiant mes valeurs mais c'est pas génial...

Merci quand même :cry:
David
LMDE à jour / Libreoffice 3.4.3
dav999
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 45
Inscrit le : 06 Juil 2006 20:47

Messagepar jeanmimi » 11 Août 2006 16:52

Si tu choisis Diagramme XY,
tu auras 2 échelles d'ordonnées possibles.
Si tu veux voir ce que ça donne, je t'enverrai une feuille Calc avec un diagramme avec deux axes Y.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15028
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar dav999 » 12 Août 2006 06:22

oui envoie traNnsmOasSter@ifrAancMe.com (virer les lettres en majuscules), je pars en vacacnes ce matin tu n'aura pas de nopuvelles de moi pendant 1 seamines je te dirais au retour ce que ca donne :)

Merci
LMDE à jour / Libreoffice 3.4.3
dav999
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 45
Inscrit le : 06 Juil 2006 20:47

Messagepar dav999 » 21 Août 2006 15:21

Coucou, je suis de retour, j'ai pas reçu ton fichier ?

j'envoie un MP ou email au cas ou le post se perdrait dans les méandres du forum

David
LMDE à jour / Libreoffice 3.4.3
dav999
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 45
Inscrit le : 06 Juil 2006 20:47

Messagepar jeanmimi » 21 Août 2006 15:35

Tu as dû recevoir le fichier à l'instant,
le précédent m'a été retourné deux fois.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15028
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar dav999 » 21 Août 2006 17:37

je pense que tu as enlevé les lettres en majuscules de l'adresse que je t'ai fourni sur le forum (NOSPAM), sinon j'ai rien reçu de toi, j'ai testé le fichier effectivement je viens de voir que je pouvais avoir 2 echelles, mais je pensais quand tu notais graphique XY que c'était un exemple pas le vrai nom du graph :)

Merci
David
LMDE à jour / Libreoffice 3.4.3
dav999
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 45
Inscrit le : 06 Juil 2006 20:47

Messagepar jeanmimi » 21 Août 2006 18:04

voui, voui, c'est son nom, "diagramme XY" !

Normalement, tu peux modifier les styles des séries, etc ...
Le seul truc un peu plus tordu, c'est si tu as une série avec des valeurs négatives, il n'est pas évident d'avoir la barre des X à 0.
LibreOffice Version : Version: 6.3.2 (x64) (1 octobre 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15028
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)