[Résolu] Bascule anglais-français indépendant de ma volonté

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Bascule anglais-français indépendant de ma volonté

Messagepar tlax38 » 29 Mai 2019 10:42

Bonjour à tous,
quand j'utilise LibreOffice, je remarque que parfois la langue par défaut est en anglais sans que j'aie fait quoi que ce soit de conscient pour ça.
D'avance merci pour votre aide.
Dernière édition par tlax38 le 08 Juin 2019 12:54, édité 2 fois.
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) sous Windows 10
tlax38
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 22 Mai 2019 10:14

Re: Switch anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar Dredd » 29 Mai 2019 11:04

Bonjour,

Si c'est comme sous OpenOffice, tu purges ton profil et tu regardes si ça se reproduit.
Propulsé par OpenOffice 4.1.6 sous Windows 10 x64
Avatar de l’utilisateur
Dredd
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 303
Inscrit le : 24 Mai 2006 10:15
Localisation : Mega-City One

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar tlax38 » 29 Mai 2019 11:54

Ok je l'ai purgé.
Je pense qu'il faut que je fasse plusieurs essais... du coup je laisse ce fil ouvert? Je le ferme quand?
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) sous Windows 10
tlax38
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 22 Mai 2019 10:14

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar micmac » 29 Mai 2019 11:57

Bonjour

Vous clôturerez lorsque le problème sera résolu
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5900
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar tlax38 » 31 Mai 2019 13:45

Salut le problème vient de se produire à nouveau, j'ai créé 3 documents .odt; les 2 premiers étaient en français et le 3ème en anglais.
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) sous Windows 10
tlax38
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 22 Mai 2019 10:14

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar jeanmimi » 31 Mai 2019 14:09

Bonjour,
Comment ont-ils été créés ?
Par le Menu : Fichier > Nouveau > Document Texte
ou d'une autre manière, par exemple : clic droit dans un répertoire > Nouveau
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14887
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar tlax38 » 31 Mai 2019 14:44

clic droit dans un répertoire > Nouveau > doc texte.
LibreOffice 6.1.5.2 (x64) sous Windows 10
tlax38
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 22 Mai 2019 10:14

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar jeanmimi » 31 Mai 2019 15:34

Alors, c'est normal, car avec cette méthode tu ne crées pas un nouveau document basé sur ton Modèle par défaut, mais un document situé dans un répertoire du programme. Ce document est par défaut en Anglais, et avec des marges de 2 cm. Il ne contient aucun Style personnalisé.
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14887
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Bascule anglais - français indépendant de ma volonté

Messagepar Dude » 03 Juin 2019 08:58

Vieux problème déclaré dans le rapport 40233 - Un ODT créé depuis Windows n'utilise pas de modèle

Le contournement justifie la non correction de cette issue.
Il suffit d'éditer le modèle soffice.odt dans C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Templates.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20741
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)