Page 1 sur 1

[Résolu] Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 13 Nov 2018 16:45
par kanevedenn
Bonjour, après avoir mis un mois à réussir à numéroter de 5 en 5 les vers d'une pièce de théâtre sans les didascalies, je bloque cette fois sur le fait de pouvoir copier-coller tout le document dans un autre document. Car quand je fais "sélectionner tout", les numérotations de vers ne sont pas prises avec. Donc impossible de prendre le texte et les numérotations de lignes avec... :fou:
Quelqu'un peut-il m'aider? Merci d'avance!

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 13 Nov 2018 16:51
par micmac
Bonjour,
Dans votre signature il y a écrit: OpenOffice 5.4 sous Windows 10
Votre signature fait mention d'une version de OpenOffice qui n'existe pas.
Si c'est une version de LibreOffice que vous n'avez pas pu entrer, essayez de nouveau mais nous vous signalons qu'elle n'est plus maintenue.

Pour connaître la version que vous possédez : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 582#p11582

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version 6.0.7 stable.

Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de AOO ou LibO (AOO 4.1.5, LibO 6.0.6 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 18.04, MacOS 10.13.6 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Merci de votre collaboration

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 07:29
par Jeff
Bonjour,

kanevedenn a écrit:quand je fais "sélectionner tout", les numérotations de vers ne sont pas prises avec
Je suppose donc qu’il s’agit d’un style appliqué qui n’existe pas comme tel dans le nouveau document, il faut donc copier le style de numérotation d’un fichier à l’autre.

Si j’ai bien suivi, tu as modifié le style Standard dans ton document, or comme ce style existe par défaut, il faut également le modifier dans le nouveau document.

Pour copier un style d’un document à l’autre :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 89#p319289

A +

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 07:35
par kanevedenn
Merci Jeff, je vais essayer ce soir.
Pour la numération des lignes, j'ai juste numéroter les vers de 5 en 5 lignes, et retirer manuellement pages après pages toutes les didascalies du comptage.
Bonne journée!

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 15:49
par kanevedenn
En fait, non, je n'ai pas modifier de style. Mon problème ne doit pas venir de là...

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 16:05
par Jeff
Peux-tu nous joindre le fichier-test, et décrire la manip que tu veux faire ?

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 16:55
par kanevedenn
Oui, j'ai bien pensé mais c'est compliqué, cela m'embête de mettre mon mémoire sur Internet tant qu'il n'est pas terminer. Et je ne peux pas mettre seulement un extrait, puisque justement je n'arrive pas à le copier intégralement.... je suis en train d'essayer de chercher une autre solution. Merci pour vos conseils.

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 17:22
par Jeff
Tu fais une copie du fichier, puis sur cette copie, tu supprimes tout ce qui n’a pas d’intérêt ou ce qui est confidentiel, ensuite tu changes le texte, et tu nous envoies ce fichier dépersonnalisé :)

Tout est expliqué ici :
https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =1&t=10246

A +

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 14 Nov 2018 17:43
par kanevedenn
Oui, c'était si simple :D
Les vers sont numérotés de 5 en 5.
Les didascalies, les numéros de folios et les titres ne sont pas numérotés.
Quand le fais un copier coller de tout le doc, les numéros ne sont pas sélectionnés avec.
Je mets donc deux pages en pj.
Merci.

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 15 Nov 2018 00:18
par Jean-Louis Cadeillan
Bonsoir,
Dans ce cas de figure, le plus simple, me semble-t-il, est de créer un style didascalie (sans numérotation) et un style vers (avec) : le copier/coller marchera, si bien sûr on active la numérotation dans le nouveau document. Voir ci-joint.
Cordialement,
Jean-Louis

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 15 Nov 2018 04:47
par kanevedenn
Je vais essayer bien que cela me semble compliqué (pour moi...)
Merci à vous.

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 15 Nov 2018 08:46
par Jeff
Dans ton précédent sujet, Hubert Lambert a écrit:Depuis le gestionnaire de styles (F11) :
- crée un style de paragraphe dédié aux vers et applique-le partout où cela est nécessaire;
- dans le style Standard, désactive l'option Plan & numérotation -> Inclure les lignes de ce paragraphe;
- dans le style dédié aux vers, active la même option.


C’est pour cela que je t’indique de travailler sur la gestion des styles :)

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 15 Nov 2018 10:54
par kanevedenn
Oui, merci Jeff. C'est que je ne comprends pas bien tout ça, les histoires de style. Je suis en Master de langue pas d'informatique...
Mais avec vos messages et l'aide de mon fils (les enfants sont plus rapides pour tout ça :lol: ) , je devrais y arriver!
Je vous tiens au courant :wink:
Grand merci!

Re: Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 18 Nov 2018 21:11
par kanevedenn
Bon, le coup des styles est trop compliqué pour moi, mais en bidouillant, c'est sans doute pas très classe, j'ai réussi à parvenir à mes fins et à regrouper tous mes docs sous un seul doc. Beaucoup de manips et de patience mais l'important est d'avoir réussi à obtenir le résultat que je voulais :wink:
Merci à tous pour vos conseils :D

Re: [Résolu] Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 19 Nov 2018 09:54
par micmac
Bonjour,
Dans votre signature il y a écrit: LibreOffice
Votre signature est insuffisamment renseignée.
Dans votre signature il est nécessaire d'indiquer :
1- La version exacte de LibO (LibO 6.0.6 par exemple) ;
2- La version exacte du système d'exploitation (Windows XP SP3, Vista SP2, Windows 7 SP1, Win 8.1, Win 10, Ubuntu 18.04, MacOS 10.13.6 par exemple).
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Merci de votre collaboration

Re: [Résolu] Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 19 Nov 2018 10:36
par kanevedenn
Non. je vous prie de bien vouloir retirer mon profil mon adresse courriel de votre forum.

Re: [Résolu] Sélectionner numéros de lignes

MessagePublié: 19 Nov 2018 10:45
par Bidouille
Vous avez demandé votre désinscription et/ou la suppression de vos messages. Les règles du forum indiquent lors de l'inscription :
En tant qu’utilisateur, vous acceptez que toutes les informations que vous avez saisies soient stockées dans notre base de données.


Nous sommes donc désolés de ne pouvoir accéder à votre requête. Car si tout le monde nous demandait ça, le forum serait vidé au fur-et-à-mesure et n'aurait aucun sens.

Pour la suppression du compte, il en va de même. En effet, si nous le supprimons, rien n'empêche à ce que quelqu'un d'autre, plus tard, ouvre un nouveau compte sous le même pseudo. Vous auriez alors à vous plaindre tout autant.

Si vous ne voulez plus participer à ce forum, il vous suffit... de ne plus venir.

Cordialement