[Résolu] Erreur de structure de script ?

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

[Résolu] Erreur de structure de script ?

Messagepar beekeeper » 13 Oct 2010 12:52

Bonjour,
j'ai téléchargé la dernière version de factoor, mais quand je lance factoor.ods, après avoir activé les macro (sous ubuntu comme sous win xp, en dual boot), un long message apparait: "erreur de structure de script lors de l'exécution de vnd.star.sun.script:factoor.calc.changer mois? etc...".
Ai je fait une erreur quelque part? Je précise que j'avais avant une ancienne version, et que j'ai effacé par erreur (et définitivement...)tout mon dossier factoor, mais je doute que ça vienne de là, non?
Merci pour votre aide.
Dernière édition par Flip le 17 Oct 2010 22:55, édité 3 fois.
Raison: Ajout coche, balise présente.
OOo 3.2, Ubuntu lucid lynx
beekeeper
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 13 Oct 2010 12:37

Re: erreur de sctructure de script?

Messagepar Factooor » 13 Oct 2010 14:38

Bonjour,

Vous avez téléchargé l'extension sur le site http://www.factooor.fr/ et quand vous ouvrez factooor.ods vous avez une erreur ! et quand vous passez par le menu est-ce le même problème.

je n'avais pas le temps ces derniers mois pour améliorer FactOOor. je vais avoir un peu plus de temps pour m'y remettre :)

cdt.

Stéphane
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: erreur de sctructure de script?

Messagepar beekeeper » 13 Oct 2010 15:34

Heuuu, le menu? Quel menu? :oops:
OOo 3.2, Ubuntu lucid lynx
beekeeper
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 13 Oct 2010 12:37

Re: erreur de sctructure de script?

Messagepar Factooor » 13 Oct 2010 16:07

beekeeper a écrit:Heuuu, le menu? Quel menu? :oops:


Aie !

Donc pour utiliser FactOOor il faut télécharger sur le site des extensions http://www.factooor.fr/ vous installez l'extension, vous refermez OOo même le démarrage rapide (ne pas l'oublier) et quand vous rouvrez OOo soit par le module Writer ou Calc vous devez avoir un menu comme dans la capture d'écran
MenuFactooor.png


 Ajout : Et faire attention au niveau de sécurité des Macros dans OOo sinon cela ne fonctionne pas. 
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: erreur de sctructure de script?

Messagepar beekeeper » 13 Oct 2010 20:59

Ou la la, grossière erreur de ma part et inculture quant à l'installation des extensions... Bref, j'ai recommencé grâce à vos indications, et ai bien ouvert FactOOor avec calc. Maintenant j'ai un "problème" pour l'ouverture de la base: "baswe factooor ne peut être connectée". J'ai suivi les instructions, mais quand je rentre le chemin de BaseFactOOor.odb (pour moi /home/pseudo/Desktop/FactOOor.oxt/FactOOor.BaseFactOOor.odb), la réponse est "ce fichier n'existe pas"... je me doute que j'ai du faire une bétise, mais laquelle?
OOo 3.2, Ubuntu lucid lynx
beekeeper
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 13 Oct 2010 12:37

Re: erreur de sctructure de script?

Messagepar Factooor » 14 Oct 2010 09:30

beekeeper a écrit:Ou la la, grossière erreur de ma part et inculture quant à l'installation des extensions... Bref, j'ai recommencé grâce à vos indications, et ai bien ouvert FactOOor avec calc. Maintenant j'ai un "problème" pour l'ouverture de la base: "baswe factooor ne peut être connectée". J'ai suivi les instructions, mais quand je rentre le chemin de BaseFactOOor.odb (pour moi /home/pseudo/Desktop/FactOOor.oxt/FactOOor.BaseFactOOor.odb), la réponse est "ce fichier n'existe pas"... je me doute que j'ai du faire une bétise, mais laquelle?


Bonjour,
Il me semble qu'il y ait un problème :)

le chemin n'est pas /home/pseudo/Desktop/FactOOor.oxt/FactOOor.BaseFactOOor.odb mais /home/pseudo/Desktop/FactOOor.BaseFactOOor.odb FactOOor.oxt étant l'extension vous ne pouvez pas y accéder comme un répertoire !

De plus sous Ubuntu vérifiez que base est bien installé ? ce n'est pas toujours le cas pas défaut il me semble !
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: Erreur de structure de script?

Messagepar beekeeper » 17 Oct 2010 22:34

Décidément lamentable, j'ai accumulé les erreurs d'installation,maintenant c'est résolu mais j'ai un autr problème que je vais mettre dans un nouveau sujet...
Merci!
OOo 3.2, Ubuntu lucid lynx
beekeeper
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 13
Inscrit le : 13 Oct 2010 12:37


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité