FactOOorPro

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

FactOOorPro

Messagepar c-stefan » 08 Sep 2006 08:51

Dernière édition par Papayes le 18 Nov 2013 13:22, édité 10 fois.
Raison: Modification du lien
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar yoda1888 » 28 Sep 2006 15:09

tres tres bon logiciel

cependant, est-ce qu'il serait possible d'intégrer un bouton qui exporterait uniquement les factures validées vers un tableur afin de pouvoir l'intégrer dans un logiciel comptable ?

Merci
Oo 2.0
Wxp pro SP2
yoda1888
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 28 Sep 2006 15:07

factoor mention obligatoire sur facture N° TVA

Messagepar copilote » 18 Oct 2006 18:13

bonjour,

Factoor est un outil qui a de l'avenir et peut encore devenir plus PRO.

le numéro de TVA de l'émetteur d'une facture est obligatoire (celui du client peut être omis sauf si vente à l'export).

http://doc.impots.gouv.fr/aida/Apw.fcgi?FILE=Index.html
http://www.cgpme.fr/fichiers/1086959931_9197.pdf

merci de rajouter ces plages sur les formulaires.

cordialement



PS je suis nouveau sur le forum, dispo pour faire évoluer le produit dans la mesure de mes moyens, je suis un pro de la gestion et pas de l'informatique.
windows xp home sp2
OOo 2.0
copilote
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 18 Oct 2006 17:50
Localisation : combre 42

Messagepar jalliot » 19 Oct 2006 14:37

bonjour,

je viens d'arriver sur ce forum et de découvrir l'applicatif "factooor" qui trés intéressant.
j'aurais voulu connaître les modalités pour pouvoir essayer la version "pro".

Quelles sont les démarches à entreprendre?

Merci
Plateforme: Ubuntu Drapper Drake
Openoffice: 2.0.2-ubuntu12.1
jalliot
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 19 Oct 2006 14:31

Messagepar copilote » 24 Oct 2006 10:23

bonjour,

le dernier numéro de LINUX PRATIQUE N° 37 présente Factoor, son installation, son démarrage.

bonne découverte.
windows xp home sp2
OOo 2.0
copilote
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 18 Oct 2006 17:50
Localisation : combre 42

Re: factoor mention obligatoire sur facture N° TVA

Messagepar c-stefan » 29 Oct 2006 16:27

copilote a écrit:bonjour,

Factoor est un outil qui a de l'avenir et peut encore devenir plus PRO.

le numéro de TVA de l'émetteur d'une facture est obligatoire (celui du client peut être omis sauf si vente à l'export).

merci de rajouter ces plages sur les formulaires.


C'est fait dans FactOOorPro

pour une formation openoffice
Dernière édition par c-stefan le 23 Avr 2007 18:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar trs » 10 Nov 2006 20:35

S'il manque le numéro de TVA intracommunautaire de l'émetteur sur la facture (et effectivement, il n'apparaît pas sur la copie d'écran),
cela veut dire que la version non-PRO n'est pas utilisable, n'est-ce pas ?
OOo 2.0.4 sur GNU/Linux
trs
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 10 Nov 2006 20:29

Messagepar Philou » 15 Nov 2006 14:07

Bonjour,

je viens de découvrir FactOOor qui me semble vraiment très bien.
Par contre, je n'ai pas trouvé comment faire pour basculer d'un devis à la facture correspondante sans avoir à tout ressaisir.
Quelle est la procédure pour y parvenir ?
Si cela n'est possible que dans la version FactOOr Pro, comment peut-on l'obtenir ?

Par avance, merci.
Windows XP Pro
OpenOffice 2.0.4
Philou
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 15 Nov 2006 13:56
Localisation : 49 - France

Messagepar trs » 27 Nov 2006 00:43

Par un message privé, je viens d'obtenir la réponse à ma question concernant la TVA intra-communautaire:

"Il vous est possible de le rajouter pour rendre votre FactOOor utilisable.
Vous pouvez me contacter par courriel"

Je vous remercie de votre réponse.

Dans ce cas, pourquoi ne le rajoutez-vous pas d'office dans la version courante ?
Alternativement, puisque ce logiciel est distribué en GPL, je pourrais le rajouter moi-même et redistribuer le logiciel ainsi amélioré. Encore que l'organisation de ce projet ne me semble pas très communautaire.
N'est-ce pas ?
OOo 2.0.4 sur GNU/Linux
trs
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 10 Nov 2006 20:29

Messagepar c-stefan » 27 Nov 2006 09:11

trs a écrit:Par un message privé, je viens d'obtenir la réponse à ma question concernant la TVA intra-communautaire:

"Il vous est possible de le rajouter pour rendre votre FactOOor utilisable.
Vous pouvez me contacter par courriel"

Je vous remercie de votre réponse.

Dans ce cas, pourquoi ne le rajoutez-vous pas d'office dans la version courante ?
Alternativement, puisque ce logiciel est distribué en GPL, je pourrais le rajouter moi-même et redistribuer le logiciel ainsi amélioré. Encore que l'organisation de ce projet ne me semble pas très communautaire.
N'est-ce pas ?


il y a ceux qui veulent, ceux qui disent, ceux qui font...
moi, j'ai choisi mon camp. Je fais !
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar Nicolas » 01 Déc 2006 19:46

Hello
Fact0or est il libre de droit, est il possible de l'adapter, modifier à ses besoins, si oui, ou envoyer les macros rajouter, ca peut servir à d'autres.
@+
Nicolas.
OoO 3.0.1 XP home SP3
Nicolas
Membre hOOnoraire
Membre hOOnoraire
 
Message(s) : 121
Inscrit le : 30 Nov 2006 14:28
Localisation : Chambéry (73)

Messagepar c-stefan » 01 Déc 2006 20:57

Oui, c'est le but du jeu :)
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar trs » 04 Déc 2006 11:16

c-stefan a écrit:il y a ceux qui veulent, ceux qui disent, ceux qui font...
moi, j'ai choisi mon camp. Je fais !


Ben non justement, vous ne faites pas puisque la réponse en privé a été:
"Il vous est possible de [la] rajouter pour rendre votre FactOOor utilisable."
au lieu de:
"on va la rajouter dans la version standard".

Je m'étonne même qu'elle ne soit que dans la version PRO, alors que la TVA
intra-communautaire est obligatoire sur les factures.

C'est cette attitude que je trouve surprenante pour un projet GPL.
Ca ressemble trop aux sharewares en version limitée.
OOo 2.0.4 sur GNU/Linux
trs
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 10 Nov 2006 20:29

Messagepar trs » 04 Déc 2006 11:25

Nicolas a écrit: Fact0or est il libre de droit


Cette expression ne veut rien dire.
Le droit qui s'applique est le droit d'auteur. Agrémenté de la GPL, qui accorde des droits supplémentaires aux utilisateurs par rapport au droit d'auteur pur.
Voyez donc que Fact0or n'est pas "libre" de droit mais qu'il y en a plein qui s'y appliquent.

Nicolas a écrit:est il possible de l'adapter, modifier à ses besoins, si oui, ou envoyer les macros rajouter, ca peut servir à d'autres.


C'est bien tout l'avantage des logiciels libres par rapport aux logiciels propriétaires. D'où mon interrogation quant à la version PRO apparemment non-libre.
A quoi sert-elle ?
OOo 2.0.4 sur GNU/Linux
trs
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 8
Inscrit le : 10 Nov 2006 20:29

Messagepar c-stefan » 04 Déc 2006 17:48

trs a écrit:C'est bien tout l'avantage des logiciels libres par rapport aux logiciels propriétaires. D'où mon interrogation quant à la version PRO apparemment non-libre.
A quoi sert-elle ?


Je vous laisse sur votre interrogation :)

Pour vous dire une fois de plus, que je sais ce que j'ai a faire et je n'ai pas besoin de votre aide.
Merci

Sur FactOOor en libre téléchargement il n'y a pas de support autre que celui du forum. Quelques choses vous manque vous le faite vous même ou par quelqu'un d'autre, voir nous.

Quant à FactOOorPro. Vous bénéficiez d'un support, de fonctions supplémentaires .... et du sur mesure + ré-écriture des macros.

Cela vous convient temps mieux, sinon tant-pis !

Il n'est pas utile de polluer, ce forum pour ne rien dire trs. Merci.l
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar cris59 » 06 Déc 2006 07:02

Il y a 2 endroits où vous pouvez inscrire votre n° de TVA intracommunautaire

- soit au niveau de la case SIRET ou au dessus
- soit au niveau de la case Siège Social

le FactOOor n'est pas préformaté que pour un seul type d'utilisateur ...
selon le statut de l'utilisateur les mentions légales diffèrent :

n° de RCS, Statut et capital, SIRET, n° TVA intracommunautaire, etc.

et toutes les entreprises ne disposent d'un n° de TVAintracommunautaire

Dans le FactOOorPro les données personnelles sont insérées à partir d'un formulaire car inscrites automatiquement sur différents documents (facturier et entête de courrier), donc il y a des champs que vous remplissez ou non, selon votre situation.


cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Messagepar ner0lph » 04 Jan 2007 18:53

En résumé :
  • FactOOor est sous une licence libre (GNU GPL) ;
  • FactOOorPro est sous une licence commerciale.

Comme MySQL en fait !
Avant : OOo 2.2 – Windows 98SE – Xubuntu 7.04
Maintenant : OOo 2.3 – Ubuntu 7.10 (maison) – Windows XP Pro (travail)
Avatar de l’utilisateur
ner0lph
Membre lOOyal
Membre lOOyal
 
Message(s) : 37
Inscrit le : 07 Août 2006 01:05
Localisation : Metz

Messagepar c-stefan » 20 Jan 2007 23:01

ner0lph a écrit:En résumé :
  • FactOOor est sous une licence libre (GNU GPL) ;
  • FactOOorPro est sous une licence commerciale.
Comme MySQL en fait !


Ah bon, FactOOorPro est sous licence commerciale. Je ne savais pas ?

Avez-vous regardé les captures d'écrans de FactOOorPro "Logiciel sous licence GPL" .
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar c-stefan » 05 Déc 2007 15:38

Quelques nouvelles fonctions dans FactOOorPRO V2.1

- export des données de factures
- impression directe (au choix) des docs
- différenciation produits / services avec calculs des totaux correspondants
- création d'Avoir sur annulation de facture
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar igedmedia » 27 Déc 2007 00:09

cette version pro permet elle, une utilsation sur plusieurs pc en reseau local en patage ???
merci
2.3.0 sous Windows XP SP2
igedmedia
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 3
Inscrit le : 18 Oct 2007 15:03

Messagepar Tiweb » 06 Jan 2008 12:19

Bonjour, j' aimerais avoir quelques infos supplémentaires concernant FactooorPro
1-L'utilisation multiposte je pense que c'est oui puisqu’ on achète pas une licence, mais un service, vrai ou faux?
2-Je suis tout a fait conscient que tout travail mérite salaire, mais dans le cas de FactooorPro, les mises à jour sont elles payantes, le piège de certains logiciels propriétaires est bien celui-ci, un accès au logiciel pas trop coûteux, mais après un abonnement quasi obligatoire pour maintenir la version à jour. Je trouve qu' avec un logiciel sous licence GPL se serait un comble de faire payer les mis à jour alors que certaines améliorations viendraient de gens qui font ça de façon bénévole.
3- Est-il prévu une gestion comptable sous OOO ?
4- Une idée serait de pouvoir lié Factooor à une boutique en ligne style OS commerce, ou autre, programmé en PHP et XML, afin d'éviter une double saisie des pièces.
Voila pour l'instant, Factooor m'intéresse, car fait avec OOO donc vraiment multiplateforme.
OpenOffice2 Mac OS10.3.9
Tiweb
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 30 Juin 2006 17:03

Messagepar c-stefan » 08 Jan 2008 13:51

Tiweb a écrit:Bonjour, j' aimerais avoir quelques infos supplémentaires concernant FactooorPro
1-L'utilisation multiposte je pense que c'est oui puisqu’ on achète pas une licence, mais un service, vrai ou faux?

oui
Tiweb a écrit:2-Je suis tout a fait conscient que tout travail mérite salaire, mais dans le cas de FactooorPro, les mises à jour sont elles payantes, le piège de certains logiciels propriétaires est bien celui-ci, un accès au logiciel pas trop coûteux, mais après un abonnement quasi obligatoire pour maintenir la version à jour. Je trouve qu' avec un logiciel sous licence GPL se serait un comble de faire payer les mis à jour alors que certaines améliorations viendraient de gens qui font ça de façon bénévole.

a) Les m.a.j ne sont pas payantes
b) Qui fait cela bénévolement avec FactOOor ?
Tiweb a écrit:3- Est-il prévu une gestion comptable sous OOO ?


Peut-être bientôt.

Tiweb a écrit:4- Une idée serait de pouvoir lié Factooor à une boutique en ligne style OS commerce, ou autre, programmé en PHP et XML, afin d'éviter une double saisie des pièces.
Voila pour l'instant, Factooor m'intéresse, car fait avec OOO donc vraiment multiplateforme.


j'ai utilisé oscommerce et FactOOor sans problème...
Avatar de l’utilisateur
c-stefan
Membre fOOndateur
Membre fOOndateur
 
Message(s) : 1147
Inscrit le : 16 Jan 2006 15:07
Localisation : Paris

Messagepar Tiweb » 08 Jan 2008 17:21

Bonjour
j'ai utilisé oscommerce et FactOOor sans problème...

J'ai une boutique chez "PHPXMLSHOP" pensez-vous que cela soit possible, vu que le prestataire utilise des standards connus?
Cordialemen

PS. Pratiquez vous l' aïkido? je l'ai pratiqué durant une douzaine d'années.
OpenOffice2 Mac OS10.3.9
Tiweb
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 16
Inscrit le : 30 Juin 2006 17:03

Messagepar polodu84 » 12 Fév 2008 00:33

Bonjour,

Sous factor est t'il possible de rajouter des lignes de désignations? j'ai pas trouver pour faire proprement...
Et est t'il possible d'enregistrer des devis ou factures et de pouvoir les modifier plus tard?

Merci
2.3.1 OpenOffice sous Windows Vista
polodu84
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 14
Inscrit le : 11 Fév 2008 01:50

Messagepar Fylm » 25 Mars 2008 18:40

c-stefan a écrit:Nouvelle version de FactOOor Multipages. idéal pour les artisans et tpe avec beaucoup d'articles.


Est il possible d'avoir un autre lien car je suis dans ce cas de figure ?

En achetant la version pro, on a du sur mesure ?
Il est donc possible que si je vous fournisse une facture telle que je la veut, vous adaptiez le logiciel à mes besoins ?

J'ai bien tout compris ?
OpenOffice 2.0.2 sous Windows XP SP2
OpenOffice 2.3.0 sous Ubuntu 7.10
Fylm
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 1
Inscrit le : 25 Mars 2008 18:39

Messagepar cris59 » 27 Mars 2008 05:46

Bonjour,

Fylm a écrit:Est il possible d'avoir un autre lien car je suis dans ce cas de figure ?


Oui sur http://www.cpserv.net/fr/services/factooorpro.php

Fylm a écrit:En achetant la version pro, on a du sur mesure ?
Il est donc possible que si je vous fournisse une facture telle que je la veut, vous adaptiez le logiciel à mes besoins ?

J'ai bien tout compris ?


Effectivement les versions Pro Services et Pro Stock peuvent être adaptées à vos besoins.

Les versions 2.1 des FactOOor Basic (gratuit), Multi, Pro Services et Pro Stock seront disponibles à partir de début avril.

Rendez-vous sur http://www.cpserv.net/fr/index.php

cris59
WinXP PRO SP2 avec OOo2.2 & Vista avec OOo2.3.1
& Debian avec OOo2.2

http://www.cpserv.net/
Avatar de l’utilisateur
cris59
Membre enthOOusiaste
Membre enthOOusiaste
 
Message(s) : 482
Inscrit le : 20 Mars 2006 16:15
Localisation : Paris

Re: FactOOorPro

Messagepar didus » 03 Mars 2009 00:39

Bonsoir,

Difficile de suivre efficacement le fil de ces posts, en effet la majorité des liens cités retournent une erreur.

Quand aux réponses, les plus détaillées sont polémiques et je pense que celles qui pourraient intéresser tout le monde se font en mode privé ou ne se font pas, j'ai lu avec attention les trois pages du fil actuel et je ne suis pas plus avancé qu'au début de ma lecture...

Actuellement j'essaie d'adapter factoor pour un ami qui à bien des soucis et j'aurais bien essayé la version pro, afin de déterminer si elle est plus opérationnelle que la version libre.

merci pour vos divers efforts, c'est tout de même intéressant et sympa d'avoir proposé une version comme factoor qui, sans être parfaite, représente une somme de boulot non négligeable.

Cordialement
didus
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 18
Inscrit le : 23 Fév 2009 20:12


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité