[Résolu] Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Fichier corrompu, impossible à ouvrir ou avec affichage du filtre ASCII. Venez déposer ici votre document.

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
:alerte: Règles spécifiques à cette section du forum :
Les demandes de récupération par messages privés ne sont pas admises et n'obtiendront pas de réponse. Veuillez créer un sujet dans cette section.
Les fichiers récupérés seront supprimés du forum dès que possible par un modérateur lorsque que vous en ferez la demande dans votre dernier message.

[Résolu] Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Ghiz » 12 Mai 2021 00:25

Bonsoir,
J'ai écrit un document OpenOffice en arabe et je les enregistre puis après ouverture je trouve le document écrit avec un ensemble de lettres latin,
Svp dites moi comment faire pour récupérer mon travail ?
OpenOffice 4.1.10
Ghiz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 12 Mai 2021 00:18

Re: Texte codé

Messagepar Bidouille » 12 Mai 2021 07:04

Bonjour,

Votre question a été déplacée dans la bonne section du forum.
Le titre a été modifié pour refléter le problème.

Veillez à indiquer dans votre signature, votre système d'exploitation. Cette information est indispensable pour certaines réponses.
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10711
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Dude » 12 Mai 2021 07:40

Salut,

As-tu vérifié que la police utilisée n'était pas absente ?
Regarde ce point en installant l'extension TestFonts.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22592
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Ghiz » 12 Mai 2021 09:26

Bonjour,
J'ai écrit mon travail sur OpenOffice 4.1.10 documents texte, système d'exploitation Windows 10, enfaite j'ai compris que j'ai fait la bêtise d'enregistrer le document avec type (Microsoft Word 6.0) je sais pas comment c'est arrivé, en tout cas j'ai essayé d'enregistrer sous et de modifier le nom et le type mais ça ne marche pas. Quand j'ai vérifié la police j'ai trouvé que la langue arabe n'existait plus, qu'il y avait que les langues latin.
Merci pour votre réponse
OpenOffice 4.1.10
Ghiz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 12 Mai 2021 00:18

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Dude » 12 Mai 2021 09:30

Ghiz a écrit:Quand j'ai vérifié la police j'ai trouvé que la langue arabe n'existait plus, qu'il y avait que les langues latin.

Ne confonds pas "langue" et "police", ce sont deux choses différentes.
Le dialogue de TestFonts te montre le nom de la police manquante. Il te suffit donc de la réinstaller.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22592
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Ghiz » 12 Mai 2021 10:14

voici les images
imaage.png
imagge.png
OpenOffice 4.1.10
Ghiz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 12 Mai 2021 00:18

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Dude » 12 Mai 2021 10:24

Algerian est une police commerciale et donc, payante. Si tu veux l'utiliser, il te faudra l'acheter.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22592
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Ghiz » 12 Mai 2021 10:29

Le problème c'est que toute les langues sur les quels j'ai appuyé sont introuvables, j'ai besoin de n'importe quel langues arabe pas seulement algérienne, pourtant les autres documents continent bien cette option.
OpenOffice 4.1.10
Ghiz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 12 Mai 2021 00:18

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Dude » 12 Mai 2021 10:52

Ghiz a écrit:Le problème c'est que toute les langues sur les quels j'ai appuyé sont introuvables

Je vais encore me répéter mais :
Dude a écrit:Ne confonds pas "langue" et "police", ce sont deux choses différentes.


Ton document s'appuie sur des polices de caractères.
Si celles-ci sont absentes, Writer tente de les substituer par d'autres.
Et si rien d'approchant n'existe, on se retrouve dans ton cas.
Une police de caractères s'installe sous Windows.
Pour installer une police qui est un fichier, on trouve énormément de tutos en faisant une recherche sur internet(*).

(*) Par exemple : https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-desktop-winpc/ajouter-une-police-sous-windows-10/1b0a45f3-563b-4169-841d-ecd68696cd6a
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 22592
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Texte en arabe et retrouvé codé en latin

Messagepar Ghiz » 12 Mai 2021 11:00

Bon alors merci pour votre réponse,
Cordialement
OpenOffice 4.1.10
Ghiz
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 5
Inscrit le : 12 Mai 2021 00:18


Retour vers Récupération de document

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)