Page 1 sur 1

[Résolu] Bascule anglais-français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 29 Mai 2019 10:42
par tlax38
Bonjour à tous,
quand j'utilise LibreOffice, je remarque que parfois la langue par défaut est en anglais sans que j'aie fait quoi que ce soit de conscient pour ça.
D'avance merci pour votre aide.

Re: Switch anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 29 Mai 2019 11:04
par Dredd
Bonjour,

Si c'est comme sous OpenOffice, tu purges ton profil et tu regardes si ça se reproduit.

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 29 Mai 2019 11:54
par tlax38
Ok je l'ai purgé.
Je pense qu'il faut que je fasse plusieurs essais... du coup je laisse ce fil ouvert? Je le ferme quand?

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 29 Mai 2019 11:57
par micmac
Bonjour

Vous clôturerez lorsque le problème sera résolu

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 31 Mai 2019 13:45
par tlax38
Salut le problème vient de se produire à nouveau, j'ai créé 3 documents .odt; les 2 premiers étaient en français et le 3ème en anglais.

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 31 Mai 2019 14:09
par jeanmimi
Bonjour,
Comment ont-ils été créés ?
Par le Menu : Fichier > Nouveau > Document Texte
ou d'une autre manière, par exemple : clic droit dans un répertoire > Nouveau

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 31 Mai 2019 14:44
par tlax38
clic droit dans un répertoire > Nouveau > doc texte.

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 31 Mai 2019 15:34
par jeanmimi
Alors, c'est normal, car avec cette méthode tu ne crées pas un nouveau document basé sur ton Modèle par défaut, mais un document situé dans un répertoire du programme. Ce document est par défaut en Anglais, et avec des marges de 2 cm. Il ne contient aucun Style personnalisé.

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

MessagePublié: 03 Juin 2019 08:58
par Dude
Vieux problème déclaré dans le rapport 40233 - Un ODT créé depuis Windows n'utilise pas de modèle

Le contournement justifie la non correction de cette issue.
Il suffit d'éditer le modèle soffice.odt dans C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Templates.