Erreur accès base

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

Erreur accès base

Messagepar oscarh » 20 Août 2010 11:38

Bonjour,

Factooor V2... / OSX Snow Léopard / NeoOffice V3.1.1 patch 2

Depuis mon passage à Snow Léopard FactOOor ne fonctionnne plus !
J'ai bien accès à ma base de données, je peux faire une facture, mais à la validation un message d'erreur accès base bloque.
Conclusion, le pdf est bien généré mais la base non mise à jour !

Que puis-je faire ?
Merci d'avance !
FactOOor V2... / NeoOffice 3.1.1 / OSX Snow Leopard 10.6.4
oscarh
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 20 Août 2010 11:28

Re: Erreur accès base

Messagepar Dude » 20 Août 2010 13:37

Salut,

En attendant que le ManitOOou Stéphane himself vienne te répondre.

oscarh a écrit:Factooor V2... / OSX Snow Léopard / NeoOffice V3.1.1 patch 2

Sur le fond, et si je lis le bandeau rouge en haut de la page : FactOOor n'est pas fait pour tourner avec NO. De plus, d'après le dépôt en cours la version de l'extension est une 3.0.2.
Sur la forme, je t'invite donc à te mettre à jour et passer à OOo : ftopic22990.html

oscarh a écrit: mais à la validation un message d'erreur accès base bloque.

Enfin fournir le message d'erreur complet ou éventuellement une copie écran permet d'éviter de jouer aux devinettes.

:idea:
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20800
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Erreur accès base

Messagepar oscarh » 20 Août 2010 15:09

Bonjour,

Cela fait 2ans que je fais tourner FactOOor sous NéoOffice et cela marche nickel !
Seulement, depuis l'install de OSX Snow Léopard cela bogue !
Pour la capture d'écran, il ne me semble pas utile de charger le message pour vous faire voir une petite fenêtre de 2cm avec un panneau marqué "Erreur accès base..." ??!!
Avant de mettre ma question, j'ai pris soin de faire des recherches et des essais !
Version de factOOor V3.0.2 sous OpenOffice bogue de la même façon à la validation de la facture !
J'ai fais les réparations via utilitaire disque et nettoyage via Onyx !
Après deux jours de recherche sur les forums, désinstall et install des différentes possibilités bogue toujours !
Je pensais ne pas être le seul dans ce cas, d'ou mon post !

Merci d'avance ! OH
FactOOor V2... / NeoOffice 3.1.1 / OSX Snow Leopard 10.6.4
oscarh
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 20 Août 2010 11:28

Re: Erreur accès base

Messagepar Dude » 21 Août 2010 13:12

oscarh a écrit:Cela fait 2ans que je fais tourner FactOOor sous NéoOffice et cela marche nickel !

Peut être bien mais attendons la réponse de l'auteur sur cette compatibilité.

oscarh a écrit:Pour la capture d'écran, il ne me semble pas utile de charger le message pour vous faire voir une petite fenêtre de 2cm avec un panneau marqué "Erreur accès base..."

C'est toi qui voit.

oscarh a écrit:Avant de mettre ma question, j'ai pris soin de faire des recherches et des essais !
Version de factOOor V3.0.2 sous OpenOffice bogue de la même façon à la validation de la facture !

Tu ne précises pas quelle version de OOo tu utilises maintenant, ni comment tu as fait l'installation. Mettre à jour ta signature afin de ne pas égarer les gens qui te répondent.

oscarh a écrit:Après deux jours de recherche sur les forums

L'erreur à la base a par exemple été discuté et résolu dans ce fil : ftopic21639.html
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20800
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Erreur accès base

Messagepar Factooor » 23 Août 2010 12:53

Bonjour,

Comment dire.... N'ayant jamais touché un mac avec Néoffice. (j'ai sûrement tord ! mais je n'ai pas de Mac pour faire des tests. D'ailleurs si une âme charitable à un vieux mac qui traine pour moi !) :)
Je ne peux pas vous en dire plus pour le moment à pars quelle version de Base avez-vous ?
Sûrement celle qui génère le même souci que sous OOo (3.2) en son temps, et si c'est cela je ne peux rien faire pour vous !
Cdt
Stéphane
AOO- LibO 4 version off - sous Kubuntu et 7
Consultant formateur Apache-OpenOffice
Avatar de l’utilisateur
Factooor
PassiOOnné
PassiOOnné
 
Message(s) : 542
Inscrit le : 14 Fév 2007 12:39
Localisation : Régions Parisienne


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité