[Résolu] Publipostage avec Calc - manque quelques lignes

Discussions à propos du traitement de textes Writer mais également sur l'éditeur HTML.
Les questions sur les macros doivent être postées dans la section dédiée en dessous.

Modérateur: Vilains modOOs

[Résolu] Publipostage avec Calc - manque quelques lignes

Messagepar BenHux » 12 Fév 2018 22:44

Bonjour à tous,

J'ai fait un publipostage depuis une feuille calc (base plante systématiquement donc forcément je n'utilise pas bien que je préfèrerais :fou: ).

Au final tout va bien sauf qu'il me manque quelques lignes, elles sont bien dans le fichier mais disparaissent dans le résultat du publipostage. :evil:

Pour info, je sélectionne manuellement les lignes qui doivent faire partie du publipostage.

Quand je les sélectionne elles et seulement elles, ça fonctionne.

Help please.
Lubuntu 16.04 et LibreOffice 5.4.5
BenHux
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 12 Fév 2018 22:39

Re: Publipostage avec calc - manque quelques lignes

Messagepar Bidouille » 13 Fév 2018 08:40

Dans votre signature, il y a écrit:LibreOffice 5.1.6.2 sous Lubuntu

Vous utilisez une version obsolète et qui n'est plus maintenue.
Commencez par vous mettre à jour : https://forum.openoffice.org/fr/forum/v ... =2&t=49867
Puis corrigez l'information dans votre signature.

Si le problème persiste, joignez un document exhaustif permettant de reproduire ce que vous décrivez :
Comment joindre un fichier au format ODF
Pensez également à dépersonnaliser le fichier joint.

***
Avatar de l’utilisateur
Bidouille
RespOOnsable forum
RespOOnsable forum
 
Message(s) : 9794
Inscrit le : 08 Nov 2005 17:23
Localisation : Brest, France

Re: Publipostage avec calc - manque quelques lignes

Messagepar jeanmimi » 13 Fév 2018 08:50

Bonjour,
De préférence, installer la version officielle :
https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14585
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Publipostage avec calc - manque quelques lignes

Messagepar BenHux » 13 Fév 2018 15:55

J'ai donc installé la version 5.4.4.2. ==> A noter que j'ai vu ensuite des versions plus récentes et que apt-get ne veut plus désinstaller la version 5.4.4.2. Bref....

J'ai trouvé où ça coince.

Mon publipostage consiste à imprimer des étiquettes (4 par pages).

C'est lors du passage d'une page à l'autre que je perds une personne donc 1 sur 5.

Je dois avoir sans doute inséré des champs en sus mais que je ne vois plus.

Est-ce qu'il a moyen de voir quels sont les champs de publipostage sur une page?

Merci
Lubuntu 16.04 et LibreOffice 5.4.5
BenHux
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 12 Fév 2018 22:39

Re: Publipostage avec calc - manque quelques lignes

Messagepar jeanmimi » 13 Fév 2018 16:03

Pour visualiser les champs, il faut afficher leurs noms plutôt que leurs contenus.
Tu as vraisemblablement inséré un "Enregistrement suivant" dans la dernière étiquette de la planche.
LibreOffice Version: 6.1.3.2 (x64) (8 novembre 2018)
Java (x64) 1.8.0_xxx, Windows 10, Thunderbird, Firefox
Avatar de l’utilisateur
jeanmimi
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 14585
Inscrit le : 03 Mars 2006 17:02
Localisation : Niort et sa Venise verte

Re: Publipostage avec calc - manque quelques lignes

Messagepar BenHux » 13 Fév 2018 16:08

Exactement,

J'ai fait afficher les noms des champs via Affichage/Nom de champ et j'ai supprimé celui de la dernière étiquette.

Tout baigne donc maintenant.

Merci à tout le monde. :super:
Lubuntu 16.04 et LibreOffice 5.4.5
BenHux
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 12 Fév 2018 22:39


Retour vers Traitement de textes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 43 invité(s)