Page 1 sur 1

[Résolu] Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 12 Juin 2021 10:17
par kristof.project
Bonjour,

Je travail actuellement sur une sorte de dictionnaire, en fin de document, j'ai plusieurs pages ou sont classer les termes en majuscule, qui renvoie à la définition. Que le terme soit en majuscule cela me convient très bien.
Mais si par exemple je veux écrire :
Pour le TERME veuillez vérifier que la CONDITION_X soit remplie.


Les renvoies TERME et CONDITION_X sont en majuscule comme défini dans le dictionnaire, ce qui au niveau lecture n'est pas très agréable. J’espère pas a devoir reprendre plus 4500 termes.

Il y a t'il moyen de contourner ce soucis.

Merci d'avance

Re: Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 12 Juin 2021 13:39
par Jeff
Bonjour,

J'ai un peu du mal à comprendre ce que tu as fait, on dirai un index lexical à l'envers ; dans le cas d'un index lexical, on a un mot dans le texte principal, un clic sur ce mot renvoi (généralement en fin de document) vers l'index lexical dans lequel figure la définition.

Je pense que tu devrais faire une copie de ton fichier, puis nous envoyer un extrait dépersonnalisé.

A +

Re: Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 12 Juin 2021 15:57
par kristof.project
Enfin de compte j’espère que cette capture d'écran sera plus explicite.
insertion.png
Ajout renvoi


Sur l'exemple, si je veux que "abandonner" renvoi à la définition, si je valide "insérer" , ça sera en majuscule.
Es ce que c'est plus clair comme explication ?

Re: Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 12 Juin 2021 17:22
par jeanmi2403
Bonsoir,
Il faudrait nous détailler la manière dont vous avez créé le dictionnaire, il y a beaucoup de possibilités pour les renvois....
Bonne soirée,

Re: Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 12 Juin 2021 17:32
par jeanmimi
Bonjour,
Ce que je comprends, c'est que tu as écrit plusieurs milliers de mots en MAJUSCULES pour les définir comme Références des Renvoi et que tu te dis que ce serait mieux de les avoir écrit en minuscules, car un mot en MAJUSCULE inséré dans une phrase en minuscules, ça ne le fait pas.
Comme tous les mots sont contenus dans le content.xml du fichier, on peut imaginer qu'une Macro dézippe le fichier, ouvre le content.xml, identifie les mots en majuscules qu'il faut remplacer par des minuscules et fasse le travail.

Re: Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 12 Juin 2021 19:42
par kristof.project
Afin d'être plus clair , je vous joint un exemple.
Es ce j'utilise la mauvaise méthode / manipulation ?

Merci de votre patience.

NB: Je garde sous le coude le fait de modifier le content.xml , un petit script en bash pour le modifier devra faire l'affaire.

Re: Changer la casse d'un renvoi

MessagePublié: 14 Juin 2021 22:20
par kristof.project
Bonsoir,

Enfin de compte j'ai trouvé une solution assez propre. J'écrit mon texte avec le dit terme en minuscule qui fait un renvoie. Et j’insère le renvoie mais indique le numéro de page mais en exposant entre parenthèse.
Ce qui du coup à un double avantage, pour l'export en PDF ça renvoie à la page ou est décris le terme, mais si c'est imprimé il suffit simplement de se rendre a la page indiqué.