[Résolu] Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 28 Avr 2009 15:15

Bonjour,

Mes modèles de textes sont enregistrés dans un dossier sur un serveur windows 2003. Les différents PC ont le chemin de défini vers ce répertoire pour les modèles.
Jusqu'à ce jour cela fonctionnait parfaitement. J'ai voulu ajouter des modèles et changer le nom d'un modèle, depuis :
- Les nouveaux modèles n'apparaissent pas dans la liste des modèles,
- Le modèle dont le nom a été changé apparaît sous son ancien nom dans le module "Gérer".
J'ai renommé le fichier C:\Documents and Settings\user\Application Data\OpenOffice.org en old_Openoffice.org de manière à repartir sur une base neuve, mais rien n'y fait. Comment retrouver les modèles avec leur nom correct ?
Dernière édition par Microquant le 09 Jan 2012 12:07, édité 3 fois.
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Windows 7 Pro 32 au boulot
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Lion Imac Intel à la maison
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Ravioli » 28 Avr 2009 15:42

Bonjour,

Il va falloir partir à la pêche...
Avant de mettre les modèles sur un serveur, on procède généralement à une sauvegarde du dossier template.

Le chemin par défaut des modèles est effectivement dirigé vers le dossier personnel :
maintenant sur votre poste
C:\Documents and Settings\user\Application Data\old_Openoffice.org\3\user\template

Il faut copier ce fichier template et le placer dans le nouveau profil en écrasant le nouveau template créé par la purge du profil..
A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 28 Avr 2009 19:18

1) excusez-moi pour la signature,

2)Depuis les versions 1.x.x , je n'ai jamais utilisé le dossier par défaut pour mettre les modèles, je les ai toujours enregistrés sur le serveur. Le problème c'est que je n'arrive pas maintenant à actualiser la liste des modèles qui s'affiche lorsque l'on clique par exemple sur fichier/nouveau/modèles et documents.
Cela pointe bien sur le répertoire que j'ai défini sur le serveur, mais la liste des modèles n'est pas mise à jour. Les nouveaux modèles n'apparaissent pas et celui dont j'ai changé le nom apparaît toujours avec l'ancien nom.

Ma question est où open office va chercher cette liste de modèles, un fichier xml ? et comment la mettre à jour pour que tous les PC dont le chemin des modèles pointe vers ce répertoire aient accès aux nouveaux modèles et aux modèles modifiés.

Cordialement.
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Windows 7 Pro 32 au boulot
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Lion Imac Intel à la maison
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar jeanmimi » 28 Avr 2009 22:01

Ma question est : où OOo va chercher cette liste de modèles

La réponse est dans Outils > Options > OOo > Chemins puis dans la fenêtre : Modèles
LibreOffice Version : Version: 6.2.4.2 (x64) (1 juin 2019)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14882
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Venise verte

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 29 Avr 2009 08:13

jeanmimi a écrit:
Ma question est : où OOo va chercher cette liste de modèles

La réponse est dans Outils > Options > OOo > Chemins puis dans la fenêtre : Modèles


Justement, le chemin est correct, mais la liste des modèles qui s'affiche lorsque l'on clique par exemple sur fichier/nouveau/modèles et documents ne correspond pas au contenu du répertoire défini dans chemin. D'ou ma question.
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Windows 7 Pro 32 au boulot
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Lion Imac Intel à la maison
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Ravioli » 29 Avr 2009 08:18

Bonjour,
pour illustrer les chemins et les modifications des chemins par défaut :
Chemins-Modèles.png

en cliquant sur Éditer... (3)
Modifier les chemins-Modèles.png
vous aviez dû
Ajouter... le nouveau chemin vers votre serveur.
Plusieurs chemins.png

Les modèles templates devraient être restés dans votre profil initial.
Qu'y a-t-il dans le répertoire du serveur ?
A+
AOO 4.1.1 LibO 4.4.5
Vista SP2, Win7 SP1, Win7 SP1 Pro, Win 8.1.1 Pro, Mac Intel OS X 10.10.5, Ubuntu 12.04 LTS 32 bits, OpenSuse 13.2, Debian 7
& LibO 4.0.6 pour Mac PPC 10.5.8
Avatar de l’utilisateur
Ravioli
GourOOu
GourOOu
 
Message(s) : 7610
Inscrit le : 18 Oct 2007 17:28

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 29 Avr 2009 09:39

Voici mes paramétrages :

1) Chemin :
chemin.jpg

2) Contenu du dossier Modele_oOo sur le serveur :
dossier.jpg

3) Fenêtre modèles :
modele.jpg
modele.jpg (14.65 Kio) Consulté 2588 fois


Comme vous pouvez le constater certains modèles n'apparaissent pas et un dont le nom a été changé dans le dossier apparaît sous son ancien nom dans la liste.
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Dude » 29 Avr 2009 10:49

Personnellement, je n'ai pas le problème que tu décris. Le paramétrage d'un répertoire réseau pour les modèles m'affiche bien le contenu de ce dernier dans le dialogue Fichier > Nouveau > Modèles et documents.

Essaye en paramétrant un répertoire en local pour voir si tu n'as pas de problème réseau.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20733
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 30 Avr 2009 09:09

Bonjour,

J'ai testé en local, j'ai toujours la même liste de modèles qui s'affiche.

J'ai supprimé le dossier C:\Documents and Settings\userxx\Application Data\OpenOffice.org
Par le panneau de configuration, ajout/suppressions de programmes, j'ai désinstallé open office, redémarré l'ordinateur; puis réinstallé open office.
Je suis allé dans chemin et fait pointé mes modèles sur le dossier qui est sur le serveur.
Puis j'ai fait nouveau modèles et j'obtiens toujours la liste ci-dessus qui ne correspond pas aux modèles qui sont dans le dossier.

Je viens de vérifier cette liste apparaît dans les fichiers Hierarchy.xcu et Store.xcu qui se trouvent dans :
\Application Data\OpenOffice.org\3\user\registry\data\org\openoffice\ucb

Le problème est de savoir comment sont construits ces deux fichiers, à partir de quelles données :?:
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Windows 7 Pro 32 au boulot
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Lion Imac Intel à la maison
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Dude » 30 Avr 2009 10:01

Microquant a écrit:J'ai testé en local, j'ai toujours la même liste de modèles qui s'affiche.

Certes, mais comme je te l'ai dit, je ne reproduis pas. Tu devrais faire ce test après avoir purgé ton profil.

Microquant a écrit:Le problème est de savoir comment sont construits ces deux fichiers, à partir de quelles données ?

Peut être faudrait-il déjà savoir quel est ton environnement réseau ? Utilises-tu une AD, les profils itinérants, etc ?
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20733
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 06 Jan 2012 10:39

Bonjour,

Je pensais ce problème réglé depuis le passage à Libre Office, mais il est toujours là. En effet lorsque je regarde la liste de mes modèles présents dans le dossier sur le serveur j'ai cela :

Image

et si je fais afficher la liste des modèles depuis Libre Office :

Image

Il manque 2 modèles
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Windows 7 Pro 32 au boulot
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Lion Imac Intel à la maison
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Dude » 06 Jan 2012 10:56

Si tu ne réponds pas aux questions que je te pose, on n'avancera pas :evil:
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20733
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Sharo Lley » 06 Jan 2012 16:26

Bonjour,

je reproduis...

en fait, les modèles que tu ne vois pas apparaître sont des copies de modèles déjà présents dans ton dossier.

Lorsque que tu fais "fichier => nouveau =>modèles", la liste que tu vois ne correspond pas au nom du fichier mais a son titre. Étant une copie, le titre est le même.

Pour résoudre ton problème tu fais :
Fichier => modèle => éditer
tu ouvres ton modèle récalcitrant puis :
Fichier => propriétés
Dans l'onglet "Description",... tu changes le Titre
Tu enregistres et tu fermes.

et hop ! ... le voila dans la liste ;)
OpenOffice 3.1.1 -Windows XP/2000 (travail)
Apache OpenOffice 4.1.1 - LibreOffice 4.4.2.1 - Windows XP pro SP3 / Vista64
Avatar de l’utilisateur
Sharo Lley
Membre cOOnverti
Membre cOOnverti
 
Message(s) : 303
Inscrit le : 09 Juin 2008 15:23

Re: Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar Microquant » 09 Jan 2012 11:43

Bonjour,

@Sharo Lley
Super !!! Tu as trouvé la solution, merci et à charge de revanche :wink:
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Windows 7 Pro 32 au boulot
LibreOffice 3.4.4 - OOO340m1 (Build:402) sous Lion Imac Intel à la maison
Microquant
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 15
Inscrit le : 29 Nov 2005 08:36
Localisation : Périgueux (24)

Re: [Résolu] Impossible de retrouver mes modèles (serveur)

Messagepar micmac » 31 Mai 2019 14:53

Bonjour,

Ce sujet date du 28 Avr 2009 16:15

Déterrage = verrouillage
Dans votre signature vous devez préciser la ou les versions exactes d'OpenOffice ou de LibreOffice et du ou des systèmes utilisés.
Exemple : AOO 4.1.6 (version imposée selon le cas) sous Win7 SP1, Win 8.1, Win 10, macOS 10.14.5, Ubuntu 18.10...
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 5887
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invité(s)