[Résolu] "Fusionner" deux colonnes sur nouvelle page

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] "Fusionner" deux colonnes sur nouvelle page

Messagepar SabineLL » 09 Sep 2019 10:39


La modération a écrit:Titre modifié : "writer" inutile car implicite.

Bonjour,
je travaille sur un document en paysage et sur les deux premières pages j'utilise deux colonnes.
Seulement pour la page 3 j'aurais besoin d'une seule colonne.
Je ne veux pas modifier la mise en page des deux premières pages.
Je n'utilise pas de tableau.
Et je ne sais pas comment faire!
Anyone can help me?
Sabine
LibreOffice 5.2 sous Windows 10
SabineLL
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 09 Sep 2019 10:26

Re: "Fusionner" deux colonnes sur writer.

Messagepar Dredd » 09 Sep 2019 10:47

Bonjour,

Une colonne, c'est une page normal. Si tu veux faire ça, tu passes par des styles de page.

Pleins de tutos à ta disposition.

:)
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 358
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: "Fusionner" deux colonnes sur writer.

Messagepar SabineLL » 09 Sep 2019 11:12

Bonjour,
Merci pour votre réponse!
Mais si je change de style, ça modifie aussi les deux premières pages?!
Je vais regarder les tutos... nouvelle sur le forum, je suis un peu perdue!!
LibreOffice 5.2 sous Windows 10
SabineLL
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 09 Sep 2019 10:26

Re: "Fusionner" deux colonnes sur writer.

Messagepar Dredd » 09 Sep 2019 13:07

Tes pages existantes sont sur un style A. Si tu crées un style B pour la suivante, il n'y aura pas de problème.
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 358
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: "Fusionner" deux colonnes sur nouvelle page

Messagepar SabineLL » 09 Sep 2019 19:29

OK, j'essaie ça! Merci!
LibreOffice 5.2 sous Windows 10
SabineLL
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 09 Sep 2019 10:26

Re: "Fusionner" deux colonnes sur nouvelle page

Messagepar Dredd » 30 Sep 2019 13:41

Alors, tu en es où ?
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 358
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)