Page 1 sur 1

[Résolu] Autofiltre: lignes vides et non-vides ?

MessagePublié: 18 Avr 2006 11:13
par ctobini
Bonjour,

Je voudrais utiliser l'Autofiltre d'OOCalc 2 afin de trier une colonne en fonction des lignes vides ou non-vides, mais ça ne semble pas être implémenté par défaut.

Sauriez-vous comment utiliser ou ajouter cette fonctionnalité, mes recherches sur le net ne se sont pas avérées fructueuses.

En vous remerciant,

C. Tobini

MessagePublié: 18 Avr 2006 11:34
par Pyanepsion
Salut à toi Ctobini.

Soit une colonne dont l'entête est nom.

Image

Par contre je n'ai pas trouvé comment faire pour rendre indépendante chaque colonne de filtrage comme on peut le faire sous Excel. Par exemple si tu as 9 colonnes.
Colonne 1 filtre 1
Colonne 2 filtre 2 qui s'applique sur ce qui reste de la colonne 1.
...
Colonne 9 filtre 9 qui s'applique sur ce qui reste de la colonne 8.

Il doit y avoir une solution...

MessagePublié: 19 Avr 2006 08:20
par ctobini
Bonjour et merci de la réponse,

Ca marche parfaitement, merci !

Pour ce qui est de la définition des règles de filtrage, c'est en effet plus compliqué que sous Excel, et de plus, pour l'instant, les règles ne semblent pas être appliquées si on modifie une valeur filtrée.

Je vais jeter un oeil à tout ça.

Merci encore et bonne journée.

C. Tobini