[Résolu] Saisie fonctionne 3 premières lignes seulement

Discussion et problème sur le facturier pour Auto-entrepreneur réalisé sous OpenOffice et ses dérivés

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Saisie fonctionne 3 premières lignes seulement

Messagepar Xtof17 » 08 Jan 2021 11:36


La modération vous a écrit: Titre modifié pour plus de clarté : "problème" est inutile comme précision.


Bonjour à tous,
je suis désolé de poser une question sans doute tout à fait basique, mais je n'ai pas touvé la réponse dans mes recherche et je reste bloqué depuis un moment sur un problème...
J'ai chargé le fichier Microfacturier (un grand merci à son dévelopeur!) qui semble tout à fait correspondre à mes besoins d'autoentrepreneur mais j'ai un soucis avec mes produits que je ne comprend pas:
Quand je suis dans l'onglet SAisie, si je choisi le produit par la Réf, cela fonctionne pour les 3 premiers produits de ma liste produit mais pour les autres les colonnes indiquent #N
Et je ne comprenbd pas pourquoi! /Dhttps://forum.openoffice.org/fr/forum/posting.php?mode=post&f=4&sid=cd52899ad79944425b088501409c6716#
Je débute sur calc (et je connais à peine les tableurs!).
Je joins le microfacturier (ou j'ai enlevé les données personnelles mais ou j'ai laissé quelques produits...
MicroFacturier2021 nettoyé.ods
(87.42 Kio) Téléchargé 11 fois

et voici une photo du pb:
Capture d’écran 2021-01-08 à 11.32.56.jpg

Voila, merci beaucoup.
Dernière édition par Xtof17 le 08 Jan 2021 12:12, édité 1 fois.
LibreOffice 7.0.4.2
Mac OS 10.13.6 High Sierra
Xtof17
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Jan 2021 11:16

Re: Problème d'un novice avec MicroFacturier

Messagepar Michel JANZEF » 08 Jan 2021 11:46

Bonjour,
Regardez dans le menu Données --> Définir la plage. Vos plages de données ne prennent pas en compte toutes les données. Redéfinissez-les !
1- AOo 4.1.9 et LibO 7.0.4.2 (x64) - Windows 10 Famille 1909 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2514
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Problème d'un novice avec MicroFacturier

Messagepar OOotremer971 » 08 Jan 2021 11:50

Bonjour,

Dans le fichier d'aide joint au micro facturier, on peut y lire :
une fois quelques clients et produits rentrés dans votre facturier, rendez-vous à la page
Saisie et cliquez sur le bouton Nouveau (ou sur le logo du bas de la page) pour que la facture puisse
les prendre en compte
(à refaire à chaque fois que vous rentrerez de nouveaux clients ou produits)
sinon, vous allez avoir des #N/D (non disponible)
dans tous les champs destinés à se compléter
automatiquement...


:)
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Debian 10
Ubuntu 18.04.4 LTS
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2503
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: La saisie ne fonctionne que les 3 premières lignes

Messagepar Xtof17 » 08 Jan 2021 12:09

Merci à vous deux pour vos réponses.
J'avais en effet vu ça dans la notice mais j'avais fait nouveau sans que cela fonctionne... et je viens d'essayer en cliquant sur le logo et là miracle ça fonctionne! Merci en tout cas pour votre réponse. Je me trouve bien béte de ne pas avoir essayé le logo avant...
Je vais maintenant essayer de clore ce sujet!
LibreOffice 7.0.4.2
Mac OS 10.13.6 High Sierra
Xtof17
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 9
Inscrit le : 08 Jan 2021 11:16


Retour vers AE Facturier ++ / MicroFacturier

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité