faire un publipostage à partir d'une url

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar amiens80 » 02 Déc 2019 10:50


La modération a écrit:Suppression de vers openoffice inutile dans le titre

bonjour,

est-ce possible de lancer le publipostage de openoffice (installé sur un poste client) si l'utilisateur clique sur un lien de type :

http://www.monsite.com/generer_openoffice/index.php?template=lettre_simple.odt&filtre_id=478&source=table_membres

Dans l'intranet web, l'utilisateur verra donc ce lien et s'il clique ça lui ouvrira son openoffice local, en ouvrant automatiquement le document odt (mis sur le web ou en local je sais pas) donné par le paramètre url et en applicant le filtre (id) sur la source de données (base de données en ligne déjà configurée dans le odt).

est-ce possible ou pas ? je n'arrive pas à trouver un tutoriel qui enchainerait cette action. peut-être que openoffice writer possède des paramètres en ligne de commande qui permettrait de faire cette action via un lien dans une page web , non ?

merci de votre lecture, et de votre réponse.
bonne journée
Version: 6.3.3.2 (x64)
Build ID: a64200df03143b798afd1ec74a12ab50359878ed
Threads CPU : 8; OS : Windows 10.0; UI Render : GL; VCL: win;
Locale : fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
Calc: CL
amiens80
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 01 Avr 2019 09:08

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar micmac » 02 Déc 2019 11:00

Bonjour,
Dans votre signature il y a écrit:Version: 6.1.5.2 (x64)
Cette version de LibO est obsolète.
Si c'est une obligation, mentionnez-le dans votre signature par Obligation de version.

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version

Accès direct à votre signature pour la corriger.
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6312
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar amiens80 » 02 Déc 2019 11:20

micmac a écrit:Bonjour,
Dans votre signature il y a écrit:Version: 6.1.5.2 (x64)
Cette version de LibO est obsolète.
Si c'est une obligation, mentionnez-le dans votre signature par Obligation de version.

Afin de profiter des dernières améliorations, il est fortement recommandé d'être à jour de la dernière version

Accès direct à votre signature pour la corriger.


merci. c'est à jour maintenant.
Version: 6.3.3.2 (x64)
Build ID: a64200df03143b798afd1ec74a12ab50359878ed
Threads CPU : 8; OS : Windows 10.0; UI Render : GL; VCL: win;
Locale : fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
Calc: CL
amiens80
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 01 Avr 2019 09:08

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar micmac » 02 Déc 2019 11:22

OK pour la mise à jour de la signature
  1. Merci de ne pas citer l'intégralité des messages, cela rend la lecture difficile
  2. La version que vous venez d'installer est une version expérimentale non recommandée par le forum.
 Ajout : Message corrigé suite erreur alinea 1 
Les formats ouverts (ODF) assurent la pérennité de vos documents.
Avatar de l’utilisateur
micmac
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 6312
Inscrit le : 28 Août 2010 09:45

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar amiens80 » 02 Déc 2019 11:59

déjà en local, je tentais la connexion vers mysql mais ça coince, ya pas de champs pour rentrer le server, l'ip, quelque part ?
l'écran demande la base mais oublie de demander le serveur ou l'adresse ip c'est bizarre.

[img]h**ps://i.ibb.co/W6MDfpp/oo.png[/img]

La modération a écrit:Pas d'image hébergée en dehors du forum !
Nous préférerons que vous utilisiez notre service de pièce-jointe dont le lien est mentionné en bas lorsque vous écrivez votre message :
http://forum.openoffice.org/fr/forum/ft ... forum.html
Veuillez corriger votre message en utilisant le bouton "Editer" (situé à droite) et en mettant en ligne votre fichier correctement.
Version: 6.3.3.2 (x64)
Build ID: a64200df03143b798afd1ec74a12ab50359878ed
Threads CPU : 8; OS : Windows 10.0; UI Render : GL; VCL: win;
Locale : fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
Calc: CL
amiens80
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 01 Avr 2019 09:08

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar Dude » 02 Déc 2019 14:39

Salut,

La question est mal posée. Un publipostage se fait avec une source de données.
Cette source est paramétrable avec le module Base.

Afin d'écarter un problème entre ta version expérimentale et MySQL, je t'invite à :
  1. installer OpenOffice en parallèle sous Windows
  2. utiliser le connecteur natif
Chez moi, je n'ai aucun problème à me connecter.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21118
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar amiens80 » 04 Déc 2019 19:40

bonsoir,

je posais la question avec openoffice car je l'ai vu faire avec d'autres techno (PDF).
on prend des valeurs issues de mysql, on les envoie en post ou get (url) vers une page php qu les insert dans un PDF (qu'on a joliment préparé avant et prêt à recevoir les valeures dans des champs nommés par des variables). je ne parle pas de génération de PDF mais d'insertion de valeur dans un PDF (de type pdf form). cette solution doit être possible avec PHP et openoffice je pense, non ?

il n'existe aucune librairie php ou api openoffice pour écrire/modifier un fichier ODT ?
Version: 6.3.3.2 (x64)
Build ID: a64200df03143b798afd1ec74a12ab50359878ed
Threads CPU : 8; OS : Windows 10.0; UI Render : GL; VCL: win;
Locale : fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
Calc: CL
amiens80
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 01 Avr 2019 09:08

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar Dude » 04 Déc 2019 21:59

amiens80 a écrit:on prend des valeurs issues de mysql, on les envoie en post ou get (url) vers une page php qu les insert dans un PDF

Il existe des classes PHP pour générer des PDF mais rien pour modifier leur contenu.
Cela peut se faire éventuellement en ligne de commande avec des outils tels que PDFtk.
Mais on sort du cadre de ce forum.


amiens80 a écrit:il n'existe aucune librairie php ou api openoffice pour écrire/modifier un fichier ODT ?

Image
http://oooforum.free.fr/index.php/2010/ ... -du-temps/
https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=26&t=13438
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 21118
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: faire un publipostage à partir d'une url

Messagepar amiens80 » 06 Déc 2019 09:30

Il existe des classes PHP pour générer des PDF mais rien pour modifier leur contenu.


justement si, le cas des PDF de type form(un formulaire pdf) sont modifiables par PHP.
c'est pour cela que je cherche une solution équivalente pour modifier des textes à l'intérieur d'un fichier openoffice. par exemple des zones avec des champs notés en variables que PHP pourra modifier.
Version: 6.3.3.2 (x64)
Build ID: a64200df03143b798afd1ec74a12ab50359878ed
Threads CPU : 8; OS : Windows 10.0; UI Render : GL; VCL: win;
Locale : fr-FR (fr_FR); Langue IHM : fr-FR
Calc: CL
amiens80
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 01 Avr 2019 09:08


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)