[Résolu] Réactualisation dans un formatage conditionnel

Discussions à propos du tableur Calc.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
Cette section est uniquement dédiée au tableur Calc. Vous ne devez pas poster ici de questions sur les macros mais utiliser la section éponyme.

[Résolu] Réactualisation dans un formatage conditionnel

Messagepar Pyanepsion » 18 Avr 2006 10:35

Sous Excel quand je fais référence à une cellule ou à une zone, le tableur fait toujours référence aux cellules de départ.

Par exemple si j'utilise une cellule "Feuille1.A1" puis que je renomme "Feuille1" en "Donnée" la formule est immédiatement modifiée automatiquement en "Donnée.A1". Si j'insère 2 colonnes devant la colonne A, là encore la formule est immédiatement modifiée en "Donnée.C1" sans que je n'ai quoi que ce soit à faire.

Dans Calc ma formule reste désespéremment "Feuille1.A1". Comment faire pour que les formules soient automatiquement rafraîchies?

Merci à tous.

Edit : modification du titre
Dernière édition par Pyanepsion le 19 Avr 2006 13:38, édité 1 fois.
Window XP. Excel 2000. Works suite 2003. Open Office. Java Sun. Maxthon. Le tout mis à jour sur les nouvelles versions françaises dès qu'elles sont disponibles.
Avatar de l’utilisateur
Pyanepsion
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 191
Inscrit le : 11 Mars 2006 08:53

Re: Réactualisation des noms

Messagepar Dude » 18 Avr 2006 10:54

Pyanepsion a écrit:Dans Calc ma formule reste désespéremment "Feuille1.A1". Comment faire pour que les formules soient automatiquement rafraîchies?

Je viens de faire le test et ma formule se met à jour automatiquement.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Pyanepsion » 19 Avr 2006 13:34

Vérification faites le problème n'apparaît que sur les formules du formatage conditionnel :

http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier/060419022954.ods

Comment corriger ça?
Window XP. Excel 2000. Works suite 2003. Open Office. Java Sun. Maxthon. Le tout mis à jour sur les nouvelles versions françaises dès qu'elles sont disponibles.
Avatar de l’utilisateur
Pyanepsion
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 191
Inscrit le : 11 Mars 2006 08:53

Messagepar Dude » 19 Avr 2006 14:36

Il faut nommer la plage de cellule pour que cela fonctionne.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20865
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Pyanepsion » 19 Avr 2006 14:48

Ha mais c'est que mon projet avance. Merci à toi Dude. :)

Même problème avec les matrices . Insérer une colonne devant la colonne A de la feuille 1 :

http://oooforum.free.fr/cijoint/fichier ... 102127.ods

Comment faire?
Window XP. Excel 2000. Works suite 2003. Open Office. Java Sun. Maxthon. Le tout mis à jour sur les nouvelles versions françaises dès qu'elles sont disponibles.
Avatar de l’utilisateur
Pyanepsion
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 191
Inscrit le : 11 Mars 2006 08:53

Messagepar Bidouille » 19 Avr 2006 15:00

Pyanepsion a écrit:Même problème avec les matrices .
[...]
Comment faire?


Règle n° 7 : sujet verrouillé
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10097
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France


Retour vers Tableur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 42 invité(s)