[Résolu] Préciser activité au premier lancement

Discussion et problème sur le facturier pour Auto-entrepreneur réalisé sous OpenOffice et ses dérivés

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Préciser activité au premier lancement

Messagepar AurOR » 29 Jan 2020 11:55

Bonjour,

Merci pour ce beau et titanesque travail ! :bravo:
J'ai bien lu le tuto pdf livré avec le fichier à télécharger. J'ai également lu ces même infos sur https://jerome-bourgeois.developpez.com/tutoriels/openoffice-libreoffice/aefacturier/#LII-D-1-a
Enfin j'ai téléchargé si ce même site la bonne version cad : AEFacturier-V2 pour Libreoffice à partir de la version 4.

Au premier lancement, je n'ai pas de boite de dialogue qui s'ouvre pour préciser mon activité. Premier blocage pour moi... :oops:

merci de votre aide
Dernière édition par micmac le 12 Fév 2020 12:56, édité 2 fois.
Raison: Balisage
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Premier lancement et personnalisation

Messagepar micmac » 29 Jan 2020 13:12

Bonjour et bienvenue,
AurOR a écrit:c'est surement deux sujets différents
Effectivement la règle n° 7 du forum stipule qu'il ne faut mettre qu'une question par fil.

Poser plusieurs questions complique la compréhension et n'encourage pas les réponses : il vaut donc mieux découper votre problème. Le titre de votre question ne peut pas refléter l'ensemble des problèmes exposés.

Afin que nous puissions avoir une base de connaissance efficace lors d'une recherche sur un seul de vos problèmes, nous vous prions de créer autant de fils que de questions.

Donc pour le présent fil, merci de corriger le titre du premier post et de le rendre explicite de la question à traiter.

Dans votre signature il y a écrit:libreOffice 6.0.7.3
Cette version de LibO est obsolète.
Si c'est une obligation, mentionnez-le dans votre signature par Obligation de version.

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version stable.

Accès direct à votre signature pour la corriger.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7361
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Premier lancement

Messagepar AurOR » 29 Jan 2020 16:18

Merci j'ai donc modifier ma demande.
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar The dids » 05 Fév 2020 22:58

Bonjour, petite question bête,

Avez-vous réglé Calc pour qu'il exécute les Macro ?
LibreOffice Version: 5.4.6.2
Build ID: 1:5.4.6-0ubuntu0.17.10.1
CPU threads: 2; OS: Linux 4.13; UI render: default; VCL: x11;
Locale: fr-FR (fr_FR.UTF-8); Calc: group

sous Lubuntu 17.10
Avatar de l’utilisateur
The dids
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 53
Inscrit le : 06 Mai 2018 19:28

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar AurOR » 10 Fév 2020 14:29

Oui absolument.

merci
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar jeanmimi » 10 Fév 2020 17:00

Bonjour,
AurOR a écrit:Au premier lancement, je n'ai pas de boite de dialogue qui s'ouvre pour préciser mon activité. Premier blocage pour moi... :oops:

Si la demande n'est pas apparue au premier lancement, il est possible d'accéder à la Feuille Paramètres, affichée dans le Navigateur.
Pièces jointes
Navigateur.jpg
LibreOffice : Version : 7.1.0 (x64)(5 février 2021)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15778
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar AurOR » 11 Fév 2020 11:03

Ok Merci je vais tester cela.
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar AurOR » 12 Fév 2020 09:28

Bonjour,

il est possible d'accéder à la Feuille Paramètres, affichée dans le Navigateur.


Teste effectué. La feuille Paramètres ne s'affiche pas : elle est listée après "rapports" et n'ouvre rien..
Je suis perplexe

Une idée, suis-je la seule?

Merci
Pièces jointes
IMG_20200212_091317.jpg
capture d'écran
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar Michel JANZEF » 12 Fév 2020 10:47

Bonjour,
Passez par le menu Format --> Feuille --> Afficher --> Paramètres
1- AOo 4.1.9 et LibO 7.0.4.2 (x64) - Windows 10 Famille 1909 64 bits
2- AOo 4.0.1 et LibO 4.1.5.3 sous Windows XP Familiale SP3
Avatar de l’utilisateur
Michel JANZEF
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 2523
Inscrit le : 12 Jan 2006 11:04

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar AurOR » 12 Fév 2020 11:13

Merci !
Ouf c'est parfait. :bravo:

A bientôt
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar The dids » 12 Fév 2020 12:13

Bonjour AurOR,
si votre problème est résolu, il est d'usage sur ce forum de l'indiquer dans le titre de votre message avec la balise [Résolu] et en cochant la première icone de message, la coche verte.

Bonne continuation :)
LibreOffice Version: 5.4.6.2
Build ID: 1:5.4.6-0ubuntu0.17.10.1
CPU threads: 2; OS: Linux 4.13; UI render: default; VCL: x11;
Locale: fr-FR (fr_FR.UTF-8); Calc: group

sous Lubuntu 17.10
Avatar de l’utilisateur
The dids
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 53
Inscrit le : 06 Mai 2018 19:28

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar AurOR » 12 Fév 2020 12:20

merci
Apache OpenOffice 4.1.3 sous Windows 10 famille 1903
AurOR
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 29 Jan 2020 08:36

Re: Préciser activité au premier lancement

Messagepar The dids » 12 Fév 2020 12:27

Ha, pardon, je me suis mal expliqué !

C'est sur le message d'origine qu'il convient de la faire, en l'éditant.
Vous pourrez ainsi modifier le titre pour ajouter la balise.

La bonne nouvelle, c'est que vous avez trouvé la coche verte ;)
Merci de nous aider à tenir ce forum lisible et ainsi permettre aux autres personnes qui ont des questions d'y trouver des réponses :)
 Ajout : Bravo :bravo: 
LibreOffice Version: 5.4.6.2
Build ID: 1:5.4.6-0ubuntu0.17.10.1
CPU threads: 2; OS: Linux 4.13; UI render: default; VCL: x11;
Locale: fr-FR (fr_FR.UTF-8); Calc: group

sous Lubuntu 17.10
Avatar de l’utilisateur
The dids
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 53
Inscrit le : 06 Mai 2018 19:28


Retour vers AE Facturier ++ / MicroFacturier

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité