[Résolu] Changer la police par défaut

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Changer la police par défaut

Messagepar Marcouti » 16 Août 2016 13:27

Bonjour,
Je vous écris du Canada (je cherchais mon fuseau horaire:-) mais je ne l'ai pas trouvé. J'ai du mal à changer la police de caractère de façon permanente (par défaut) dans Open office 2016 sur Windows 10.
J'ai trouvé la marche à suivre (Outils / Options...) mais je fais toutes les étapes (table de remplacement, ancien, à remplacer, appliquer) mais les nouveaux documents s'ouvrent toujours avec Times New Roman.
Quelqu'un peut-il m'aider? Dois-je faire comme pour les marges par défaut et aller plutôt changer la police dans un modèle que je choisirai ensuite comme modèle par défaut?
Merci
Marcouti
Dernière édition par micmac le 18 Août 2016 07:20, édité 1 fois.
Raison: Balisage
Apache Open Office 4.1.2 sur Windows 10
Marcouti
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 16 Août 2016 03:06

Re: Changer la police par défaut Open office 2016

Messagepar phip » 16 Août 2016 13:45

Bonjour et bienvenue.

Votre signature a écrit:Open Office 2016 sur Windows 10

Open Office 2016 n'existe pas voulez vous dire Office 2016 de Microsoft.
dans ce cas vous n’est pas sur le bon forum.

cordialement phip
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Changer la police par défaut Open office 2016

Messagepar Marcouti » 16 Août 2016 14:11

Bonjour,
Mon erreur alors quelle est la dernière version de Open Office? Je confirme que c'est Open Office mais j'ignore le chiffre de la dernière version désolée. Ma question demeure.
Marcouti
Apache Open Office 4.1.2 sur Windows 10
Marcouti
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 16 Août 2016 03:06

Re: Changer la police par défaut Open office 2016

Messagepar Marcouti » 16 Août 2016 14:15

Rebonjour,
Je crois qu'il s'agit du 4.1.2?
Marcouti
Apache Open Office 4.1.2 sur Windows 10
Marcouti
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 16 Août 2016 03:06

Re: Changer la police par défaut

Messagepar tintin » 16 Août 2016 14:21

Bonjour,
Marcouti a écrit:Je crois qu'il s'agit du 4.1.2?

Pour connaître la version que vous possédez : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 582#p11582
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Créez un nouveau modèle de document par défaut avec la police et les marges voulues :Création d'un Modèle, Modèle par défaut
AOO 4.1.7 et LibO 6.3.4.2 / macOS 10.15.2 Catalina
adoptopenjdk-8.jre_232 / Firefox / Thunderbird / Safari / Time Machine
Pour préserver vos documents, faites régulièrement des sauvegardes.
Avatar de l’utilisateur
tintin
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 6498
Inscrit le : 18 Juil 2008 16:29
Localisation : F-Oise + F-Savoie

Re: Changer la police par défaut

Messagepar ThierryT » 16 Août 2016 17:31

Voir dans le Menu Outils>Option de AOO/Writer.
Capture.PNG
LibreOffice 6.1.3.2 x64 / AOO 4.1.5 (x86) sous Windows 8.1 (x64)
Java 8.x (x64 et x86), Firefox, Thunderbird,....

“Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir.” (Confusius)
Comment baliser Résolu
Avatar de l’utilisateur
ThierryT
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 467
Inscrit le : 10 Nov 2012 18:05

Re: Changer la police par défaut

Messagepar Marcouti » 17 Août 2016 00:20

Je vous remercie Thierry mais ce n'est pas ce que je vois dans Outils/Options....Il est question d'une table de remplacement, de cocher «toujours» et d'appliquer en cliquant sur une coche. Je fais toutes ces étapes et par la suite en ouvrant un nouveau document j'en suis toujours à Times New Roman. Comme je suis sur ce forum pour le bénéfice d'un utilisateur de bientôt 92 ans, je vais essayer de m'y prendre en changeant le modèle la prochaine fois que je suis devant son ordinateur. Merci à tous, au plaisir de vous lire encore!
Apache Open Office 4.1.2 sur Windows 10
Marcouti
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 16 Août 2016 03:06

Re: Changer la police par défaut

Messagepar phip » 17 Août 2016 08:33

Bonjour.

Marcouti a écrit:Je vous remercie Thierry mais ce n'est pas ce que je vois dans Outils/Options

pourriez vous faire une copie d'écran de ce que vous voyez.

Cordialement phip
Comment baliser correctement ?
AOO 4.1.4 Win10 Famille 1709
phip
HédOOniste
HédOOniste
 
Message(s) : 2016
Inscrit le : 09 Juin 2010 19:13

Re: Changer la police par défaut

Messagepar micmac » 17 Août 2016 09:50

Bonjour,

tintin vous a donné le moyen de connaître la version de OpenOffice installée sur votre machine (https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... 99#p281499).
Merci de renseigner votre signature comme demandé.
Accès direct à votre signature pour la corriger.

Cordialement
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6486
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: Changer la police par défaut

Messagepar Marcouti » 17 Août 2016 14:18

Bonjour Tintin je vous donnerai la version Open Office dès que je peux accéder à nouveau au pc de l'utilisateur en question.
Merci
Marcouti
Apache Open Office 4.1.2 sur Windows 10
Marcouti
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 16 Août 2016 03:06

Re: Changer la police par défaut

Messagepar Marcouti » 18 Août 2016 00:13

Re-bonjour à tous,
J'ai réussi à changer la police par défaut. En fait en allant sur l'ordinateur de l'utilisateur ce soir, comme le logiciel texte avait été fermé depuis hier le changement s'était enregistré. Il ne suffisait que de fermer et de rouvrir et maintenant la police voulue est disponible sur tout nouveau document. Merci à tous, j'ai aussi mis à jour la version sur mon profil. Il s'agit de AOO 4.1.2.
Marcouti
Apache Open Office 4.1.2 sur Windows 10
Marcouti
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 12
Inscrit le : 16 Août 2016 03:06

Re: [Résolu] Changer la police par défaut

Messagepar frenchcancan » 01 Août 2017 10:31

Bonjour, Je mets à jour ce fil car il ne m'a pas aidé... pas la même version ou le même système d'exploitation? : je suis sur mac OS 10.10.5. En fouinant dans le logiciel je me suis dépanné donc je partage, dans mon cas il faut faire : > menu OpenOffice > préférences > dérouler l'onglet OpenOffice Writer > choisir Polices standard > cliquez dans le menu déroulant de la ligne "par défaut" du tableau de droite et choisissez votre police > cliquez sur ok. Et comme dit dans ce fil, si le ce choix par défaut ne s'applique pas automatiquement on ferme le logiciel/l'ordinateur et on rouvre. Voilà j'espère que ça en aidera d'autres ;)


La modération vous a écrit: Ami fossoyeur, merci de ne pas déterrer des fils de plus de 2 mois.

OpenOffice 4.1.3 / Mac OS 10.10.5
frenchcancan
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 01 Août 2017 10:18


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot], Majestic-12 [Bot] et 5 invité(s)