Page 1 sur 1

Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 12 Avr 2017 15:07
par margranger
Bonjour,
je débute avec ce programme, et si tout semble fonctionner correctement, la déclaration me pose problème : en effet, toutes les cases restent désespérément à zéro. Par où puis-je commencer à chercher ce qui cloche ?
Merci !

--
Martin

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 13 Avr 2017 11:24
par Grenouille
Bonjour,

margranger a écrit:Par où puis-je commencer à chercher ce qui cloche ?

Ta signature indique :
Libre Office 4.0.3.3 / Mac OS 10.11.6

Cette version est obsolète, tu peux donc commencer par te mettre à jour :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =2&t=49867

A+

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 27 Avr 2017 10:15
par margranger
Cette version est obsolète


Pourtant quand je coche "vérifier les mises à jour disponibles", le logiciel me répond ceci :

LibreOffice 4.0 est à jour.


Dois-je donc le désinstaller puis le réinstaller ?

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 27 Avr 2017 10:30
par tintin
Bonjour,

Avez-vous lu le lien qui vous a été donné supra par Grenouille ?

La dernière version stable de LibreOffice est la 5.2.6.
Tutoriel pour Mac OSX ici : [LibO] Installation de LibreOffice sur MacOS X
N'oubliez pas l'étape de la purge du profil.

Revenez ensuite donner le résultat.

Cordialement

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 27 Avr 2017 15:49
par margranger
Bonjour,

Avez-vous lu le lien qui vous a été donné supra par Grenouille ?


Oui.

N'oubliez pas l'étape de la purge du profil.


La page que vous m'indiquez précise que cette étape de "purge du profil" concerne une version d'OpenOffice préalablement installée, mais mon problème concernait plutôt une mise à jour de LibreOffice.
Finalement, j'ai désinstallé Libre Office 4 et installé la nouvelle version. Tout a l'air de fonctionner, à part que le logiciel est passé en anglais.

Cela dit, concernant le facturier, malgré la mise à jour, ma déclaration ne se remplit toujours pas. Je n'y connais rien en macros, mais j'imagine que la calcul se fait à partir des factures pointées, non ?

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 30 Avr 2017 12:57
par jeanmimi
margranger a écrit:Tout a l'air de fonctionner, à part que le logiciel est passé en anglais.
Pour Mac, il faut installer en plus le " LangPack" français.

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 30 Avr 2017 13:43
par tintin
Bonjour,
Jeanmimi a écrit:Pour Mac, il faut installer en plus le " LangPack" français.

+1
Vous n'avez donc pas lu le tutoriel vers lequel je vous ai dirigé car cela est expliqué et imagé.

Après, vous pourrez mettre à jour votre signature : Cliquez sur ce lien pour accéder à votre signature.

Cordialement

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 01 Mai 2017 12:30
par margranger
Merci, j'ai mis à jour ma signature.
Je me permets donc de reposer ma question : comment faire en sorte que l'onglet "déclarations" se remplisse automatiquement ?

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 01 Mai 2017 13:31
par jeanmimi
AE remplit les tableaux qui vont servir à établir les déclarations en suivant le lien par Ctrl+Clic sur le bouton de l'onglet Déclarations.
Est-ce ta façon de procéder ?

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 01 Mai 2017 13:41
par margranger
AE remplit les tableaux qui vont servir à établir les déclarations en suivant le lien par Ctrl+Clic sur le bouton de l'onglet Déclarations.
Est-ce ta façon de procéder ?


Je ne suis pas sûr de bien comprendre : le bouton dont tu parles est un lien qui pointe sur le site de la déclaration. Cliquer dessus n'a aucun effet sur le tableau de l'onglet "déclarations".

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 01 Mai 2017 14:33
par jeanmimi
margranger a écrit: le bouton dont tu parles est un lien qui pointe sur le site de la déclaration

Oui, le lien est celui de ce site : h***://www.net-entreprises.fr/
Quant au Tableau, malgré le pointage des règlements des factures, il reste vide, mais c'est sans doute lié à ma configuration car les Macros ne s'exécutent pas correctement.

Re: Ma déclaration ne se remplit pas

MessagePublié: 01 Mai 2017 15:59
par phip
Bonjour.

margranger a écrit:je débute avec ce programme, et si tout semble fonctionner correctement, la déclaration me pose problème : en effet, toutes les cases restent désespérément à zéro.


A tout hasard.
Nouvelle version 2016
jerome bourgeois a écrit:Celle-ci pour être plus générique, ne calcule plus les cotisations (qui n'étaient qu'à titre indicatif) !

Cdlt