[Résolu] Changer numéro de devis par bouton

Discussion et problème sur le facturier pour Auto-entrepreneur réalisé sous OpenOffice et ses dérivés

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 23 Sep 2019 13:11


La modération vous a écrit: Message divisé du fil Téléchargez le Micro Facturier (anciennement AEFacturier)


Bonjour,
Je suis tombé sur votre post qui est tout à fait très intéressant.
Possédant un libre office, je ne parviens pas à faire fonctionner les macros de votre lien ?
Y aurait-il une manipulation à faire avant ?

Aussi, je souhaiterai très simplement réaliser une numérotation automatique pour un fichier de devis.
Ma question est que je souhaiterai trouver un tutoriel sur libre office qui puisse me guide pas à pas la marche à suivre.

En fait, j'aimerai que l'on me guide pour réaliser un bouton cliquable qui me permettrait de changer le numéro de devis à chaque ouverture du fichier.
J'espère avoir été le plus claire possible.
En attente de vos réponses, je vous en remercie par avance.
Pièces jointes
Demande de Devis_version_david.xlsx
Devis
(58.88 Kio) Téléchargé 73 fois
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar micmac » 23 Sep 2019 14:05

Bonjour et bienvenue sur le forum,
Dans votre signature il y a écrit: Libre Office version : Version: 6.2.7.1
Votre signature est incomplètement renseignée.
Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.7, LibO 6.2.7 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 19.04, macOS 10.14.6 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.


DB06 a écrit:je ne parviens pas à faire fonctionner les macros de votre lien
Vour êtes ici sur le Forum francophone de support pour Apache OpenOffice, LibreOffice et dérivés de OpenOffice.org.
Le fichier joint est au format .xlsx.
Lire la question qui tue

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 7361
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 23 Sep 2019 14:48

micmac a écrit:Bonjour et bienvenue sur le forum,
Dans votre signature il y a écrit: Libre Office version : Version: 6.2.7.1
Votre signature est incomplètement renseignée.
Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.7, LibO 6.2.7 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 19.04, macOS 10.14.6 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.


DB06 a écrit:je ne parviens pas à faire fonctionner les macros de votre lien
Vour êtes ici sur le Forum francophone de support pour Apache OpenOffice, LibreOffice et dérivés de OpenOffice.org.
Le fichier joint est au format .xlsx.
Lire la question qui tue

Cordialement.


Merci de la réponse, mais pour moi c'est du chinois !

PS : J'ai remis le bon fichier cette fois.
Pièces jointes
Demande de Devis_version_david.ods
(69.23 Kio) Téléchargé 79 fois
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar tintin » 23 Sep 2019 15:02

Bonjour,

Évitez de citer l'intégralité du message, cela rend la lecture difficile.

Si c'est du chinois, c'est que vous n'avez pas lu ce que le modérateur vous a écrit.
Les macros des deux formats sont incompatibles.

Lisez attentivement les Conseils : Utilisation de Writer / Word applicables à tous les modules dont le tableur, et vous verrez qu'il faut toujours travailler au format natif (.ods en l'occurrence sur Calc) sous peine
  1. de rendre impossible l'utilisation des macros ;
  2. de corrompre vos fichiers.
Alors précisez si vos documents sont uniquement au format ODF (LibreOffice).
AOO 4.1.9 et LibO 7.0.4 / macOS 11.2.2 Big Sur.
AdoptOpenJDK_1.8.0_282 / Firefox / Safari / Thunderbird / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7320
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 23 Sep 2019 15:08

Oui, merci,
Mais j'ai renvoyé le bon format.
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar Dredd » 23 Sep 2019 15:11

Bonjour,

Sauf erreur, il n'y a aucune macro dans le document ODS que tu as joins.

Et je ne vois pas le rapport avec le micro facturier qui se trouve ici.

:?
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 362
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 23 Sep 2019 15:23

C'est incroyable, je pense que j'ai posé une question simple et les seules réponses que j'obtiens sont :

1) ton fichier n'est pas au bon format et il n'y a pas de macro.... alors que ça fait partie des questions que je pose.
Et non, il n'y a pas de macro, car j'ignore comment on en réalise une !

Je galère à vouloir faire un bouton avec une macro à l'intérieur de façon à pouvoir obtenir un numéro de devis que je souhaiterai qu'il change à chaque fois que j'ouvrirai le fichier que je vous ai joins.

2) Maintenant La version exacte de AOO ou LibO que l'on me demande, ça pour moi c'est du chinois.

3) Si il n'y a aucun rapport avec le sujet que je pose et que je suis au mauvais endroit, sachez qu'au départ j'ai recherché sur le forum l'intitulé de mes questions et je suis tombé sur des liens qui m'ont raménés jusqu'ici.
Comme vous pouvez le constater, je débute dans votre environnement et si possible j'aimerai au lieu que l'on s'écarte du sujet, que l'on me renvoie un lien où là peut-être je ne perdrai pas mon temps et ni le vôtre à poster au bon endroit.
Merci de votre compréhension.
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar Dredd » 23 Sep 2019 15:31

Tu as peut être posé une question simple (encore qu'avec les macros, je pense que c'est un euphémisme :) ), mais pas au bon endroit.

Regarde en page d'accueil, tu as une section consacrée à la programmation de macro.
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 362
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 23 Sep 2019 15:32

Dredd a écrit:Tu as peut être posé une question simple (encore qu'avec les macros, je pense que c'est un euphémisme :) ), mais pas au bon endroit.

Regarde en page d'accueil, tu as une section consacrée à la programmation de macro.


Bon, je vais chercher, visiblement, je n'aurai pas mes réponses ici.
Merci
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar Dredd » 23 Sep 2019 15:43

Il semble que tu ne comprends pas que ce forum contient plusieurs sections et que chacune d'elles traitent d'un thème.

Dans ton cas tu dois poster ici : viewforum.php?f=8

Pas difficile à comprendre :?
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 362
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 23 Sep 2019 15:45

Dredd a écrit:Il semble que tu ne comprends pas que ce forum contient plusieurs sections et que chacune d'elles traitent d'un thème.

Dans ton cas tu dois poster ici : viewforum.php?f=8

Pas difficile à comprendre :?


Si car lorsque je lis le titre de ce post, c'est exactement ceci que je cherche !
Donc c'est moi qui ne vous comprend pas.

ET le lien que tu m'as envoyé me perd complètement dans mes recherches, ça ne correspond pas du tout à ce que je souhaite.
Je demande simplement un tuto.
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar Dredd » 23 Sep 2019 16:13

Dans ce cas, tu télécharges le micro facturier et tu regardes comment il fonctionne.
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 362
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar OOo - Ekel » 23 Sep 2019 18:05

Bonsoir,

Il t'a déjà été demandé de ne pas citer les messages auquel tu réponds.

Pour répondre, il y a un bouton Répondre !

C'est pas du chinois pourtant.

Cordialement.
Ekel

KUbuntu Focal Fossa (20.04) : LibreOffice 7.0.4 Officielle
AMD Phenom(tm) II X4 955 3200 GHz
AMD Radeon HD 5770 Series
22" + 22"
12 Go
____________________
Pour les règles du jeu.
Pour marquer Résolu.
Pour joindre un fichier.
Avatar de l’utilisateur
OOo - Ekel
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1205
Inscrit le : 10 Nov 2006 16:04
Localisation : F-Oise

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar DB06 » 24 Sep 2019 07:38

Merci Dredd, je vais aller voir ça. :wink:

Quant à toi Ekel, je t'ai fait un MP = Fous moi la paix !

La modération vous a écrit: On se calme SVP

Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10
DB06
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Re: Changer numéro de devis par bouton

Messagepar OOo - Ekel » 24 Sep 2019 19:32

Re: Changer numéro de devis par bouton

Envoyé le : 24 Sep 2019 07:36
De : DB06
À : OOo - Ekel
Sujet : Changer numéro de devis par bouton

OOo - Ekel a écrit:
Bonsoir,

Il t'a déjà été demandé de ne pas citer les messages auquel tu réponds.

Pour répondre, il y a un bouton Répondre !

C'est pas du chinois pourtant.

Cordialement.


Bon ! A part de me dire fais pas ci ! Fait pas ça !
Vous servez à quoi sur ce forum à part de vous la péter plus haut que votre C... ?
Car jusqu'à présent je n'ai pas eu de réponse très crédible à mes réponses, si ce n'est que de me balader de liens en liens ??? !
Donc inutile de me répéter les choses et si j'ai envie de "citer" le message c'est que je réponds à la personne qui essaie "LUI" au moins de m'aider !
Alors épargne moi tes grandiloquences devant tout le monde et fais moi un message en privé comme je suis entrain de le faire avec ta petite personne !
C'est quoi ce forum ou tout le monde se prends pour des élites !?
J'ai vraiment l'impression d'être dans un zoo avec des gardiens de partout !
Libre Office version : 6.2.7.1 - Windows 10

DB06
Fraîchement OOthentifié

Message(s) : 7
Inscrit le : 23 Sep 2019 10:41

Haut

Bonsoir

Cela sera ma seule réponse... je ne prends pas le temps de lire ta prose.

Cordialement
Ekel

KUbuntu Focal Fossa (20.04) : LibreOffice 7.0.4 Officielle
AMD Phenom(tm) II X4 955 3200 GHz
AMD Radeon HD 5770 Series
22" + 22"
12 Go
____________________
Pour les règles du jeu.
Pour marquer Résolu.
Pour joindre un fichier.
Avatar de l’utilisateur
OOo - Ekel
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1205
Inscrit le : 10 Nov 2006 16:04
Localisation : F-Oise


Retour vers AE Facturier ++ / MicroFacturier

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité