Page 1 sur 1

Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 22 Août 2010 18:27
par ARi
Bonjour

J'ai téléchargé le 22/08 FactOOore depuis h**p://leslogicielsgratuits.free.f.

Après installation et différents essai j'ai eu le message "erreur d'accès" à la base;
J'ai consulté les différentes discussions sur le sujet et notamment celle de Mars (résolu)
J'ai téléchargé l'extension sur le site open office
J'ai la dernière version d' openoffice 3.2.1

Je pense que je n'ai pas bien compris la méthode pour résoudre le problème.

Merci pour votre aide.

Re: Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 23 Août 2010 13:31
par Dude
Salut,

ARi a écrit:J'ai téléchargé le 22/08 FactOOore depuis h**p://leslogicielsgratuits.free.f.

Non, tu as téléchargé on-ne-sait-trop-quoi sur un site qui m'apparait quelque peu douteux.

factoure.jpg

L'intitulé s'appelle Factoure :roll: et on y raconte n'importe quoi :
il existe une suite gratuite nomée également FactoOore !


Du coup, tu as peut être infecté ton ordinateur.

Re: Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 26 Août 2010 15:53
par ARi
Bonjour

Merci pour la réponse. Ou puis je télécharger la bonne version de FactOOoure? quel est le lien?

J'ai cherché sur le site open office et je n'ai pas trouvé.

Merci

Re: Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 26 Août 2010 15:57
par Factooor
Bonjour,

Il n'y a pas de "Factoure" ici mais "FactOOor" a ne pas confondre et tu peux le trouver ici http://extensions.services.openoffice.o ... t/FactOOor

Re: Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 26 Août 2010 16:40
par ARi
Bonjour

Merci pour la réponse!

J'ai effectué ce téléchargement depuis le site.
J'ai une fenêtre dans le fichier des extensions qui s'affiche : c'est visiblement activé.

Je vais ensuite à l'emplacement du fichier du fichier temporaire, j'essaie d'ouvrir et rien ne se passe.

Je pense que je n'ai pas la version initiale 3.0.1.oxt complétée par l'extension 3.0.2.

Désolé de vous embêter avec des questions de débutants...
J'essaie vraiment de faire tourner FactOOor.
Précision : j'ai la denière version d'open offcie 3.2.1 téléchargée depuis le site officiel

Merci pour une aide pas à pas.

Re: Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 26 Août 2010 16:46
par Factooor
une fois l'.oxt installé il faut ouvrir OOo et dans le menu il y a menu FactOOor.
cdt.
Stéphane

Re: Erreur d'accès à la base

MessagePublié: 26 Août 2010 19:22
par ARi
Re-Bonjour

J'ai réussi à avoir FactOOor et la base!!!
Pas sans mal mais, j'ai réussi. J'ai beau F doré en haut à gauche;

J'ai rentré deux clients et 2 produits.
Je n'arrive pas à mettre les clients dans la facture. Lorsque je fais actualiser client produit je n'ai rien qui apparait dans le tableau en dessous. Si je clique sur rechercher avec les premières lettres du client, c'est systématiquement le premier enregistrement de la base qui se mets dans l'adresse client. Si je veux changer, je n'y arrive pas.

Si j'essaie de valider la facture : j'arrive dans les macros avec un message d'erreur

erreur execution basic
une exception s'est produite
Type : com.sun.star.sdbc.SQLException
Message: Wrong data type : java.lang.Illegal
Argument Exception

avec la macro en surbrillance : maRequete.executeUpdate (instr SQL)

Bon je pense qu'il y a une MAJ non faite...
Pour le reste tout fonctionne sur cette page;

A bientôt Merci, je pense qu'on est au bout.

Très cordialement