Configurer la langue des dictionnaires

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

Configurer la langue des dictionnaires

Messagepar lo69 » 16 Oct 2007 07:51

Bien le bonjour la Communeauté,
J'ai un problème de configuration de la langue pour les dictionnaires.
J'ai installé les dico mais au moment de choisir la langue, il me met par défaut Anglais (USA). J'ai beau revenir à français il ne le prend pas. En plus, dans le choix des langues, j'ai Français mais pas précédé de ABC
Quelqu'un aurait-il un conseil ?


D'avance merci
OPEN OFFICE 2.3 SUR VISTA BASIC EDITION
lo69
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 10 Oct 2007 11:22

Messagepar jeanmimi » 16 Oct 2007 08:52

Bonjour,

Comme le sujet est souvent évoqué, les ressources sont nombreuses dans ce forum pour te guider.
Tu les as peut être consultées, alors je te signale aussi celle-ci dans le OOo Wiki : http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Fr.openoffice.org/FAQ/Generale/116
LibreOffice Version 4.2.3 (16 avril 2014)
Java 1.7.0_xx, Windows XP SP 3, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 11309
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Configurer la langue des dictionnaires

Messagepar lo69 » 16 Oct 2007 09:49

Merci Jeanmimi,
J'ai téléchargé la page. J'essayerai à la maison.
A la limite, je supprimerai le dossier Dico et le recréerai, puis, je téléchargerai les dico à nouveau
OPEN OFFICE 2.3 SUR VISTA BASIC EDITION
lo69
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 10 Oct 2007 11:22

Messagepar papayes » 16 Oct 2007 11:31

Bonjour,
Rappel de Règle de fonctionnement du forum point 8
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... ote&p=2619

Nous vous rappelons qu'il est strictement interdit de reposter la même question sous la forme d'un nouveau fil
Ce multipostage sera systématiquement verrouillé car il ne fait que polluer le forum par une redondance inutile.


D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi vous avez créé ce nouveau fil, l'historique des interventions et des liens déjà utilisés dans l'ancien
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c6926.html
permettent de mieux vous aider.
Dernière édition par papayes le 17 Oct 2007 07:03, édité 1 fois.
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
papayes
RespOOnsable RH
RespOOnsable RH
 
Message(s) : 3709
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar Hagar Delest » 16 Oct 2007 19:28

Tu as également regardé dans les post-its de cette section : [Tuto] Correcteur d'orthographe ?
Désormais sur le forum anglophone avec une version Sun sur une xubuntu (maison) et Windows (boulot).
Avatar de l’utilisateur
Hagar Delest
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1468
Inscrit le : 01 Fév 2006 09:12

Messagepar papayes » 17 Oct 2007 07:17

Bonjour Hagar,
sur le premier fil et ma première réponse :
Bonjour,
Si vous avez lu le tuto de Hagar de l'Est,
http://user.services.openoffice.org/fr/ ... c2831.html

et oui, les doublons n'apportent que des confusions !
Bonjour Lo69,
A relire justement cet historique, je me pose une question sur la corruption éventuelle de votre chargement du dico.
JMR 59126: en fait, j'ai téléchargé les dicos sur un site qui proposait l'installation manuelle (je ne me souviens plus du nom du site)

J'ai installé les dicos et tout s'est passé sans problèmes. Par la suite, en voulant configurer la langue, j'ai constaté qu'il ne me donnait que l'anglais.
Petite précision: j'avais ouvert un fichier .doc. J'ai lu sur ce site que les fichiers .doc sont pré-formatés et qu'il y a toute une manip à faire pour rétablir le dico et la correction automatique. Ceci explique peut-être cela


A votre place, j'utiliserai DicoOOo et les dictionnaires du site officiel.
A+
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
papayes
RespOOnsable RH
RespOOnsable RH
 
Message(s) : 3709
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Configurer la langue des dictionnaires

Messagepar lo69 » 17 Oct 2007 07:36

Bonjour à tous et merci pour votre aide.
J'ai pu résoudre le problème. En fait, lorsque j'ai installé les dicos, j'ai oublié de fermer le démarrage rapide (la petite icône qui se trouve en bas dans la barre d'outil).
J'ai réinstallé les dicos en fermant la barre et ... la correction fonctionne !
Encore merci à tous
OPEN OFFICE 2.3 SUR VISTA BASIC EDITION
lo69
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 11
Inscrit le : 10 Oct 2007 11:22

Messagepar papayes » 17 Oct 2007 07:41

Re,
super,
alors un petit [Résolu] dans le titre de votre premier message serait le bienvenu.
A+
"Tout ce qui n'est pas donné est perdu"
Avatar de l’utilisateur
papayes
RespOOnsable RH
RespOOnsable RH
 
Message(s) : 3709
Inscrit le : 07 Déc 2005 14:55
Localisation : Vic-Fezensac dans le Gers

Messagepar Hagar Delest » 17 Oct 2007 19:53

papayes a écrit:Bonjour Hagar,
sur le premier fil et ma première réponse ...

Exact ! je n'avais pas vu qu'il y avait l'adresse du second fil, je pensais qu'il avait été supprimé, c'est pour ça que j'ai mis mon grain de sel. Je regarderai moins vite la prochaine fois.
Désormais sur le forum anglophone avec une version Sun sur une xubuntu (maison) et Windows (boulot).
Avatar de l’utilisateur
Hagar Delest
SuppOOrter
SuppOOrter
 
Message(s) : 1468
Inscrit le : 01 Fév 2006 09:12


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 39 invité(s)