Mettre le détail facture en TTC

Discussion et problème sur le célèbre facturier réalisé sous OpenOffice.org

Modérateur: Vilains modOOs

Règles du forum
FactOOor a été testé sur la version officielle de Openoffice.org (Windows et Linux) et non sur les versions packagées par les distributions Linux. Le support technique sur FactOOor est donc assuré pour la version en cours et n'ayant subi aucun changement quant à son contenu (formulaire, rapport ou code macro).
Si vous souhaitez des modifications sur le fonctionnement (ajout de fonctionnalité par exemple) ou sur l'aspect, merci de contacter en direct les développeurs.

Mettre le détail facture en TTC

Messagepar Pewter » 19 Mars 2009 00:10

Bonjour

Je souhaite utiliser FactOOor pour de la facturation au particulier , et donc je me trouve confronté au probleme que lorsque je rentre les données sur la facture, le montant qui est renseigné ligne par ligne est en HT alors que je voudrais qu'il soit en TTC. Je n'ai pas trouvé de moyen de modifier le gabarit type pour que ce soit P.U TTC qui s'affiche et non P.U HT et pour que ce soit Total TTC qui s'affiche au lieu de Total HT.
Pareil, il faudrait que les calculs en pieds de facture soient bons ...

Bref un peu exigent le mec mais bon ... je compte sur vous :)

Merci d'avance
Open Office 3.01 / Windows Vista 32 bits
Pewter
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 19 Mars 2009 00:01

Re: Mettre le détail facture en TTC

Messagepar Dude » 19 Mars 2009 11:40

Salut,

Je ne sais pas dans quel pays tu résides mais en France, une facture a des mentions obligatoires et les montants hors taxe en font parties.

La législation fiscale est très stricte sur ce point.

8)
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20786
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Mettre le détail facture en TTC

Messagepar Pewter » 25 Mars 2009 23:11

En fait je me suis mal exprimé, il me faut les montants HT bien sur mais je voudrais qu'apparaissent les montants TTC par ligne car lorsque je dois saisir un article n'étant pas dans le listing produit ( ajout de produit sans référence ) le prix que je renseigne est TTC ( je me vois mal calculer a chaque fois le HT en partant de mon prix TTC )

Donc je voudrais savoir si on peut conserver la facture type en y rajoutant une colonne TTC unitaire et une colonne TTC total et que les calculs du HT se fassent tout seul !!

Je sais pas si je me suis fait bien comprendre mais bon , je compte sur vous !

Merci
Open Office 3.01 / Windows Vista 32 bits
Pewter
Fraîchement OOthentifié
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 19 Mars 2009 00:01

Re: Mettre le détail facture en TTC

Messagepar Dude » 26 Mars 2009 10:36

Pewter a écrit: le prix que je renseigne est TTC ( je me vois mal calculer a chaque fois le HT en partant de mon prix TTC )

Ce n'est pas comptablement correct : tu dois gérer tes produits en hors taxe. Tu fais quoi demain si la legislation modifie le taux de TVA ?

Renseigne toi auprès d'un expert comptable ou d'une société fiduciaire.
AOO 4.1.6 sous Windows 7 Pro x64

Poser une question, c'est bien. Répondre aux autres, c'est encore mieux.
Améliorez AOO et votez pour les issues
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20786
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Mettre le détail facture en TTC

Messagepar didus » 08 Nov 2010 10:12

Bonjour,

Pourquoi de telles réponses aussi intransigeantes, pour des amis commerçants j'ai modifié la trame FactOOor pour afficher et lister les articles en TTC, en effet de nombreux commerçants vendent aux particuliers et leurs produits sont affichés en TTC.
Le montant HT par produit ne les arrangeaient pas du tout.
Pour le réaliser, j'ai oté toutes données relatives à la TVA par article mais j'ai toutefois en fin de calcul extrait la base HT et le montant de la TVA sur le montant Global.
Quand à la remarque de la TVA qui change, je me base sur la cellule contenant la TVA générale 19,6 notée en dur sur la feuille, il n'y a qu'à la modifier si besoin pour des calculs futurs, c'est simple et immédiat.
Cette option ne remet nullement en cause l'option TVA à 19 ou 5% qui est surement très utile et obligatoire pour de très nombreux autres corps de métiers.

Cordialement
open office 3.2.1 XP sept ubuntu opensuse
factOOor
débutant
didus
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 18
Inscrit le : 23 Fév 2009 20:12

Re: Mettre le détail facture en TTC

Messagepar Dude » 08 Nov 2010 11:05

Salut,

didus a écrit:Pourquoi de telles réponses aussi intransigeantes

Ce n'est pas moi qui suit intransigeant mais la Loi.

didus a écrit:pour des amis commerçants j'ai modifié la trame FactOOor pour afficher et lister les articles en TTC, en effet de nombreux commerçants vendent aux particuliers et leurs produits sont affichés en TTC.

Je t'invite fortement à revoir avec tes amis, la structure et les mentions obligatoires d'une facture.

didus a écrit:Pour le réaliser, j'ai oté toutes données relatives à la TVA par article mais j'ai toutefois en fin de calcul extrait la base HT et le montant de la TVA sur le montant Global.

Si tu apportes une solution, tu devrais mettre le FactOOor que tu as modifié en ligne. Cela permettrait à l'auteur de la question de voir si cela résout son problème (même s'il n'est plus revenu depuis le 25/03/2009).

:!:
Avatar de l’utilisateur
Dude
Grand Maître de l'OOffice
Grand Maître de l'OOffice
 
Message(s) : 20786
Inscrit le : 03 Mars 2006 08:45
Localisation : 127.0.0.1

Re: Mettre le détail facture en TTC

Messagepar didus » 22 Nov 2010 13:04

Bonjour,
En effet
"La facture doit obligatoirement mentionner le total de la TVA par taux, si différents taux sont applicables."
Mon doc affiche le total TTC et le calcul automatique en extrait le montant global de la TVA, la TVA peut être rapidement modifiée si besoin.

Je veux bien mettre en ligne la version concoctée TTC, mais elle est bien différente de celle proposée, et si je m'amuse à passer des jours et des nuits dessus, il est bien évident que je ne m'engage à aucune maintenance ou adaptation particulière, même si me connaissant, j'aurais la fâcheuse tendance à me pencher dessus.
Ce qu'il y a surtout c'est que ma version, comme la votre, n'est plus fonctionnelle après les dernières mise à jour de Java, fonctionne avec la 6.16 mais dysfonctionne à partir de la 6.20 - 6.21.
Voir mes posts, sans solution, ici
http://user.services.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=27&t=24494

Après je ne connais pas les modalités d'upload également.

Cordialement
open office 3.2.1 XP sept ubuntu opensuse
factOOor
débutant
didus
NOOuvel adepte
NOOuvel adepte
 
Message(s) : 18
Inscrit le : 23 Fév 2009 20:12


Retour vers FactOOor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité