Erreur d'accès à la base

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

Erreur d'accès à la base

Messagepar ARi » 22 Août 2010 18:27

Bonjour

J'ai téléchargé le 22/08 FactOOore depuis h**p://leslogicielsgratuits.free.f.

Après installation et différents essai j'ai eu le message "erreur d'accès" à la base;
J'ai consulté les différentes discussions sur le sujet et notamment celle de Mars (résolu)
J'ai téléchargé l'extension sur le site open office
J'ai la dernière version d' openoffice 3.2.1

Je pense que je n'ai pas bien compris la méthode pour résoudre le problème.

Merci pour votre aide.
Dernière édition par Oukcha le 23 Août 2010 13:51, édité 1 fois.
Raison: URL neutralisé
OpenOffice 3.2.1 sous Windows 7
ARi
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 22 Août 2010 18:15

Re: Erreur d'accès à la base

Messagepar Dude » 23 Août 2010 13:31

Salut,

ARi a écrit:J'ai téléchargé le 22/08 FactOOore depuis h**p://leslogicielsgratuits.free.f.

Non, tu as téléchargé on-ne-sait-trop-quoi sur un site qui m'apparait quelque peu douteux.

factoure.jpg

L'intitulé s'appelle Factoure :roll: et on y raconte n'importe quoi :
il existe une suite gratuite nomée également FactoOore !


Du coup, tu as peut être infecté ton ordinateur.
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20788
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Erreur d'accès à la base

Messagepar ARi » 26 Août 2010 15:53

Bonjour

Merci pour la réponse. Ou puis je télécharger la bonne version de FactOOoure? quel est le lien?

J'ai cherché sur le site open office et je n'ai pas trouvé.

Merci
OpenOffice 3.2.1 sous Windows 7
ARi
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 22 Août 2010 18:15

Re: Erreur d'accès à la base

Messagepar Factooor » 26 Août 2010 15:57

Bonjour,

Il n'y a pas de "Factoure" ici mais "FactOOor" a ne pas confondre et tu peux le trouver ici http://extensions.services.openoffice.o ... t/FactOOor
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: Erreur d'accès à la base

Messagepar ARi » 26 Août 2010 16:40

Bonjour

Merci pour la réponse!

J'ai effectué ce téléchargement depuis le site.
J'ai une fenêtre dans le fichier des extensions qui s'affiche : c'est visiblement activé.

Je vais ensuite à l'emplacement du fichier du fichier temporaire, j'essaie d'ouvrir et rien ne se passe.

Je pense que je n'ai pas la version initiale 3.0.1.oxt complétée par l'extension 3.0.2.

Désolé de vous embêter avec des questions de débutants...
J'essaie vraiment de faire tourner FactOOor.
Précision : j'ai la denière version d'open offcie 3.2.1 téléchargée depuis le site officiel

Merci pour une aide pas à pas.
OpenOffice 3.2.1 sous Windows 7
ARi
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 22 Août 2010 18:15

Re: Erreur d'accès à la base

Messagepar Factooor » 26 Août 2010 16:46

une fois l'.oxt installé il faut ouvrir OOo et dans le menu il y a menu FactOOor.
cdt.
Stéphane
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne

Re: Erreur d'accès à la base

Messagepar ARi » 26 Août 2010 19:22

Re-Bonjour

J'ai réussi à avoir FactOOor et la base!!!
Pas sans mal mais, j'ai réussi. J'ai beau F doré en haut à gauche;

J'ai rentré deux clients et 2 produits.
Je n'arrive pas à mettre les clients dans la facture. Lorsque je fais actualiser client produit je n'ai rien qui apparait dans le tableau en dessous. Si je clique sur rechercher avec les premières lettres du client, c'est systématiquement le premier enregistrement de la base qui se mets dans l'adresse client. Si je veux changer, je n'y arrive pas.

Si j'essaie de valider la facture : j'arrive dans les macros avec un message d'erreur

erreur execution basic
une exception s'est produite
Type : com.sun.star.sdbc.SQLException
Message: Wrong data type : java.lang.Illegal
Argument Exception

avec la macro en surbrillance : maRequete.executeUpdate (instr SQL)

Bon je pense qu'il y a une MAJ non faite...
Pour le reste tout fonctionne sur cette page;

A bientôt Merci, je pense qu'on est au bout.

Très cordialement
OpenOffice 3.2.1 sous Windows 7
ARi
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 10
Inscrit le : 22 Août 2010 18:15


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité