Page 1 sur 1

[Résolu] Configurer un tableau limité à une page

MessagePublié: 16 Avr 2019 13:56
par jugurta
Bonjour,

Je dois faire face à un problème dans openoffice traitement de texte. Je dois dans un document renseigner des tableaux. En remplissant les cellules du tableau, il arrive que le tableau dépasse la page et des cellules vide se retrouve sur la page suivante.

Cela est inesthétique dans le dossier. Je n’arrive pas à supprimer ces cellules.

Pourriez vous m'indiquer comment supprimer ces cellules ou comment restreindre le tableau à ne pas dépasser la page ?

Je joins le document à mon dossier.

Par avance, je vous remercie de votre collaboration !!

Re: Configurer un tableau pour qu'il ne dépasse pas une page

MessagePublié: 16 Avr 2019 16:06
par Jeff
Bonjour et bienvenue,

Pour travailler correctement, il est quasi-obligatoire d’afficher les caractères non-imprimables d’un document, par le menu Affichage > Caractères non-imprimable (ou avec Ctrl+F10, ou bien encore l’icône)

Tu verras alors que tes tableaux sont truffés de paragraphes vides inutiles, la marque d’un paragraphe étant le pied-de-mouche ¶

Pour travailler sur les tableaux, affiche également la barre d’outils "Tableau", via le menu Affichage > Barre d’outils, cette barre comporte une icône "propriétés du tableau" :

AOO_forum.png
AOO_forum.png (7.39 Kio) Consulté 160 fois


Le dialogue qui s’affiche alors est également intéressant, notamment en ce qui te concerne, pour les enchainements :

AOO_forum1.png
Cliquer sur l’image pour zoomer


A +

Re: Configurer un tableau pour qu'il ne dépasse pas une page

MessagePublié: 16 Avr 2019 18:29
par jugurta
Bonsoir,

Merci de la rapidité de la réponse.
Effectivement, j'y vois plus clair.
J'ai réussi à effacer les pages vides.
J’espère ne pas avoir d'autre problèmes avant la finalisation du document.

Merci au forum merci a la communauté.
Je te remercie.Jeff !

Re: Configurer un tableau pour qu'il ne dépasse pas une page

MessagePublié: 16 Avr 2019 18:48
par micmac
Bonjour,

Problème résolu ?

Il est d'usage de cocher l'icône Image et d'ajouter manuellement au début du titre de votre premier message la balise [Résolu] (avec un R majuscule et sans oublier le e accentué, le tout entre crochets).

Image

Cordialement

Re: Configurer un tableau pour qu'il ne dépasse pas une page

MessagePublié: 16 Avr 2019 18:49
par jugurta
Merci !