Condition de test double

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

Condition de test double

Messagepar marco1320 » 15 Déc 2005 10:21

Bonjour,

Je souhaite effectuer un test double sur la case A1:

si A1 = APD, ou bien si A1 = APS, alors bravo!!!;

Dites moi où est mon erreur:
=SI(A1=("APS" ou "APD");"bravo!!!"; "gros nul")

j'ai essayé cela aussi, mais en vain:
=((SI(A1="APS");"bravo!!!"; "gros nul")) OU ((SI(A1="APD");"bravo!!!"; "gros nul"))

Help please

Marco de Grenoble
Version V2.0
marco1320
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 63
Inscrit le : 06 Déc 2005 17:46

Messagepar Bidouille » 15 Déc 2005 10:38

Au pifomètre :
Code : Tout sélectionner   AgrandirRéduire
=SI((A1="APS" ou A1="APD");"bravo!!!"; "gros nul")
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10076
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Râté

Messagepar marco1320 » 15 Déc 2005 10:54

Ben non, ça marche po!!!
Pourtant j'y ai cru un instant, ça me paraissait logique.

TRY AGAIN!!!!
marco1320
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 63
Inscrit le : 06 Déc 2005 17:46

Messagepar atd » 15 Déc 2005 11:01

Salut

En A2 tu copies =SI(OU(A1="APS";A1="APD");"Bravo!!";"gros NUL")
OOo 2.0.2 + Win SP2
Avatar de l’utilisateur
atd
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 14 Déc 2005 10:51

GAGNE!!

Messagepar marco1320 » 15 Déc 2005 11:10

Merci, ça marche!!, reste plus qu'a réussir à mettre ça sous 'Writer' dans mes conditions double de masquage de section.

Un petit pas pour l'homme
marco1320
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 63
Inscrit le : 06 Déc 2005 17:46

compliquons un peu

Messagepar marco1320 » 15 Déc 2005 11:34

Bon, c'est chouette, reste à résoudre la vraie énigme:

Sous Writer (je sais Bidouille, je dérive...), je veux effectuer la même chose pour la condition de masquage d'une section en fonction de ma variable 'typedemodèle':

Grâce aux indications d'atd, j'essaye la formule suivante(que j'insière dans ma condition de masquage de section):

typedemodèle != OU ("scolaire"; "APS")
ben ça marche po!!!! grrrrrr

OU (typedemodèle != "scolaire"; typedemodèle != "scolaire")
celle là non plus!!! ça commence sérieusement à me casser les cacahouètes ce machin!

atd, tu as la solution?????
bidouille??? une astuce?
marco1320
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 63
Inscrit le : 06 Déc 2005 17:46

Messagepar Bidouille » 15 Déc 2005 11:44

Je n'ai pas la solution mais je te propose de créer un nouveau fil en section Traitements de texte.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10076
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

re: erreur

Messagepar marco1320 » 15 Déc 2005 11:45

Bon, c'est chouette, reste à résoudre la vraie énigme:

Désolé, j'avais fait un erreur.

Sous Writer (je sais Bidouille, je dérive...), je veux effectuer la même chose pour la condition de masquage d'une section en fonction de ma variable 'typedemodèle':

Grâce aux indications d'atd, j'essaye la formule suivante(que j'insière dans ma condition de masquage de section):

typedemodèle != OU ("scolaire"; "APS")
ben ça marche po!!!! grrrrrr

OU (typedemodèle != "scolaire"; typedemodèle != "APS")
celle là non plus!!! ça commence sérieusement à me casser les cacahouètes ce machin!

atd, tu as la solution?????
bidouille??? une astuce?
marco1320
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 63
Inscrit le : 06 Déc 2005 17:46

Messagepar atd » 15 Déc 2005 11:55

Re

Non désolé.

De plus je ne pense pas que cela soit possible. En effet Calc et Writer sont deux modules bien différents chacun ayant leur spécialité et des possibilités bien différentes mais je ne connais pas encore assez bien OOo que je découvre petit à petit.
OOo 2.0.2 + Win SP2
Avatar de l’utilisateur
atd
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 34
Inscrit le : 14 Déc 2005 10:51


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)