[Résolu] grâce à 2.0.1 calc et dbf

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] grâce à 2.0.1 calc et dbf

Messagepar Papayes » 07 Déc 2005 15:24

Bonjour, d'abord mult merci pour le tutoriel en 2.0 :lol:
Je pense qu'il y a un bogue sur l'enregistrement sous... d'un classeur Calc 2.0 au format dBase ( .dbf) car on a droit aussi bien en WinXP que sous Linux à
Erreur lors de l'enregistrement du document XXXXX : Erreur d'écriture
Impossible d'établir un lien avec le fichier...

Cela fonctionne correctement sous v 1.1.5 avec un classeur en 1.1.5. Si je procède avec l'ancienne version pour obtenir un base en .dbf , et que je je veux l'ouvrir comme base de donnée existante en 2.0, j'obtiens un nouveau message d'erreur :
Impossible d'établir une connexion avec la source de données xxx
Impossible d'établir avec la source de données externe: erreur inconnue; Le pilote fait probablement défaut!

Bref , à quel moment et où peut-on faire un copier-coller des données ?
Bien cordialement,
Papayes
Dernière édition par Papayes le 26 Déc 2005 21:24, édité 1 fois.
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Re: calc et dbf

Messagepar Bidouille » 07 Déc 2005 15:35

papayes a écrit:Erreur lors de l'enregistrement du document XXXXX : Erreur d'écriture
Impossible d'établir un lien avec le fichier...

Je viens d'ouvrir Calc 2.0 sous WinXP SP1 et j'enregistre sans problème un .dbf
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10067
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar Papayes » 07 Déc 2005 16:29

Excuse moi où bien je deviens fou:
Si tu ouvres un nouveau calc 2.0 tout vierge et si tu l'enregistres sous dbf, no problemo.
maintenant , ouvre un nouveau calc 2.0 tout vierge, remplis 4 cellules , enregistre sous .ods , ferme le puis tu l'ouvres le et essayes de l'enregister sous en format dbf ...erreur !
... je ne suis pas givré lol
au fait , il s'agit plus de la base de donnée que du tableur, puisque je n'arrive pas à ouvrir un calc en dbase !
Bien cordialement, papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar Bidouille » 07 Déc 2005 17:10

Non, je n'ai pas de problème de plantage à faire une conversion .ods > .dbf
Tu ne respectes peut être pas le format DBF ?

Peux-tu mettre ton fichier .ods à disposition sur cjoint.com ?
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10067
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar Papayes » 07 Déc 2005 18:32

Voila
un fichier qui ne passa pas en 2.0 (mais très bien en 1.1.5 )
http://cjoint.com/?mhsuMFMpRl
et même ce petit http://cjoint.com/?mhsxZ4Dkbw
ne passe pas alors que d'autres passent comme des lettres à la poste.
le pb est le même avec la version Linux...
D'ailleurs , dans le forum dev-fr d'openOffice du 2005-10-17, Vincent Berthelot signalait le même pb mais aucune réponse n'a été faite.
bizarre ,non ? :wink:
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar Bidouille » 07 Déc 2005 18:57

papayes a écrit:un fichier qui ne passa pas en 2.0 (mais très bien en 1.1.5 )
http://cjoint.com/?mhsuMFMpRl

C'est bien ce que je disais : tu ne respectes pas le format DBF. Ce qui fait qu'OOo n'est pas capable de convertir.

Depuis ton .ods
- Supprime les feuilles inutiles (Feuille2 et Feuille3)
- Ta dernière colonne (x h/semaine) n'a pas de titre de colonne, mets en un

L'enregistrer sous au format .dbf fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10067
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Messagepar Papayes » 08 Déc 2005 09:20

Bonjour,
Merci bidouille, mais le pb persiste chez moi.... sauvegarde sous beaucoup trop aléatoire...
j'ai même desinstallé et réinstallé avec un autre fichier téléchargé Ooo, mais comme je n'ai pas envie de perdre mon dossier Ooo perso, je n'irai pas plus loin... par contre je vais faire un tour sur la version 2.0.1 pour voir.
Bon, la version 2.0.1.rc2 s'installe sur ma version 2.0.0 :evil:
en anglais bien sur , mais plus aucun problème, même avec le fichier sans nom de colonne ou avec des noms avec intervalles - ce qui n'est pas bon faut le dire pour une base -
Nickel comme avec 1.1.5. D'où vient le problème , mystère et boule de gomme !
Je cherche.....
A+ :lol:
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar Papayes » 26 Déc 2005 21:27

Bon,
la voici, la voila , la version 2.0.1 tant attendue en Français ....
le mystère reste entier ,
mais que c'est bon quand ça marche !
papayes
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
Papayes
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 4154
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)