Page 1 sur 1

FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 29 Mars 2010 08:04
par astropoete
Bonjour,

Cela fait quelques mois que j'utilise FactOOor sous Windows XP sans problème. Suite à un changement d'ordinateur, je suis passé sous Windows 7 32 bits. Désirant continuer à établir des factures sur ce nouvel ordi, j'ai copier/coller les fichiers de Windows Xp vers Windows 7.

A ma grande surprise, je ne sais plus valider de facture. Le fichier calc contient bien la liste des clients, donne le bon nom de facture (à la suite des précédentes, ...), je peux ouvrir la base de donnée depuis le fichier calc, ... Mais lorsque je veux valider une facture, j'obtiens un message d'erreur : "Echec accès base...". Un fichier monfichier.pdf est créé et la facture (compilée en PDF) se trouve bien dans le répertoire "facture", mais la base de données ne l'enregistre pas et je ne peux donc continuer à éditer de nouvelles factures.

Depuis la base de donnée, un message d'erreur "no data is available" apparaît lorsque je veux insérer un nouveau client.

Avez-vous une idée pour résoudre ce(s) problème(s) ?
En vous remerciant,


Le modérateur a écrit:Ce forum est organisé en sections et vous avez posté votre question au mauvais endroit : <tableur>.

Votre question a été déplacée. Nous vous invitons vivement à lire le descriptif de chaque section mentionné sur la page d'accueil de notre forum.

Merci de votre collaboration.

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 29 Mars 2010 09:25
par Marijani
Bonjour et bienvenue dans le club très fermé des gens qui rencontrent ce problème,

Nous n'avons encore aucune solution mais nous la cherchons... sans savoir si nous la trouverons !

Il y a déjà beaucoup de discussions à ce sujet dans les fils suivants :
viewtopic.php?f=27&t=21639 et
viewtopic.php?f=27&t=21758

La devise de mon pays dit que l'union fait la force, espérons que ce soit vrai avant que la bataille ne continue de s'achever par forfait des participants....

Bonne journée

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 29 Mars 2010 11:14
par Factooor
Bonjour,

j'ai bien lu les divers problèmes que certains utilisateurs de FactOOor peuvent rencontrer. Pour le moment je n'ai pas vraiment le temps de voir le problème, de plus la sortie de la 3.2.1 pourrait corriger le problème !
Donc, je préfère attendre. Dans le cas contraire je verrais plus précisément le problème d'accès à la base !

Pinel Stéphane

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 29 Mars 2010 11:57
par Marijani
Bonjour,

Merci de votre aide, je pense qu'effectivement vous êtes le mieux placé pour détecter l'erreur, et, croisons les doigts...
de plus la sortie de la 3.2.1 pourrait corriger le problème !


Bonne journée

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 03 Avr 2010 08:42
par Courstoujours
Bonjour,

J'ai le même problème, cependant il n'est pas lié à Factooor, d'autre application génèrent le même pb "no data is...". Voici la solution que j'ai mise en place. Après avoir essayé de changer la version java sans succès, j'ai désinstallé open 3.2 et j'ai réinstallé 3.1 à l'adresse suivante [url]h**p://www.clubic.com/lancer-le-telechargement-255914-0-openoffice-org.html[/url]. Et je n'ai plus ce problème, jusqu'à la prochaine version. :!:

Le Modérateur a écrit:La version 3.1.1 est sur le site officiel !
ftp://archive.services.openoffice.org/p ... /fr/3.1.1/

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 03 Avr 2010 16:11
par Dude
Salut,

Courstoujours a écrit:d'autre application génèrent le même pb "no data is...".

Rapport d'anomalie 108390 ciblé pour la prochaine 3.2.1

8)

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 03 Avr 2010 19:08
par Marijani
Bonjour à tous,

Rapport d'anomalie 108390 ciblé pour la prochaine 3.2.1


En tout cas, dans la version actuelle de développement (m14) que je teste depuis quelques jours, ce problème existe toujours...

OOo-dev 3.2.1.png
Rapport d'erreur avec OOo-dev 3.2.1 m14

Mais bon, ce n'est pas encore une version beta, donc tous les espoirs sont permis !

Ceci dit, ma solution qui consiste à modifier le formulaire 'ModifierClients' de façon à lui permettre d'accepter les nouveaux enregistrements fonctionne très bien chez moi, sans erreur 'data', sous OOo 3.2
Idem pour 'ModifierProduits'

Quant à savoir pourquoi, ça... :marto:

Bon week-end :D

P.S : Je suggère à un administrateur de fusionner les 3 derniers sujets ouverts qui traitent tous des erreurs d'accès à la base sous OOo 3.2

Re: FactOOor : erreur accès base...

MessagePublié: 05 Mai 2010 13:58
par Courstoujours
Bonjour:

Je pense avoir trouver une solution avec http://download.services.openoffice.org/files/extended/developer/OOO320m16/OOo-Dev_OOO320m16_Win_x86_install_en-US.exe Version provisoire openoffice 3.2.0 m16 Pour moi c'est bon