Page 1 sur 1

[Résolu] Insérer un tableau croisé actualisable

MessagePublié: 15 Mars 2019 12:05
par PKALADZE

La modération a écrit:Suppression de l'icône Image
Les icônes mises à votre disposition ont une signification précise sur ce forum.
Veuillez consulter ce fil pour en savoir plus : ftopic3299.html

Bonjour à tous,

Est-il possible d'insérer un tableaux croisé dans Writer en gardant un lien dynamique pour l'actualisation ? :marto: :tesfou:
Si oui, quelle est la procédure à suivre ?

D'avance merci pour vos retours. :bravo:

Re: Insérer un tableau croisé dans Writer

MessagePublié: 15 Mars 2019 12:15
par micmac
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Dans votre signature il y a écrit: OpenOffice 4.3 sous Windows 7
Votre signature fait mention d'une version de OpenOffice qui n'existe pas.
Si c'est une version de LibreOffice que vous n'avez pas pu entrer, essayez de nouveau.

Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement.

Re: Insérer un tableau croisé

MessagePublié: 15 Mars 2019 14:05
par marco
Bonjour,
N'oublie pas de mettre à jour ta signature.
Tu parles de tableau croisé fait sous le tableur ?

Re: Insérer un tableau croisé

MessagePublié: 15 Mars 2019 14:13
par PKALADZE
Bonjour,

Tout à fait.
Le but est de réaliser un tableau croisé à partir de données sous Calc, et, de l'insérer sous Writer en mettant un lien dynamique.
Je ne sais pas si cela est réalisable techniquement.
Google n'a pas été mon ami dans mes recherches !

Re: Insérer un tableau croisé

MessagePublié: 15 Mars 2019 15:40
par marco
Sers-toi de l'objet OLE ou fais un collage spécial en lien DDE. Regarde l'aide en ligne ou fouille dans ce forum pour trouver des pistes.

Re: Insérer un tableau croisé

MessagePublié: 15 Mars 2019 16:03
par PKALADZE
Merci Marco pour ton retour.
Malheureusement, j'ai déjà bien regardé de ce côté mais aucune solution satisfaisante.
En effet, je souhaite actualiser les données du côté Writer et non du côté Calc afin d'avoir une visu du tableaux croisé pour chaque document Writer que je souhaite mettre en place ( même base de données mais résultats différents !).
Je pense que ma demande n'est pas réalisable....
Bon week end à toi.

Re: Insérer un tableau croisé

MessagePublié: 18 Mars 2019 20:53
par Jean-Louis Cadeillan
Bonsoir,
Sous AOO 4.1.5, si dans un nouveau document Writer, je fais Insertion > Objet > Objet OLE > Créer à partir d'un fichier, Rechercher le fichier qui contient le TCD avec l'option Lier au fichier cochée, puis OK, j'importe correctement mon fichier Calc dans Writer. Si je double-clique dans la fenêtre de cet objet, je retrouve les fonctionnalités du TCD avec possibilité d'actualiser, de changer les paramètres...
Qu'est-ce qui n'est pas satisfaisant de ton point de vue ?
Cordialement,
Jean-Louis

Re: Insérer un tableau croisé

MessagePublié: 24 Avr 2019 17:34
par Bidouille
Dernière visite le : 25 Mars 2019 12:48

A priori, nous n'aurons plus de nouvelle de l'auteur quant aux solutions proposées.

Qui ne dit mot, consent : je classe [Résolu].