[Résolu] unité de mesure "ca" ?

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] unité de mesure "ca" ?

Messagepar sylveno » 11 Mai 2019 19:31

Bonjour à tous,
que signifie l'unité de mesure "ca" dans la fenêtre Paragraphe > Retraits et espacement > avant le texte, après le texte, première ligne ?

Comment changer cette unité pour des millimètres ?

Merci à tous et bonne soirée
Dernière édition par micmac le 12 Mai 2019 12:10, édité 2 fois.
Raison: Ajout de la coche verte
Apache OpenOffice 4.1.2 / LibreOffice 5.0.5 sous Windows 10 famille
sylveno
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 22
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: unité de mesure "ca" ?

Messagepar OOotremer971 » 11 Mai 2019 19:49

Bonjour,
A tout hasard : menu Outils>Option>LibreOffice Writer>Général dans paramètres, sélectionner l'unité de mesure souhaitée. Elle sera répercutée dans les dialogues de mise en page :
sylveno.png

A+
En principe, toujours à jour des dernières versions dites stables
AOO
LibreOffice
Ubuntu
OpenSuse Leap
Avatar de l’utilisateur
OOotremer971
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2049
Inscrit le : 16 Avr 2010 14:31

Re: unité de mesure "ca" ?

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 12 Mai 2019 00:01

Bonsoir,
sylveno a écrit:que signifie l'unité de mesure "ca" dans la fenêtre Paragraphe > Retraits et espacement > avant le texte, après le texte, première ligne ?
Je n'ai pas vu cette unité . Unités utilisables normalement (AOO ou LibO) :
mm : Millimètre
cm : Centimètre
in ou ″ : Pouce
pi : Pica
pt : Point
"ca" pourrait faire penser à l'unité cadratin, ou encore à un caractère.
Peut-être as-tu une option linguistique particulière ou une extension particulière...
Si cette unité est indélogeable, pense à purger le profil...
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.2.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_221) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4441
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: unité de mesure "ca" ?

Messagepar sylveno » 12 Mai 2019 11:40

mes unités sont corectements paramétrés, c'est ça qui est étrange
20.png


10.png


mes extensions actives sont les suivantes

30.png


avant de purger le profil comme le conseille jean-louis, je vais vérifier si cela se manifeste aussi avec des profils plus anciens. Si ce n'est le cas je tenterais de comprendre ce qui est différent entre eux
Dernière édition par sylveno le 12 Mai 2019 19:12, édité 1 fois.
Apache OpenOffice 4.1.2 / LibreOffice 5.0.5 sous Windows 10 famille
sylveno
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 22
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: unité de mesure "ca" ?

Messagepar sylveno » 12 Mai 2019 11:48

ah mince, même chose avec le profil natif, celui de l'installation sans aucun changement ! :cry:
Apache OpenOffice 4.1.2 / LibreOffice 5.0.5 sous Windows 10 famille
sylveno
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 22
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: unité de mesure "ca" ?

Messagepar sylveno » 12 Mai 2019 11:59

oups non pardon je me suis emmêlé les pinceaux parmi la 20aine de profils sauvegardé.
c'est bon j'ai trouvé le dernier qui affiche des mm.

merci à tous et à bientôt :super:
Apache OpenOffice 4.1.2 / LibreOffice 5.0.5 sous Windows 10 famille
sylveno
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 22
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: unité de mesure "ca" ?

Messagepar Jean-Louis Cadeillan » 12 Mai 2019 12:06

Bonjour,
Le fait d'activer Outils > Options > Paramètres linguistiques > Langues > Langue par défaut des documents > cocher Asiatique
modifie les options de Outils > Options > LibreOffice Writer > Général, notamment en introduisant la case à cocher Activer l'unité de caractère que tu as dû cocher (elle ne l'est pas par défaut). Il suffit de décocher cette case pour que tu n'aies plus ni « ca » ni « ligne » dans Paragraphe > Retraits et espacement...
 Ajout : Il suffit de faire cela même sur ton dernier profil. 

Je m'empresse de remettre mes options standard :mrgreen:
Cordialement,
Jean-Louis
LibO 6.2.6.2 (x64 avec Java 1.8.0_221) et AOO 4.1.6 (avec Java x32 1.8.0_201), Windows 7 Édition Intégrale 64 SP1, (Domicile)
LibO 5.4.1.2 (x86) sous Ubuntu LTS 16.04.1, noyau 4.4.0-93 et Xfce 4.12, Java (x86) 1.8.0_131 (Travail) [obligation de version]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Louis Cadeillan
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 4441
Inscrit le : 03 Jan 2009 00:56

Re: [Résolu] unité de mesure "ca" ?

Messagepar sylveno » 12 Mai 2019 12:14

merci de la précision et : ouiii ça marche !!
Apache OpenOffice 4.1.2 / LibreOffice 5.0.5 sous Windows 10 famille
sylveno
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 22
Inscrit le : 29 Août 2012 02:48
Localisation : Jaipur / Albi

Re: [Résolu] unité de mesure "ca" ?

Messagepar Philippe Gauthier » 13 Mai 2019 21:09

Bonsoir à tous,
Et donc : unité "ca" signifie ... caractère.
LibreOffice 6.2.7.1 ~ Windows 10 v.1803
Avatar de l’utilisateur
Philippe Gauthier
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 18 Jan 2012 15:26
Localisation : Île-de-France


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 15 invité(s)