[Résolu] Connexion à la BdD

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

[Résolu] Connexion à la BdD

Messagepar zaza29 » 01 Déc 2010 16:55

Bonjour à tous.
Je viens d'installer Factooor.
La connexion à la base ne fonctionne pas.
Je tente de configurer la base de donnée (option/openoffice.org/base de donnée-Nouveau et chemin jusqu'au fichier BaseFactOOor.obd) dans l'arborescence de mes dossiers, mais la config ne reste pas.
Je suis sous ubuntu 10.10
Comment sait-on si on est connecté à la BdD de Factooor?
Il y a t-il une aide ou un tutoriel quelque part. Mes recherches sont infructueuses.
D'avance merci pour votre aide.
Dernière édition par zaza29 le 02 Déc 2010 17:12, édité 2 fois.
Libre Office 3.6 et xubuntu 12.10
zaza29
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Déc 2007 20:57

Re: Connexion à la BdD

Messagepar Dude » 01 Déc 2010 17:18

Salut,

zaza29 a écrit:Je suis sous ubuntu 10.10

OK as-tu lu le bandeau rouge en haut de la page ? As-tu la version officielle ?
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20092
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Connexion à la BdD

Messagepar zaza29 » 01 Déc 2010 18:46

La capture d'écran semble confirmer que j'ai la version officielle, fourni avec l'installation de base.
Pièces jointes
Factooor.png
Libre Office 3.6 et xubuntu 12.10
zaza29
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Déc 2007 20:57

Re: Connexion à la BdD

Messagepar Grenouille » 01 Déc 2010 19:27

Bonsoir,

zaza29 a écrit:La capture d'écran semble confirmer que j'ai la version officielle, fourni avec l'installation de base.

Je pense que la capture écran dit le contraire :D
version.jpg
version.jpg (37.74 Kio) Consulté 3547 fois


Tutoriel : viewtopic.php?f=29&t=23041

A+
OpenOffice 4.1.5 et LibreOffice 5.3.4 (par obligation) sous Windows 7
Avatar de l’utilisateur
Grenouille
ManitOOu
ManitOOu
 
Message(s) : 3208
Inscrit le : 13 Jan 2006 17:21
Localisation : Chasseneuil-du-Poitou / Futuroscope

Re: Connexion à la BdD

Messagepar zaza29 » 01 Déc 2010 19:33

Bien joué, je rectifie le tir rapidement. :?
Libre Office 3.6 et xubuntu 12.10
zaza29
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Déc 2007 20:57

Re: Connexion à la BdD

Messagepar zaza29 » 02 Déc 2010 17:11

C'était ça mon problème. Maintenant ça fonctionne à merveille.
Que rajoute Canonical pour rendre incompatible cet addon ?
Libre Office 3.6 et xubuntu 12.10
zaza29
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Déc 2007 20:57

Re: [Résolu] Connexion à la BdD

Messagepar Factooor » 02 Déc 2010 22:43

Bonjour,

Avez-vous vérifié si la base de données était installée car sous Ubuntu par défaut OOobase n'est pas installé ?

Cordialement.

Pinel St
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: [Résolu] Connexion à la BdD

Messagepar zaza29 » 03 Déc 2010 20:36

Oui, tout est bien installé.
Libre Office 3.6 et xubuntu 12.10
zaza29
Membre OOrganisé
Membre OOrganisé
 
Message(s) : 68
Inscrit le : 04 Déc 2007 20:57

Connexion à la BdD à partir de Factooor

Messagepar pidlas » 28 Jan 2011 16:51

Bonsoir,

Je suis bien malheureusement dans le même cas. Je télécharge la version originale d'OOo et je reteste. Si cela règle le pb, je mettrais mon message en résolu. Sorry for the inconvenient but j'avais pas trouvé cet réponse. :?

Le modérateur a écrit: :alerte: Comme vous avez pu le lire, ce sujet est désormais résolu. Si vous avez également ce problème, c'est que ce dernier est différent. Votre configuration n'est peut être pas la même que celle de l'auteur de ce fil.

Dans ce cas et pour des raisons de lisibilité sur ce forum, nous vous demandons de créer une nouvelle question en rappelant que vous avez le même problème que dans ce fil.
Openoffice 3.1.1 sous Windows Vista
pidlas
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 7
Inscrit le : 12 Oct 2009 09:31
Localisation : Essonne


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité