[Résolu] Publipostage et envoi par courriel vers GMail

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Publipostage et envoi par courriel vers GMail

Messagepar Blacko » 17 Avr 2008 17:20

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai lu le guide de publipostage et celui-ci m'a beaucoup intéressé. J'ai donc souhaité tester les fonctions de publipostage d'OOo en utilisant l'envoi par courriel. Toute la procédure fonctionne mis à part qu'à la fin mes messages ne s'envoient pas.

J'ai cette fenêtrequi reste ouverte en permanence (j'ai tenté de laisser rouler le processus durant toute la nuit et, le matin, cette fenêtre n'avait pas bougée), mais rien n'y fait, OOo reste bloqué à ce point ; à l'envoi des courriels.

Je précise que j'envoie mes courriels avec mon compte Gmail et que j'ai désactivé mon pare-feu logiciel (Sunbelt Personal Firewall), mais que je suis derrière un routeur qui comprend un pare-feu matériel. J'ai ouvert les ports utilisés par Gmail (993 pour le serveur entrant [POP3] et 465 et 587 pour le serveur sortant [SMTP]) selon cette page. Néanmoins, je n'avance pas. Je ne réussi pas à envoyer les courriels désirés.

Je sais qu'il y a des questions concernant le publipostage par courriel sur le forum et certaines même qui portent sur l'utilisation de Gmail, mais celles-ci ne correspondent pas à mon problème. Elles traitent de problème avec les images, avec des pages blanches en trop, avec Neuf Telcom, avec les erreurs d'envoi et le stoppage du processus dans un tel cas sans message d'erreur, avec Javamail, avec Outlook, etc. Voici tout de même les sujets qui se rapprochent le plus du mien :

Merci énormément de votre aide,
Bonne journée,
Blacko !

P.S. Je vais changer ma signature de ce pas, mais je ne sais pas si la modification sera faite sur ce sujet qui sera alors déjà posté. Voici donc, je suis sous OOo 2.4 avec Windows XP et j'ai aussi tenté l'expérience avec OOo 2.3 sous Gutsy Gibbon, mais rien de mieux...
Dernière édition par Blacko le 23 Avr 2008 01:35, édité 2 fois.
OpenOffice.org 3.0.1 - Mac OS X (Leopard)
Blacko
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 64
Inscrit le : 20 Mars 2007 06:10

Messagepar Dude » 17 Avr 2008 17:25

Question déjà passée :
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c6378.html
GMail utilise TLS

Il y a une issue, faut voter !

8)
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21305
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar Blacko » 17 Avr 2008 23:06

Salut [Dude]!

Effectivement, iil y a une issue a ce sujet (voir [url;=http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=76655]ici[/url]). Je suis allé voter. Si d'autres utilisateurs sont comme moi, alors allez voter, cela ne va qu'accélérer le processus.

Entre temps, je suis mal pris moi...

Connaissez-vous un service de courriel gratuit qui offre un serveur entrant sortant imap/smtp et qui ne requière pas une connexion TLS (qui fonctionne avec OOo)?

Merci de l'aide,
Blacko

P.S. On peut considérer que mon problème initial est résolu. reste à savoir quoi faire entre temps pour mon publipostage par courriel.
OpenOffice.org 3.0.1 - Mac OS X (Leopard)
Blacko
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 64
Inscrit le : 20 Mars 2007 06:10

Messagepar Dude » 18 Avr 2008 08:41

Blacko a écrit:Connaissez-vous un service de courriel gratuit qui offre un serveur entrant sortant imap/smtp et qui ne requière pas une connexion TLS (qui fonctionne avec OOo)?

Autrement dit, existe t-il un serveur accessible pour spamer ? Ce type de serveur serait certainement inutilisable car mis en liste noire.
Tu as déjà le SMTP de ton FAI...
AOO 4.1.7 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21305
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Messagepar jeanmimi » 18 Avr 2008 12:53

Bonjour,

En complément de ce qu'écrit "Dude", une FAQ illustre cette possibilité :
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Fr.openoffice.org/FAQ/Writer/049
LibreOffice Version : Version: 6.4.0.3 (x64) (1 février 2020)
AdoptOpenJDK (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 15172
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Messagepar Blacko » 23 Avr 2008 01:33

Bonsoir,

Alors, c'est vrai, avec mon FAI, je peux avoir accès à ce type de serveur de courriel.

Mais bon, cela ne fonctionne pas très bien puisque mon adresse "pro" est avec Gmail.

Il ne faut pas trop se plaindre, au moins le publipostage courriel fonctionne. J'attends avec impatience le correctif pour des connexions TLS.

Merci encore à vous,
Bonne fin de soirée,
Blacko!
OpenOffice.org 3.0.1 - Mac OS X (Leopard)
Blacko
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 64
Inscrit le : 20 Mars 2007 06:10


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot] et 4 invité(s)