[Résolu] lier un champ à une liste de saisie

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] lier un champ à une liste de saisie

Messagepar zazou36 » 27 Avr 2018 11:36

Bonjour à toutes et à tous
J’ai lu le tuto « champ utilisateur » de Papayes du 20 mars 2015.
Sur OpenOffice Writer.
Je cherche à faire la même chose mais à partir d'un champs "liste de saisie".
En début de mon document un champ "liste de saisie" qui permet de sélectionner un nom d’émetteur du document
et je souhaite lier ce choix avec un autre champ sur le même document par exemple le champ signature.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement
zazou36
Dernière édition par zazou36 le 27 Avr 2018 14:21, édité 7 fois.
AOO 4.1.5
Windows 7
zazou36
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 27 Avr 2018 10:56

Re: Writer LIER UN CHAMP À UNE LISTE DE SAISIE

Messagepar Bidouille » 27 Avr 2018 11:46

Image
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 10787
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Writer LIER UN CHAMP À UNE LISTE DE SAISIE

Messagepar jeanmimi » 27 Avr 2018 13:46

Bonjour,
Insérer une liste de saisie, puis sélectionner le champ Liste de saisie, de droite à gauche, avec la souris.
Le définir comme Référence en lui donnant un nom, ici Civilité, et terminer en insérant cette Référence comme Référence là où c'est nécessaire.
Pièces jointes
zazou36.odt
(48.95 Kio) Téléchargé 73 fois
LibreOffice : Version : 7.2 (x64)(22 août 2021)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16051
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Writer LIER UN CHAMP À UNE LISTE DE SAISIE

Messagepar zazou36 » 27 Avr 2018 14:01

Merci Grand Maître de l'OOffice.
Votre démonstration a été enregistrée et est mise en exécution sur mon document.
Merci encore. :super:
AOO 4.1.5
Windows 7
zazou36
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 27 Avr 2018 10:56

Re: lier un champ à une liste de saisie

Messagepar jeanmimi » 27 Avr 2018 14:13

zazou36 a écrit:Merci encore. :super:
Il ne reste plus qu'à baliser le premier titre en Résolu, et ce sera parfait.
LibreOffice : Version : 7.2 (x64)(22 août 2021)
Adoptopen JRE ou Oracle JRE (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 16051
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: [Résolu] lier un champ à une liste de saisie

Messagepar zazou36 » 27 Avr 2018 14:23

Merci Grand Maître de l'OOffice.
Effectivement ce problème est [Résolu] grâce à vous.
AOO 4.1.5
Windows 7
zazou36
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 27 Avr 2018 10:56


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)